Lars Ulrich

00
Биография "Lars Ulrich":
Ларс Ульрих (Гентофте, 26 декабря 1963 года) - американский барабанщик датского происхождения, основатель музыкальной группы Metallica.

Прежде чем посвятить себя музыке, Ларс был многообещающим теннисистом, следуя по стопам своего отца Торбена, известного на национальном уровне профессионала. У него также был саксофонист Декстер Гордон как крестный отец. Первый концерт, который он посетил, был тем, который провел Deep Purple в феврале 1973 года в Копенгагене, будучи очарован стилем Яна Пейса. Его бабушка купила ему барабаны и начала практиковать в 13 лет, играя со своими друзьями пьесы Deep Purple. Он также вырос, слушая Motörhead, Thin Lizzy, Iron Maiden, Def Leppard и Diamond Head.

В конце семидесятых Ульриху пришлось переехать вместе с семьей в Соединенные Штаты по причинам трудоустройства. Поэтому он начинает полностью посвятить себя работе барабанщика, отказавшись от тенниса.

После обучения в Metallica Ульрих женился трижды: первый в 1988 году с Дебби Джонс, британской девушкой, известной в туре, с которой он развелся в 1990 году также из-за свободного времени, отведенного у барабанщика для записи пятого альбома Metallica; с 1997 по 2004 год она снова вышла замуж за Скайлара Сатенштейна, врача отделения неотложной помощи, от которого у Ульриха было двое детей, Майлз (1998) и Лэйн (2001). С 2004 по 2012 год он был романтически связан с датской актрисой Конни Нильсен, от которой у него родился третий сын, Брайс Тадеус Ульрих-Нильсен (2007). Впоследствии он в третий раз женился на модели Джессики Миллер.

Ульрих рассказал, что именно интервью Ноэля Галлахера подтолкнуло его к тому, чтобы сблизиться с миром наркотиков: «Я прочитал слова Ноэля и нашел их настолько искренними, и все же я также проснулся от этой реальности и решил скажи достаточно ». Ульрих также признался, что он большой фанат Oasis, и выразил желание хотя бы один раз захотеть сыграть на ударных для нынешней группы Gallagher, Noel Gallagher's High Flying Birds.

Ларс Ульрих также стал известным за пределами круга поклонников Metallica, когда в марте 2000 года он лично передал Napster список из 300 000 пользователей, которые, как утверждается, незаконно поделились MP3-файлами Metallica. Этот эпизод, с готовностью воспринятый СМИ, поставил его в центр ярости пользователей сети по всему миру, настолько, что он до сих пор считается символом подавления обмена музыкальными файлами через Интернет со стороны ведущих звукозаписывающих компаний. Эпизод процитирован "Weird Al" Янковичем в песне Don't Download This Song.

Ульрих участвовал в американском издании «Кто хочет стать миллионером» в 2001 году, выиграв 32 000 долларов, а затем полностью пожертвовал на благотворительность.

Карьера


В 1981 году, объявив об этом, он познакомился с молодым гитаристом по имени Джеймс Хэтфилд, увлеченным как хэви-металом, так и панк-роком, и уже вернувшимся из опыта с Obsession. Они решили сформировать Metallica в октябре того же года, наняв Дейва Мастейна на соло-гитаре и Рона МакГовни на басу. Оба музыканта были впоследствии заменены гитаристом Кирком Хамметтом и басистом Клиффом Бертоном, с которым Ульрих и Хетфилд записали дебютный альбом Kill 'Em All.

С годами стиль Ларса Ульриха приобрел много разных оттенков. В своем дебютном альбоме Kill 'Em All (1983) он демонстрирует технически плохой стиль и много внимания уделяет ритмичной скорости, в то время как в последующих Ride the Lightning (1984) и Master of Puppets (1986) он уделяет больше внимания технике и полиритму , В 1986 году ходили слухи, что Metallica хотела уволить Ульриха во время тура за этот последний альбом, во время которого произошла трагическая авария, которая стоила жизни басисту Клиффу Бертону; в 2012 году голос был подтвержден гитаристом Anthrax Скоттом Иэном, присутствующим на этой европейской сцене: «История в том, что у них были новые планы, в том числе еще один барабанщик. Мы были поражены, потому что он был четвертым компонентом. Я думал об этом последние несколько лет, поверь мне. Я думаю, что в конце тура более ясные головы преобладали, и никаких изменений не было ». Позже Кирк Хамметт также подтвердил это.

В 1988 году, после смерти Бертона и прибытия Джейсона Ньюстеда, был выпущен альбом "И справедливость для всех", который считается самым техническим альбомом Metallica; здесь Ульрих хорошо известен за использование двойного кейса в «Черненом», изменения темпа в «One», мощных синкопов «Жнеца скорби» и «Истощенных концов здравомыслия», а также точной и быстрой канавки Дайерс-Ив. В 1991 году, после публикации Metallica, Ульрих отказался от массового использования контрабаса и ритмического трэш-метала, которые характеризовали его раннюю карьеру, в пользу более простого и более мелодичного ударного. Это было подчеркнуто (в тот же период барабанщик уменьшил размер своей ударной установки в количестве используемых томов и тарелок, а также в модели от GranStar II Birch до StarClassic Maple) в последующих Load (1996) и ReLoad (1997), не без критики ,

St. Anger в 2003 году увидел появление басиста Роберта Трухильо вместо Ньюстеда и характеризовался сочетанием и звучанием нетипичных инструментов по сравнению с предыдущими публикациями Metallica. В 2004 году из-за проблем со здоровьем Ульрих не смог участвовать в нескольких турах группы, и в этих случаях его временно заменили Дэйв Ломбардо, Джои Джордисон и его техник Флемминг Ларсен.

Девятый студийный альбом Death Magnetic, выпущенный в 2008 году, ознаменовал возврат к звукам трэш-метала. Произведенный Риком Рубином, диск впервые увидел активное участие Трухильо в процессе записи.
  • Пол: Male
  • Настоящее имя: Lars Ulrich
  • Инструмент: Drums
  • Дата рождения: 26.12.63
  • Участник групп: Metallica (с 1981 г.)
Поделиться с друзьями:
ОТЗЫВЫ Lars Ulrich
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.