Doug Scarratt

00
Биография "Doug Scarratt":
Дуглас Скарратт, более известный как Дуг Скарратт (Хоув, 8 сентября 1959 г.), британский гитарист, известный своими саксонскими вооруженными силами.

У Скарратта появилась первая гитара в 12 лет, и всего через неделю он решил, что его будущее будет в музыке. Несмотря на это, после колледжа начал работать графическим дизайнером. Однако через семь лет он решил придерживаться своих старых намерений и начал работать сессионным музыкантом в фанк- и поп-группах: хотя он не был удовлетворен типом исполняемой музыки, ему удалось зарабатывать на жизнь гитарой.
Он присоединился к Saxon в 1995 году, чтобы принять участие в промо-туре Dogs of War. Исторический гитарист и основатель Грэм Оливер фактически покинул группу вскоре после записи альбома из-за сильной неудовлетворенности новым музыкальным направлением, взятым группой, и проблем с другими участниками группы. Барабанщик Найджел Глоклер тогда предложил на замену своему другу и соседу Скарратту, младше остальных (за исключением столь же молодого басиста Ниббса Картера). Остальные участники группы приняли предложение и записали кавер на песню Judas Priest You have another Thing comin 'в честь комбо создателей хэви-метала A Tribute to Judas Priest Legends of Metal vol. 1, выпущенного в 1996 году. С выходом в 1996 году «Орел приземлился» - часть II и «Развяжи зверя» 1997 года стало очевидно, что разница в возрасте между Оливером и Скаррэттом ощущалась как на исполнительном, так и на творческом уровне. Фактически, новичок с самого начала демонстрировал сильный композиционный вес, который привел группу к дальнейшему упрочнению (уже начатому с Dogs of War) композиций и к большей ритмической скорости. Более того, там, где Оливер предпочитал сольную мелодию, Скарратт предпочитал техническую демонстрацию за счет плавности; Среди его наиболее представительных соло - Unleash the Beast (в финале), Killing Ground, State of Grace и Lionheart.
Несмотря на важность пустоты, которую он заполнил, Скарратт стал столпом саксов, по-прежнему прочно в группе. В 2001 году он выпустил сольный альбом со старым другом Найджелом Глоклером, выпущенный группой в 1998 году, под названием Mad Men and English Dogs.
  • Пол: Male
  • Настоящее имя: Douglas Scarratt
  • Инструмент: Guitars
  • Дата рождения: 07.09.59
  • Участник групп: Saxon (с 1995 г.)
Поделиться с друзьями:
ОТЗЫВЫ Doug Scarratt
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.