Tomi Koivusaari

00
Биография "Tomi Koivusaari":
Томи Койвусаари (родился 11 апреля 1973 г.) - финский музыкант. Он стал известен как гитарист и бывший вокалист Amorphis и бывший гитарист Ajattara.

Карьера
Томи Койвусаари начал играть на гитаре в 1987 году в возрасте 14 лет. В то время он основал спид-метал-группу Violent Solution в качестве гитариста и певца вместе с Яном Рехбергером и Эсой Холопайнен. Группа выпустила демо Paralysis / Individual Nightmare и EP Period of Depression в 1990 году. В то же время он играл в дэт-металлической группе Abhorrence. После распада обеих групп Ян Рехбергер и Эса Холопайнен вместе с ним основали группу Amorphis. Изначально он должен был играть только на гитаре, но со временем он взял на себя и вокал.

В 1994 году Amorphis записали альбом Tales from the Thousand Lakes, в котором Томи Койвусаари был дополнен певцом Вилле Туоми. В преемнике Elegy 1996 года вокал был разделен примерно поровну между Паси Коскиненом и Томи Койвусаари, только чтобы полностью передать его Паси Коскинену в Туонела. По словам Паси Коскинена, этот отход от гортанного пения можно проследить до того факта, что Томи «просто больше не хотел рычать».

В 1996 году Томи Койвусаари вместе с Паси Коскиненом основали группу Ajattara. Там он выступал под псевдонимом «Самуэль Лемпо», под которым играл на гитаре до конца 2006 года.
  • Пол: Male
  • Настоящее имя: Tomi Koivusaari
  • Инструмент: Vocal, Guitars
  • Дата рождения: 11.04.73
  • Участник групп: Amorphis (с 1990 г.)
Поделиться с друзьями:
ОТЗЫВЫ Tomi Koivusaari
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.