Lemmy Kilmister

00
Биография "Lemmy Kilmister":
Ян Фрейзер «Лемми» Килмистер (родился 24 декабря 1945 г. в Сток-он-Трент, Стаффордшир, Англия, † 28 декабря 2015 г. в Лос-Анджелесе, Калифорния), британский рок-музыкант, член космической рок-группы Hawkwind, основатель Рок-группа Motörhead, а также их певец и бас-гитарист.

Лемми Килмистер родился в канун Рождества 1945 года в Бурслеме, районе Сток-он-Трент. Его биологический отец был капелланом в Королевских ВВС во время Второй мировой войны, а его мать была библиотекарем. Отец покинул семью вскоре после рождения Лемми. Килмистер учился в начальной школе в Мэдли, деревне недалеко от города, где он родился.

Когда ему было десять лет, его мать вышла замуж за бывшего профессионального футболиста и владельца фабрики Джорджа Уиллиса, и семья переехала в Бенлех, морской курорт на острове Англси в Уэльсе. После того, как Килмистер был исключен из школы в возрасте 15 лет, он работал в школе верховой езды и на фабрике, пока в 16 лет не покинул родительский дом и не переехал в Манчестер, где играл в различных группах.

В конце 1960-х Лемми Килмистер переехал в Лондон и сначала работал случайным образом, в том числе в качестве роуди в Jimi Hendrix Experience и The Nice. В начале 1970-х он присоединился к космической рок-группе Hawkwind в качестве басиста, из которой его выгнали в 1975 году и поэтому сразу же основал Motörhead. В 1990 году он переехал в Лос-Анджелес, где прожил до самой смерти.

От двух отношений у Лемми Килмистера было два сына: Шон и Пол. У него были особенно близкие отношения со своим сыном Полом Индером, который также выступал вживую с Motörhead в качестве приглашенного музыканта на 25-летнем юбилее группы 22 октября 2000 года. Однако Лемми Килмистер никогда не был женат, он объясняет в своей автобиографии White Line Fever, что самой большой любовью его жизни была его девушка Сьюзан Беннетт, которая умерла от передозировки героина в возрасте 19 лет. Как следствие, он на протяжении всей своей жизни был категорически против героина и открыто критиковал неспособность правительства эффективно контролировать наркотики. Сам Килмистер употреблял ЛСД в конце 1960-х - начале 1970-х годов и амфетамины, в частности, в конце 1970-х и 1980-х годах. По состоянию здоровья он окончательно перестал употреблять эти препараты в 1990-х годах, но продолжал употреблять большое количество алкоголя.

В марте 2010 года на фестивале South by Southwest в Остине, штат Техас, публике был впервые показан рок-документальный фильм «Лемми» Грега Олливера и Уэса Оршоски, в котором многочисленные интервью с друзьями, коллегами и поклонниками, а также документальные записи жизни Лемми дают подробный обзор. Взгляд на жизнь его музыканта.

В 2000 году у Килмистера диагностировали диабет, а в марте 2013 года ему ввели имплантируемый дефибриллятор в Лос-Анджелесе из-за проблем с сердцем. Из-за постоянных проблем со здоровьем в 2013 году пришлось отменить многие концерты, а также отменить выступление на фестивале Wacken Open Air. Промо-тур нового альбома Aftershock также был отложен и окончательно отменен. Согласно его собственному заявлению, Лемми также бросил курить, что он проанализировал немного позже: он сократил потребление сигарет с двух пачек до двух сигарет в день. В 2015 году также были отменены несколько концертов в Солт-Лейк-Сити.

Вскоре после своего 70-летия у Килмистера обнаружили опухоль в области головы и шеи. В конце концов он умер 28 декабря 2015 года в своей квартире в Лос-Анджелесе, но не от последствий этих опухолей, а от рака простаты.

Лемми Килмистер был похоронен в Мемориальном парке Форест-Лоун в Голливуде.

В 1957 году Килмистер впервые взял в руки гитару, это была гавайская гитара его матери, потому что он хотел впечатлить ею девочек в своей школе. У него никогда не было уроков по игре на гитаре, но он сам научился играть. Первая группа, которую он играл в Уэльсе, называлась The Sundowners (позже The DeeJays).

Когда он приехал в Манчестер в начале 1960-х, там и в Ливерпуле зародилась живая музыкальная сцена, получившая название Mersey Beat, основанная на реке Мерси, протекающей через Большой Манчестер и Ливерпуль. Килмистер играл в разных группах, включая The Rainmakers, а затем около трех лет в The Motown Sect. В 1965 году он наконец стал гитаристом Reverend Black и The Rockin ’Vicars (позднее - The Rockin’ Vickers). С ними он записал синглы Zing с 1965 по 1967 год! Пошли струны моего сердца (1965), Все в порядке (1965) и Денди (1966). Он покинул группу в начале 1967 года и уехал в Лондон.

Там он сначала работал с разными музыкантами, например. Б. с П. П. Арнольдом, пока он не начал петь с Сэмом Гопалом в 1968 году. Вместе с группой он записал альбом Escalator в 1969 году, для которого он написал несколько песен под именем «Ян Уиллис» (фамилия его отчима). После провала группы он некоторое время был участником Opal Butterfly, с которой он записал сингл Groupie Girl в 1970 году, но покинул группу до того, как сингл и сопровождающий его фильм были выпущены.

Он связался с этой лондонской группой в 1971 году через Дикмика Дэвиса, который тогда играл на синтезаторах с Hawkwind. Гитарист Хью Ллойд-Лэнгтон и басист Дэйв Андерсон вскоре покинули группу, и Килмистер надеялся присоединиться к группе в качестве гитариста. Однако по предложению Дикмика Дэвиса он в конце концов стал новым басистом группы. Он спел для нее сингл Silver Machine, который занял 2 место в чартах. Группа отделилась от него в 1975 году после того, как он был арестован канадской таможней за хранение наркотиков.

Вскоре после этого Килмистер сформировал новую группу, которую хотел назвать Bastard. Однако по совету своего менеджера он назвал группу Motörhead, основываясь на последней песне, которую он написал для Hawkwind. До смерти Килмистера группа была активна с ним в качестве музыкального руководителя.

Помимо Motörhead, он также играл в рокабилли-группе The Head Cat, основанной в 2000 году.

Лемми Килмистер также работал писателем и продюсером для других музыкантов. Среди прочего, он написал тексты для четырех песен для альбома Оззи Осборна No More Tears, написал Head Over Heels для Girlschool, Can't Catch Me для Литы Форд и спродюсировал песню Go Home Ann из сингла Ramones Bonzo Goes to Bitburg. а также альбом Metal Anarchy группы Warfare.
  • Пол: Male
  • Настоящее имя: Ian Fraser Kilmister
  • Инструмент: Vocal, Bass
  • Дата рождения: 24.12.45
  • Дата смерти: 28-12-2015, 00:00
  • Участник групп: Motörhead (с 1975 г.)
Поделиться с друзьями:
ОТЗЫВЫ Lemmy Kilmister
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.