Biff Byford

00
Биография "Biff Byford":
Питер Родни «Бифф» Байфорд (Хонли, 15 января 1951 г.) - британский исполнитель хэви-метала, известный своей воинственностью на саксонском языке и своим особым голосом, мелодичным и грязным одновременно.

Во второй половине семидесятых Байфорд играет в группе под названием Coast вместе с гитаристом Полом Куинном. В 1976 году они решили присоединиться к группе Son of a Bitch гитариста Грэма Оливера и басиста Стива Доусона. Вскоре к ним присоединяется барабанщик Пит Гилл. В следующем году группа сменила название на Saxon и в 1979 году выпустила первый одноименный альбом. Началась серия успехов, которые, между сменой состава и стиля, закончились в середине восьмидесятых.

В следующем десятилетии группа начала возвращать себе публику, но в 1995 году Оливер покинул группу из-за разногласий по поводу музыкальной линии и решил (после выпуска альбома под названием «Сукин сын» со Стивом Доусоном и Питом Гиллом) присвоить себе имя Saxon. Между Доусоном и Оливером, с одной стороны, и Байфордом, с другой, возникает юридическая война. В конце концов, дело будет выиграно певицей, а двум проигравшим будет разрешено использовать имя Оливер / Доусон Саксон.

Помимо саксонской музыки, он начал сотрудничество: в восьмидесятых он продюсировал британскую глэм-группу Tigerzye; В 1990 году вместе с товарищами по группе Найджелом Глоклером и Ниббсом Картером он участвовал в праздновании десятилетия Новой волны британского хэви-метала All Stars, исполнив песни Trapped и The Answer Is You.

В 2013 году он участвовал в альбоме Avantasia «Тайна времени», но не участвовал в туре.
  • Пол: Male
  • Настоящее имя: Peter Rodney Byford
  • Инструмент: Vocal
  • Дата рождения: 15.01.51
  • Участник групп: Saxon (с 1977 г.)
Поделиться с друзьями:
ОТЗЫВЫ Biff Byford
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.