James Hetfield

00
Биография "James Hetfield":
Джеймс Алан Хетфилд (Дауни, 3 августа 1963 года) - американский певец и гитарист, соучредитель и фронтмен группы спид / трэш-метал Metallica.

Он занял 24-е место среди 100 лучших металлических голосов Hit Parader всех времен и второе (вместе с Кирком Хамметтом) среди 100 лучших металлических гитаристов Guitar World.

Начало

Сын Вирджила (водителя грузовика) и Синтии (оперный певец), он показывает замечательный музыкальный талант с юных лет, начиная с 9 лет учиться играть на фортепиано, затем переходит на барабаны (играет его брат Дэвид) и, наконец, ранний отрочество, на гитаре. Несмотря на уроки игры на фортепиано, Джеймс играет на гитаре-самоучке и не читает и не пишет ноты.

В возрасте 13 лет Хетфилд был сильно потрясен внезапным разводом его родителей, хотя позже он утверждал, что они оба очень его любили. Его первые музыкальные пристрастия связаны с KISS, Queen и Aerosmith. [6] Поступив в Восточную среднюю школу, он познакомился с несколькими парнями, с которыми поделился своей страстью к року; Одним из них является Рон МакГовни. В 1977 году он поступил в среднюю школу Дауни в Лос-Анджелесе; Макговни, в 1993 году в интервью Shock-Waves, скажет: «В старшей школе у ​​них у всех была своя клика… были чирлидеры, тренажерный зал, группа… и в конце концов вы оказались на праздном без настоящая социальная группа, и мы с Джеймсом были среди них. Он застрял со Стивеном Тайлером, лидером Aerosmith. "

Родители Хетфилда были последователями ученого христианства, и это вызвало у него многочисленные внутренние конфликты, которые вдохновляли некоторые отрывки, включая Дайерс Ева и Бог, который не удался. В интервью Playboy гитарист заявил:
«Я получил образование от христианского ученого, что является странной религией. Основной принцип заключается в том, что Бог исцеляет все. Тело просто конверт, врачи не нужны. Это было отчуждающим и трудным для понимания. Я не мог пройти медицинский осмотр, чтобы играть в футбол. Было абсурдно покидать уроки физкультуры во время школы, и все дети говорили: «Почему ты уезжаешь? Что ты инвалид?». В детстве вам не терпится стать частью команды. Они всегда болтают о тебе и думают, что ты странный. Это было действительно раздражающим. Мой отец учил катехизису, он был зациклен. Это было почти навязано мне. У нас были маленькие отзывы, и там была девушка со сломанной рукой. Он встал и сказал: «Я сломал руку, но теперь, смотри, это намного лучше». Короче говоря, он был калека. Теперь, когда я думаю об этом, это было несколько тревожно ".

В соответствии с их убеждениями, родители Хетфилда решительно не одобряли лекарства или какое-либо другое медицинское лечение и оставались верными своей вере, даже когда его мать Синтия умирала от рака.

Первые группы

В 1980 году Хетфилд начал свою карьеру в качестве гитариста в Obsession, в состав группы которого входили ритм-гитара, Рон МакГовни на басу, Рич Велоз на барабанах и Джим Арнольд на второй гитаре. Репетиции проходили в гараже Veloz, в исполнении каверов Black Sabbath, Led Zeppelin, Deep Purple, Thin Lizzy и UFO. Не было настоящего певца, но Хэтфилд был тем, кто больше всего подходил для этой роли, хотя его чередовали Арнольд и Велоз.

Однако эта группа была недолгой, так как отношения между Хетфилдом и Велозом были не самыми лучшими. Гитарист вместе с МакГовни и братьями Арнольд (Джим и Крис) сформировали новую группу, Syrinx, которая стабилизировалась как кавер-группа Rush.

После смерти матери семья переехала в Бреа, штат Калифорния. Хетфилд поступил в среднюю школу Бреа-Олинда, где он познакомился с Хью Таннером, гитаристом. С последним и МакГовни (которому Хетфилд намеревался давать уроки игры на басу), Хетфилд обучал Призрачных Лордов. Макговни помнит событие:
«Джеймс предложил мне присоединиться к Phantom Lord в качестве басиста, но я сказал ему, что не знаю, как хорошо играть, и что у меня даже нет баса. И Джеймс ответил: «Я покажу вам, как это звучит», поэтому мы взяли напрокат бас и усилитель, и Джеймс научил меня основам, что я должен был сделать, чтобы следовать за ним на гитаре ».

Даже Призрачные Лорды были недолговечны: после школы Хетфилд и МакГовни переехали в заброшенный дом родителей басиста и организовали его как комнату для репетиций. В этот период они основали Leather Charm, группу, в которой Хетфилд взял на себя единственную роль певца. На гитаре и барабанах были приглашены друзья МакГовни. Именно с этим обучением начали сочиняться самые первые песни.

После окончания университета Хэтфилд начал работать в компании по печати наклеек, чтобы иметь возможность купить достойное оборудование и начать настоящую музыкальную карьеру. Он был одним из первых, кто использовал комбинацию усилителя Mesa Boogie и активных датчиков EMG, которая впоследствии стала одной из самых популярных в тяжелом металле.

Metallica

В 1981 году он отреагировал на объявление в фэнзине «The Recycler», опубликованное барабанщиком Ларсом Ульрихом, который хотел основать группу. Через несколько недель два завербованных басиста Макговни и несколько временных гитаристов, включая Брэда Паркера и Джеффа Уорнера. Их первая тренировка была проведена в гараже Ульриха Макговни, Хетфилдом и Ллойдом Грантом. Metallica поэтому основана. В начале 1982 года Metallica записали свою первую песню Hit the Lights, которая была выпущена в коллекции Metal Massacre и затем добавлена ​​в будущий трек-лист их первого альбома. Через несколько месяцев после этого релиза Ульрих нанял Metallica в качестве окончательного гитариста вместо Ллойда Гранта, Дейва Мастейна, родом из Хантингтон-Бич и бывшего участника Panic. Вскоре после этого МакГовни ушел, а Мастейна изгнали из Хетфилда и самого Ульриха за его отвратительный характер и продолжающееся злоупотребление наркотиками и алкоголем, что не позволяло ему сосредоточиться на музыке.

Незадолго до записи Kill 'Em All (1983) прибыли Кирк Хамметт на гитаре и Клифф Бертон на басу. С этим тренингом также будут опубликованы «Поездка на молнии» (1984) и «Мастер кукол» (1986). В сентябре 1986 года Клифф Бертон скончался после аварии в Швеции после того, как туристический автобус, на котором он ехал, несколько раз перевернулся. Это была трагедия для всех участников, которые называли Бертона отличным музыкантом, но, прежде всего, отличным другом (в доказательство этого обратите внимание, что Хетфилд до сих пор носит одно из колец черепа, принадлежавшее басисту в правой руке). После трагедии Хетфилд сказал в интервью:
«Я видел автобус над ним. Я видел его торчащие ноги. Я рухнул. Водитель, я помню, пытался дернуть одеяло под своим телом, чтобы использовать его для других людей. Я просто сказал: "Не делай этого, блядь!" Я хотел убить этого человека. Я не знаю, был ли он пьян или прошел по льду. Все, что я знал, это то, что он вел машину, и что Клифф больше не был с нами. "

В 1987 году Metallica записали EP под названием Garage Days с новым басистом Джейсоном Ньюстедом и сразу после альбома ... And Justice for All, который знаменует собой изменение стиля представления трэш-металла. [15] В девяностых Metallica стала одной из самых успешных коммерческих групп на рок / метал сцене благодаря альбомам, таким как Metallica (1991), Load (1996) и ReLoad (1997), все три из которых были продюсированы Бобом Роком, но которые не являются были провозглашены давними поклонниками. До середины 1990-х годов Хетфилд писал и записывал большинство песен. После записи Load Кирк Хамметт начал записывать ритм-гитары. Джеймс время от времени писал и играл несколько гитарных соло, таких как «Nothing Else Matters», «Мой друг несчастий», «Жить - значит умереть», «Орион», «Самоубийство и искупление», а также первое соло «Мастера кукол». Он также пишет большинство гитарных гармоний, почти всю лирику, вокальные мелодии и совместно организует песни с Ларсом Ульрихом. В 1992 году Хетфилд выступил на концерте Freddie Mercury Tribute, сначала с Metallica (поет Enter Sandman, Sad, True and Nothing Else Matters), а затем с оставшимися членами Queen и Tony Iommi, гитаристом Black Sabbath (поет Stone Cold Crazy). ).

Хетфилд также сломал руку несколько раз во время катания на скейтборде, что не позволило ему играть на гитаре на сцене во время концертов. Впоследствии, именно по этой причине, к звукозаписывающей компании Q Prime была добавлена ​​оговорка к контракту с Hetfield, чтобы он не катался на скейтборде во время туров Metallica. Во время репетиций, перед записью Black Album, Хэтфилд переосмыслил песню «Ну и что? Антиигровой Лиги таким образом, что он заставил его впервые брать уроки пения. Документальный фильм также показывает различные конфликты и проблемы, которые произошли между группой и басистом Джейсоном Ньюстедом, связанные с алкоголизмом (проблема, которая затронула всех участников и вызвавшая прозвище "Alcoholica" для группы), обязательства члены семьи и будущее группы.

Несчастные случаи

Хетфилд также прославился многочисленными авариями во время концертов с Metallica. Вероятно, самым известным является то, что произошло во время концерта Guns N 'Roses-Metallica в 1992 году на Олимпийском стадионе в Монреале. Во время исполнения песни Fade to Black Хетфилд находился на фейерверковой башне в момент взрыва. Этот несчастный случай вызвал ожоги второй и третьей степени на левой руке и лице, что вынудило его продолжить тур, не имея возможности играть на гитаре. Несмотря на то, что произошло, он продолжал петь при поддержке гитариста Джона Маршалла, ритмичного гитариста группы Metal Church.

Враждебность с Дейвом Мастейном

Между Джеймсом Хэтфилдом и Дейвом Мастейном существует продолжительный спор. Их отношения никогда не были идиллическими, и они часто ссорились, даже когда они оба играли за Metallica. Среди них был ожесточенный спор летом 1982 года, но, тем не менее, Мастейну был предоставлен второй шанс, и он остался в Metallica. Несмотря на прощение, Мастейн продолжал демонстрировать свой насильственный характер и употребление алкоголя и наркотиков.

В начале 1983 года, в то время как Metallica отправился в Нью-Йорк, чтобы встретиться с продюсером Джоном Зазулой, Мастейн ехал на фургоне, но из-за состояния опьянения машина занесла и оказалась в канаве. Устав от его взглядов, остальные участники решили выгнать его из группы. Мастейн сделал свое последнее шоу с Metallica, играя вместе с Venom и Vandenberg. На следующее утро Хетфилд разбудил Мастейна, сказав ему собрать вещи и уйти.

В апреле 1983 года Мастейн был официально уволен из группы. Спустя несколько месяцев так же образовался Мегадет.

Однако спор между Хетфилдом и Мастейном не закончился изгнанием последнего, и в прошлом Мастейн претендовал на авторские права на некоторые песни, утверждая, что был соавтором почти всех произведений Kill 'Em All (кроме Hit the Lights, (Анестезия), Потянув зубы и Моторное дыхание), но группа узнала только его: Прыжок в огне, Призрачный Лорд, Металлическая милиция и Четыре всадника. Последняя песня была включена в первый альбом Megadeth под названием «Killing Is My Business ... And Business Is Good!» В роли Mechanix.

Мастейн недавно заявил, что он больше не затаил обиды на Хетфилда и Metallica, а также участвовал в биографическом документальном фильме Metallica под названием Metallica: Some Kind of Monster, в котором Ларс Ульрих взял у него интервью о его исключении из группы.

Личная жизнь

Когда он не пишет, не поет и не играет, Хетфилду нравится заниматься различными видами активного отдыха: охота, скейтбординг, сноуборд, водные и водные лыжи, или он много работает в своем гараже, чтобы настроить свои автомобили и мотоциклы, или посмотреть его любимая футбольная команда, Oakland Raiders.

Он также собирает винтажные гитары (особенно с 1963 года) и классические модели машин. Среди его фаворитов - Chevy Nova '74, который также помог восстановить, и "Зверь", полноприводный блейзер с полным приводом.

Он также выставил свой Chevrolet Camaro 1967 года на продажу на eBay, доходы от которого послужили продвижению музыкальной программы для школ. Автомобиль был передан ему после того, как его использовали в ролике «Я исчезаю».

Во время интервью на свежем воздухе NPR Хэтфилд сказал, что его жена очень помогла ему повзрослеть и научилась конструктивно справляться с проблемами гнева, а также объяснила, что его деструктивные тенденции смущают обоих.

Из-за своей алкогольной зависимости у Хетфилда было много семейных проблем. После реабилитации он старается проводить гораздо больше времени со своей женой Франческой Томази, женатой в 1997 году, и со своими тремя детьми: Кали Ти (13 июня 1998 года), Кастором Вирджилом (18 мая 2000 года) и Марселлой (17 января 2002 года). , 28 сентября 2019 года он снова вошел в программу реабилитации алкоголя, поэтому прервал свою музыкальную деятельность.

Политическая деятельность

Джеймс Хетфилд указан как один из 20 персонажей, которые являются частью проекта «Республиканские рок-звезды Арканзаса» вместе с другими рок-музыкантами, такими как Тед Ньюджент и Джин Симмонс.

Многие из его текстов, особенно в альбоме «И справедливость для всех», вращаются вокруг политических или социальных тем и подтверждают его политические убеждения. 4 августа 2008 года в интервью MTV он говорит:
«Единственное, о чем мы не хотели здесь говорить (в видео« День, который никогда не приходит »), - это связать видео с современной войной или тематическим событием, потому что оно может быть интерпретировано как своего рода политическая декларация с нашей стороны. Уже есть так много знаменитостей, выражающих свое мнение, и люди считают, что они являются более ценными идеями только потому, что о них говорят известные люди. Для нас люди - это люди, и у них всех должно быть свое мнение ".

Когда его спросили в интервью 1993 года, проведенном «Роллинг Стоун», считает ли он себя либералом, он ответил: «Я не знаю, что это за разногласия. В действительности я не являюсь частью какой-либо политической партии. Однако я великий консерватор во многих вещах. Например, этот новый налог не имеет смысла для меня. Я не знаю, какова цель. Средний класс действительно сильно пострадает от этого ".

В 2001 году во время интервью журналу Playboy певец заявил, что он также является заядлым охотником, и заявил, что он против контроля над оружием. Тем не менее, в вышеупомянутом интервью Роллинг Стоун он также сказал, что очень серьезно относится к позиции «за выбор», которую мало кто из консерваторов будет рассматривать или одобрять.

Недавние события


В 2004 году он выступал на концерте Outlaws вместе с Хэнком Уильямсом-младшим, Ковбоем Троем, Гретхен Уилсон и Кидом Роком. По этому случаю он исполнил песню своего друга Уэйлона Дженнингса «Неужели ты не считаешь, что этот бит вне закона закончился?» (Из альбома, посвященного ему, «Я всегда был сумасшедшим»).

8 марта 2009 года Metallica были вынуждены отменить свое шоу в Стокгольме из-за госпитализации в Хэтфилде. Певица и гитарист были доставлены в больницу после появления симптомов, описанных представителем группы как «проблемы с желудком и обезвоживание», которые впоследствии оказались маленькой язвой.

Музыкальный стиль

В начале своей карьеры в Metallica, Хэтфилд был очень не уверен, стоит ли играть на гитаре. Однако, после знакомства с инструментом, он стал гитаристом с огромной техникой и точностью, вплоть до исполнения всех ритмических частей всей дискографии Metallica, за исключением альбомов Load (1996) и ReLoad (1997), в которых он играл с Кирком Хамметтом, ведущим гитаристом группы.

В дополнение к ритмическим частям, в некоторых частях Metallica, таких как Master of Puppets, Nothing Else Matters, My friend of Misery или Suicide & Redemption, Hetfield также участвует в некоторых соло.

Фактором, который больше всего характеризует технику гитариста фронтмена Metallica, являются его змеиные и быстрые риффы. Хорошие примеры этой впечатляющей техники представлены в таких песнях, как финальная часть One, Ride the Lightning, Creeping Death, Fight Fire with Fire, No Reporse, Battery и Disposable Heroes.
  • Пол: Male
  • Настоящее имя: James Alan Hetfield
  • Инструмент: Vocal, Guitars
  • Дата рождения: 03.08.63
  • Участник групп: Metallica (с 1981 г.)
Поделиться с друзьями:
ОТЗЫВЫ James Hetfield
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.