Troy Donockley

00
Биография "Troy Donockley":
Трой Донокли (родился 30 мая 1964 года в Уоркингтоне) - британский композитор, мульти-инструменталист и музыкальный продюсер. Он выступал с многочисленными музыкантами и выпустил три студийных альбома в качестве сольного исполнителя. Донокли стал известен как участник финской симфоник-метал-группы Nightwish, где, помимо прочего, играл на Uilleann Pipes.

Родители Троя Донокли тоже были музыкантами и играли в группе Traveling Country. В 16 лет Донокли присоединился к группе. В 1987 году он основал кельтскую рок-группу You Slosh, а позже стал участником прогрессив-рок-группы Iona. Вместе с комиком Адрианом Эдмонсоном Донокли основал в 2008 году группу The Bad Shepherds, которая интерпретирует панк и песни новой волны на народных инструментах. Донокли также появлялся в качестве приглашенного музыканта на альбомах таких исполнителей, как Дэйв Бейнбридж, Барбара Диксон, Мидж Юр, Мэдди Прайор, Рой Харпер, Дель Амитри, Status Quo, Kamelot и Mostly Autumn. Музыку Донокли также можно услышать в документальных фильмах по телевидению или в таких фильмах, как «Робин Гуд» или «Броненосец - до последнего воина».

Трой Донокли работает с финской симфоник-метал-группой Nightwish с 2007 года. На двух альбомах Dark Passion Play и Imaginaerum его все еще можно было услышать в качестве приглашенного музыканта и, помимо Uillean Pipes, он также играл на Tin Whistle. В октябре 2013 года Донокли наконец стал постоянным участником группы. В их альбоме Endless Forms Most Beautiful 2015 года он использовал ирландские бузуки и бодхран, а также уже известные инструменты, и его также можно было услышать как бэк-вокалист. Вместе с Туомасом Холопайненом и певицей Йоханной Куркела он основал группу Auri, которая выпустила свой дебютный одноименный альбом в 2018 году.
  • Пол: Male
  • Настоящее имя: Troy Donockley
  • Инструмент: Vocal, Guitars, Uilleann pipes, Low whistle, Tin whistle, Bouzouki, Bodhrán
  • Дата рождения: 30.05.64
  • Участник групп: Nightwish (с 2013 г.)
Поделиться с друзьями:
ОТЗЫВЫ Troy Donockley
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.