Esa Holopainen

00
Биография "Esa Holopainen":
Эса Холопайнен (родился 1 октября 1972 г.) - финский музыкант. Он стал известен как соло-гитарист Amorphis.

Карьера
Эса Холопайнен основал спид-метал-группу Violent Solution в 1987 году вместе с барабанщиком Яном Рехбергером. Группа выпустила демо Paralysis / Individual Nightmare и EP Period of Depression в 1990 году. После распада Violent Solution они вместе с ритм-гитаристом Томи Койвусаари и басистом Олли-Пеккой Лайне сформировали группу Amorphis.

С 2003 по 2005 год Холопайнен был участником финской дэт-металлической супергруппы Chaosbreed. В 2007 году принял участие в инструментальном альбоме Guitar Heroes, выпущенном 7 ноября 2007 года.

оборудование
Как и Томи Койвусаари, Эса Холопайнен играл в два ESP Eclipses, которые были адаптированы к его спецификациям с конца 2006 года. До этого он в основном играл на гитарах Gibson, включая модели Gibson Les Paul, Gibson Flying V и Gibson SG. Холопайнен использует в качестве усилителей две модели голландского производителя Koch, Supernova и Powertone II.

В конце 2008 года ESP выпустила специальную модель, основанную на самой известной из гитар Холопайнена, - Esa Holopainen Signature Eclipse FT Sun. Ограниченная серия в 10 экземпляров была доступна только в Финляндии.

Влияния
Холопайнен ссылается на Ричи Блэкмора, Дэвида Гилмора, Ника Кейва, Thin Lizzy, Led Zeppelin, Slayer и Metallica как на влиятельных людей.
  • Пол: Male
  • Настоящее имя: Esa Holopainen
  • Инструмент: Guitars
  • Дата рождения: 01.08.72
  • Участник групп: Amorphis (с 1990 г.)
Поделиться с друзьями:
ОТЗЫВЫ Esa Holopainen
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.