Nibbs Carter

00
Биография "Nibbs Carter":
Тимоти Картер, известный как Ниббс (Клитхорпс, 7 сентября 1966 г.), британский бас-гитарист, известный саксонской воинственностью. На сегодняшний день он является басистом, у которого больше всего лет воинственности и наибольшее количество записей в студии и вживую с группой.

Картер научился играть по пластинкам Rush, группы, которую он очень любил, и его начало в мире профессиональной музыки было как сессионный, так как он регулярно присутствовал в Chapel Studios в Линкольншире, где он оказывал услуги артистам с мировым именем. срочно нужен басист. Одной из самых престижных работ в те дни был опыт Эдди Кларка с Fastway, с которым он сотрудничал в качестве сессионного музыканта в 1987 году для альбома On Target (выпущенного в 1988 году).

В следующем году он присоединился к Saxon, которые отчаянно искали басиста после того, как Пол Джонсон внезапно покинул группу во время тура Destiny. Благодаря его динамичному сценическому мастерству и молодому возрасту (ему было тогда всего 22 года), он сразу был хорошо принят поклонниками йоркширского комбо. Его первыми записями с Saxon были две концертные записи, выпущенные с интервалом в один год: Rock 'n' Roll Gypsies 1989 года и Greatest Hits Live 1990 года. Также в 1990 году Картер вместе со своими товарищами по группе. Найджел Глоклер и Бифф Байфорд приняли участие в праздничном альбоме, посвященном 10-летию Новой волны британского хэви-метала под названием All Stars, сыграв на песнях Trapped, Change Of Heart и It's Only Love. В том же году была выпущена его первая студийная репетиция с Saxon, Solid Ball of Rock. У Картера было много готового материала, который понравился группе, и они решили записать; тем не менее, почти все треки на альбоме имеют его часто единственную подпись, потому что он был единственным участником группы, который не был связан личными договорными отношениями со своим бывшим менеджером Найджелом Томасом, который владел правами на публикацию группы. .

В постановке Калле Траппа удалось улучшить его басы, буйные, а иногда и сольные. Таким образом, его стиль отличался от стиля Стива Доусона, он был более резким и резким, а стиль Джонсона - более общим. В следующих записях, однако, его бас стал менее заметным, даже если его композиционная роль (за исключением Forever Free) всегда была достаточно важной, чтобы сделать его краеугольным камнем звукового обновления группы.

По словам Биффа Байфорда, Картер - лучший бас-гитарист, которого когда-либо играли саксы, и ценный композитор, хотя большая часть его материала не может быть использована группой из-за стиля (названного певцом как нечто среднее между King X и Убийца). Продолжая оставаться основой группы, Картер иногда сотрудничает с другими артистами.
  • Пол: Male
  • Настоящее имя: Timothy Carter
  • Инструмент: Bass
  • Дата рождения: 06.09.66
  • Участник групп: Saxon (с 1988 г.)
Поделиться с друзьями:
ОТЗЫВЫ Nibbs Carter
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.