Kirk Hammett

00
Биография "Kirk Hammett":
Кирк Ли Хамметт (Сан-Франциско, 18 ноября 1962 г.) - американский гитарист, известный своей воинственностью в хэви-метал музыкальной группе Metallica.

Он считается одним из самых выдающихся гитаристов трэш-металлической сцены и вторым (вместе с Джеймсом Хэтфилдом) в рейтинге Guitar World.

Сын Денниса Л. Хамметта (принадлежащий торговому флоту), английского, немецкого, шотландского и ирландского происхождения и теофила "Чефела", филиппинского происхождения. Переехав со своей семьей в западную часть залива Сан-Франциско, когда он был еще ребенком, Кирк вырос в Эль-Собранте, где он учился в средней школе Де Анза. С юных лет он начал интересоваться музыкой и, в частности, большой коллекцией гитар, басов и альбомов хард-рока своего старшего брата Зигмунда. Одна из фигур, которая больше всего поражает его, - это фигура Джими Хендрикса, настолько, что в возрасте пятнадцати лет, когда он начинает играть на гитаре, он исполняет каверы на некоторые из своих соло. Его первая гитара - это специальная модель Montgomery Ward, а его первый усилитель - обувная коробка с 4-дюймовым динамиком. Через несколько лет Хамметт решает перейти на более престижную гитару: Fender Stratocaster 1978. Всегда ищущий индивидуальный звук, Хамметт меняет свою гитару на Gibson Flying V 1974 года, гитару, которая станет частью его частной коллекции. и который он до сих пор использует для записи некоторых треков с Metallica. Чтобы также купить хороший усилитель, он начнет работать в Burger King и, заработав деньги, купит Marshall, прежде чем начать играть с Exodus, а затем с Metallica.

Женат с 1987 по 1990 год с Ребеккой, они развелись во время записи пятого альбома Metallica. Женат на своей второй жене Лани в 1998 году. У Хамметта было двое детей: Ангел (2006) и Винченцо (2008).

Огромный поклонник фильмов ужасов, Хамметт написал книгу под названием «Слишком много ужасов», опубликованную в 2012 году Abrams Books, и в 2014 году создал тематический фестиваль под названием «Fear FestEvil» Кирка фон Хамметта. В 2019 году на выставке «Это живо! Классический хоррор и Sci-Fi Art из коллекции Кирка Хаммета, в которой гитарист демонстрирует свою огромную коллекцию памятных вещей и комиксов на тему ужасов и научной фантастики. Кроме того, он сочиняет классическую музыку вместе со своей женой Лани.

Исход и Металлика

В 1980 году в возрасте 18 лет он основал группу Exodus вместе с барабанщиком Томом Хантингом. К ним присоединятся певец Пол Балофф, Гари Холт на гитаре и Джефф Эндрюс на басу. В 1982 году он записал с ними первое демо в демо-группе 1982 года.

Вместе с Исходом Хамметт дважды откроет (в 1982 и 1983 годах) концерт Metallica, трэш-металлической группы, родившейся в те годы и сразу ставшей знаменитой. И это будет первый менеджер Exodus, Марк Уиттакер, который посоветует Кирка Хамметта Metallica, который ищет нового гитариста после увольнения Дэйва Мастейна за злоупотребление наркотиками. Найдя деньги, чтобы присоединиться к группе на Восточном побережье, Хэмметт принял участие в прослушивании 1 апреля и был выбран в качестве нового соло-гитариста.

Освящение

Первым заданием Хамметта является запись гитарных партий первого альбома Metallica, Kill 'Em All. В этом альбоме Хамметт возьмет несколько соло Дэйва Мастейна, настолько, что в ближайшие годы среди некоторых будет несколько диатрибов. два.

Записал альбом, и после промо-тура Хэммет решит взять уроки игры на гитаре у Джо Сатриани, чтобы выучить стили, отличные от металла. Вместе с ним он будет развивать новые техники и скорости, исполняя блюзовые, джазовые и классические музыкальные треки. Хамметт - один из самых известных гитаристов, у которого Сатриани был учителем.

Тем временем, опыт работы с Metallica продолжается: Хэммет начинает вносить свой вклад с многочисленными риффами, включая те, которые остались знаменитыми в истории группы. Начиная с Черного альбома, он будет еще активнее участвовать в написании песен. [6] Великий переломный момент в Load и ReLoad связан с тем, что Хаммет и Ларс Ульрих согласились с идеей создания современных и разных звуков ближе к хард-року, в то время как Джеймс Хетфилд и Джейсон Ньюстед, соответственно гитарист-певец и басист, высказались за звучать метал, как и в предыдущих альбомах. Стиль Hammett характеризуется широким использованием педали вау-вау, особенно в соло. Хаммет также сказал в интервью, что «вау-вау - это продолжение моей личности».

В восьмом альбоме группы St. Anger не представляет соло и виртуозности, выбранных продюсером Бобом Роком. Начиная со следующего альбома, или Death Magnetic, группа возвращается, чтобы использовать рифы и творческие соло, как в старых альбомах Metallica.
  • Пол: Male
  • Настоящее имя: Kirk Hammett
  • Инструмент: Vocals (backing), Guitars
  • Дата рождения: 18.11.62
  • Участник групп: Metallica (с 1983 г.)
Поделиться с друзьями:
ОТЗЫВЫ Kirk Hammett
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.