Paul Quinn

00
Биография "Paul Quinn":
Пол Куинн (родился 26 декабря 1951 года в Барнсли) - британский гитарист, известный в саксах своей воинственностью.

Его музыкальное начало было связано с его участием в Coast (группа, получившая свое название от песни Coast to Coast by Trapeze), группе с фанковыми влияниями, где также играл певец Бифф Байфорд. В 1976 году гитарист и певец присоединились к другой недавно сформированной группе - «Сукин сын» гитариста Грэма Оливера и басиста Стива Доусона. Вскоре к нам присоединился барабанщик Пит Гилл из Tiger B. Smith. В следующем году группа сменила название на Saxon и в 1979 году выпустила свой первый одноименный альбом. Началась серия успехов, которые, между сменой состава и стиля, закончились в середине восьмидесятых. В следующее десятилетие группа начала собирать такую ​​аудиторию, что в настоящее время Saxon регулярно приглашают на основные европейские фестивали металлической музыки.

Имя Куинна неразрывно связано с саксами: его гитарный стиль, характеризующийся мелодичными соло, идеально сочетается со стилем Оливера, более агрессивным; Среди его наиболее характерных соло - Crusader, Princess of the Night (центральное соло), The Eagle has landded, Iron Wheels и 747 (Strangers in the Night) (вступление и завершение).
  • Пол: Male
  • Настоящее имя: Paul Anthony Quinn
  • Инструмент: Guitars
  • Дата рождения: 26.12.51
  • Участник групп: Saxon (с 1977 г.)
Поделиться с друзьями:
ОТЗЫВЫ Paul Quinn
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.