Tommy Karevik

00
Биография "Tommy Karevik":
Томми Каревик (родился 1 ноября 1981 года в Стокгольме) - шведский металлический певец, который стал известен как солист прогрессив-метал-группы Seventh Wonder. 22 июня 2012 года он присоединился к группе «Камелот» в качестве нового певца.

Томми Каревик родился 1 ноября 1981 года в Стокгольме. После школы прошел обучение на пожарного и много лет проработал по этой профессии.

После того, как он и его друг Йохан Ларссон написали шведские поп-песни для развлечения, он спел несколько песен для группы Vindictive для их демо. В 2005 году он присоединился к Seventh Wonder в качестве певца вскоре после того, как они выпустили свой дебютный альбом Become. После того, как Томми присоединился к группе, они ненадолго гастролировали в целях продвижения альбома.

Затем группа вернулась в студию, чтобы записать новый материал со своим новым вокалистом. Результатом стал альбом Waiting in the Wings, выпущенный в 2006 году. Альбом получил очень положительные отзывы. С тех пор выразительный вокал Каревик стал одной из визитных карточек Seventh Wonder. В 2008 году группа выпустила концептуальный альбом Mercy Falls. Великий побег последовал в 2010 году.

Томми Каревик был приглашенным певцом в 2010 году в песне Stare Into My Eyes от PelleK, которая появилась на EP My Demons в 2010 году и в альбоме Bag of Tricks в 2012 году.

В 2010 году Томми Каревик впервые выступил в качестве приглашенного певца американской мелодик-метал-группы Kamelot на фестивале ProgPower в США. В 2011 году последовал европейский тур с группой в качестве приглашенного певца. Поскольку ее предыдущий вокалист Рой Хан сначала выбыл из группы из-за болезни, а затем полностью покинул группу, Фабио Лион (Rhapsody of Fire) заменил ее. Томми Каревик в основном пел бэк-вокал в туре, но каждый вечер брал микрофон у Фабио Лион. Он спел «Центр Вселенной», «Эдемское эхо», «Общество душ», «Человеческое пятно» и «Когда гаснет свет» и другие.

22 июня 2012 года было объявлено, что Каревик избран солистом «Камелота». Летом он впервые выступил с группой на некоторых фестивалях, в том числе на Wacken Open Air. Вскоре после этого началось обширное мировое турне для альбома «Silverthorn», который выйдет в октябре 2012 года. Альбом - концептуальный альбом. Томми Каревик в первую очередь отвечает за вокальные мелодии и тексты песен для альбома, но также помогал развить историю концептуального альбома.

В 2013 году Томми Каревик был приглашенным певцом на альбоме Ayreon The Theory of Everything.

В июне 2019 года Каревик объявил о помолвке с канадской певицей и автором песен Кобра Пейдж.

На Томми Каревика оказали влияние Queen, Рассел Аллен, Эндрю Ллойд Уэббер, Ронни Джеймс Дио и Йорн Ланде.
  • Пол: Male
  • Настоящее имя: Tommy Christer Karevik
  • Инструмент: Vocal
  • Дата рождения: 01.11.81
  • Участник групп: Kamelot (с 2012 г.)
Поделиться с друзьями:
ОТЗЫВЫ Tommy Karevik
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.