Tony Iommi

00
Биография "Tony Iommi":
Фрэнк Энтони «Тони» Айомми (родился 19 февраля 1948 года в Бирмингеме, Англия) - британский гитарист и один из основателей хэви-метал-группы Black Sabbath. Как единственный музыкант в группе, Айомми никогда не уходил, поэтому его считают движущей силой Black Sabbath.

Начало
Айомми, сын итальянских иммигрантов, начал играть на гитаре еще подростком, в основном вдохновленный новаторской инструментальной группой The Shadows с ее гитаристом Хэнком Марвином. Вскоре он играл в ряде блюз-рок-групп. На этапе основания Black Sabbath, когда он еще назывался Earth, в 1968 году у него была короткая помолвка с Джетро Таллом, которую он оставил после выступления. Айомми также играл с Джетро Таллом в фильме Rolling Stones «Рок-н-ролльный цирк».

Несчастный случай на работе
В результате серьезной аварии на работе на заводе по производству стали и листового металла Айомми в возрасте 17 лет потерял часть кончиков пальцев на среднем и безымянном пальцах правой руки: он не смог сконцентрироваться и сунул руку в машинный пресс, после чего рефлекторно потянул его назад и, таким образом, кончики пальцев руки. оба пальца были отрезаны. Такая случайность сжимающей руки обычно означает конец карьеры гитариста; тем не менее Тони Айомми продолжал. Свою мотивацию он черпал из упоминания друга о Джанго Рейнхардте, который, несмотря на повреждение безымянного пальца и мизинца левой руки, стал одним из лучших джазовых гитаристов всех времен из-за сильного ожога. Вот почему Тони Айомми сегодня носит пластиковые кончики пальцев и использует только очень тонкие струны, чтобы вообще иметь возможность играть. Раньше ему приходилось собирать свои наборы струн из тонких струн для банджо. Вдобавок группа теперь настроила гитару и бас на незначительную треть ниже, чтобы уменьшить давление струны.

Частная жизнь
Айомми до сих пор был женат четыре раза. Он женился на Сьюзан Сноуден в начале 1970-х, и брак продлился восемь лет.

В 1980 году он женился на модели по имени Мелинда, в 1983 году у нее родился единственный биологический ребенок, дочь Тони-Мари Айомми. Брак был недолгим; согласно его биографии, он расстался с ним после того, как он вызвал у него задолженность по кредитной карте на сумму более ста тысяч долларов. Они развелись в середине 80-х. Айомми оспорил законность брака в суде, поскольку он был заключен без свидетелей. Только плюшевый мишка выступил шафером - на бумаге. Однако суд признал законность.

В 1986 году он познакомился с англичанкой по имени Верлери, на которой женился шесть лет спустя. Она привела сына в брак. Айомми называет его своим сыном. Брак распался в конце 1990-х.

Он женат на певице Марии Шёхольм в четвертый раз с 2005 года.

В середине 80-х у него были отношения с Литой Форд, с которой он позже был помолвлен. Согласно ее биографии 2016 года, ей пришлось бросить его после того, как он чуть не забил ее до смерти. Форд обвинил в частых вспышках насилия Айомми его очень высокое потребление наркотиков. Несмотря ни на что, она до сих пор называет Тони Айомми своим героем.

болезнь
9 января 2012 года представитель Black Sabbath объявил, что у Айомми диагностировали лимфому на ранней стадии.

Музыкальное влияние

Влияние его игры на гитаре на современную рок-музыку огромно. Он сочетает свои короткие, мрачные и лаконичные риффы в минорной тональности с новаторскими соло в стиле блюза или хард-рока того времени. Для Black Sabbath он продолжает сочинять и сочинять большинство песен. Его отличительной чертой является частое и разнообразное повторение коротких риффов.

Звук, создаваемый глубокой настройкой струн, вместе с чрезмерным использованием искажений, привел к характерному полному звучанию музыки Black Sabbath; настройка гитары стала важным товарным знаком современных металлических групп, особенно в 1990-х.

19 ноября 2013 года Университет Ковентри присвоил Айомми звание почетного доктора искусств за изобретение хэви-метала.

В 2011 году журнал Rolling Stone включил Айомми в 25-е место из 100 лучших гитаристов всех времен. В списке от 2003 года он занял 86 место.

Сольные альбомы
В дополнение к его работе с Black Sabbath, которая была сольной карьерой с 1985 года, Айомми выпустил свой одноименный дебют в 2000 году, на котором он выступил с несколькими приглашенными музыкантами (включая Оззи Осборна, Сержа Танкяна, Генри Роллинза, Билли Коргана, Фила Ансельмо, а также Билли. Idol и Ian Astbury) играли в основном в стиле Black Sabbath 70-х. Он сыграл следующие два сольных альбома в 1996 году DEP Sessions и Fused вместе с певцом и басистом Гленном Хьюзом.

Его фирменным знаком была черная гитара "John Birch" SG, которая была сделана специально для него с крестами в качестве инкрустаций. В настоящее время он играет на фирменных моделях Gibson «Tony Iommi» (SG с перекрестными вставками) и усиливает их с помощью усилителя Laney GH100TI, также являющегося фирменным продуктом.

Евровидение 2013
Тони написал армянский вклад Lonely Planet для группы Dorians в песенный конкурс Евровидение 2013 в Мальмё. Она смогла пройти их в финал и заняла 18 место.
  • Пол: Male
  • Настоящее имя: Anthony Frank Iommi
  • Инструмент: Guitars
  • Дата рождения: 19.02.48
  • Участник групп: Black Sabbath (с 1969 г.)
Поделиться с друзьями:
ОТЗЫВЫ Tony Iommi
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.