Marco Hietala

00
Биография "Marco Hietala":
Марко «Марко» Тапани Хиетала (родился 14 января 1966 года в Терво, Финляндия) - финский бас-гитарист и певец. В дополнение к своей основной группе Tarot, он был участником Nightwish с 2001 года и стал одним из основателей группы Northern Kings.

Карьера
В 1985 году Хиетала вместе со своим братом Захари основал группу Tarot. Ближе к концу века он присоединился к группе Sinergy, с которой записал два альбома. Затем он покинул группу. Он также изучал бас в течение двух лет, пение и классическую гитару в течение трех лет и теорию музыки в общей сложности пять лет; он также имеет пятилетний опыт работы звукорежиссером.

После того, как Сами Вянска покинул Nightwish, в 2001 году его преемником стал Марко Хиетала. С тех пор он взял на себя мужские вокальные партии, которые ранее в основном исполняли приглашенные певцы (например, Тапио Вильска [5] или Тони Какко). Его отличительный голос является противовесом женскому вокалу.Марко продолжает участвовать в написании песен, что по-прежнему является основной задачей основателя Туомаса Холопайнена.

Марко Хиетала также играл в проектах Aina Kemanis, Altaria и Sapattivuosi и пел в группе Delain. Он также участвует в проекте Northern Kings, который охватывает известные и успешные рок-песни 80-х годов.

После того, как Томи Йоутсен присоединился к финской группе Amorphis в качестве певца в 2005 году, Марко Хиетала время от времени продюсировал и аранжировал вокал для Amorphis. Он также поддерживает Amorphis с бэк-вокалом на альбомах Eclipse, Silent Waters и Skyforger.

24 мая 2019 года вышел первый сольный альбом Hietala Mustan Sydämen Rovio после того, как песня Isäni Ääni была выпущена в виде сингла и видео. Все тексты на финском языке, по словам Хиеталаса, готовится английская версия. 12 сентября 2019 года Hietala объявила через свой официальный профиль в Facebook, что английская версия альбома будет выпущена 24 января 2020 года на лейбле Nuclear Blast под названием Pyre of the Black Heart, после чего в феврале 2020 года состоится небольшой европейский тур. .
  • Пол: Male
  • Настоящее имя: Marko Tapani Hietala
  • Инструмент: Vocal, Bass
  • Дата рождения: 14.01.66
  • Участник групп: Nightwish (с 2001 г.)
Поделиться с друзьями:
ОТЗЫВЫ Marco Hietala
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.