Floor Jansen

00
Биография "Floor Jansen":
Флор Янсен [floːr ˈjɑnsɘn] (родился 21 февраля 1981 года в Гойрле) - голландский певец. Она была солисткой симфоник-метал-группы After Forever с 1997 года до распада в 2009 году. С октября 2013 года она является солисткой финской симфоник-метал-группы Nightwish.

В 1997 году тогдашний 16-летний Янсен присоединился к группе After Forever в качестве певца. После того, как Марк Янсен, один из основателей группы и не связанный с ней родственник, покинул формирование в 2002 году и сформировал группу Epica, она полностью отвечала за тексты песен.

В 1999 году она начала учиться в Rock Academy в Тилбурге и брала уроки пения в Консерватории Фонтис (сейчас они являются частью Fontys Hogeschool voor de Kunsten, управляемой оператором частного университета Fontys). В 2004 году она успешно завершила обучение в академии и начала заочно заниматься мюзиклами и оперой в консерватории.

С тех пор она училась сама, в том числе в рок-академии со своим собственным курсом под названием «Хочешь стать звездой?» Или в сотрудничестве с музыкальной школой в частном порядке дома с уроками пения, коучингом и семинарами. С тех пор, как она присоединилась к Nightwish в качестве постоянного участника, ей пришлось прекратить свою обычную преподавательскую работу из-за нехватки времени.

Помимо своей музыкальной карьеры, она принимала участие в различных музыкальных проектах, таких как Б. в проектах Ayreon и Star One голландского музыканта и композитора Арьена Лукассена. Кроме того, были многочисленные коллаборации u. а. с группой MaYaN, Девином Таунсендом, Evergrey и Avalon Тимо Толкки, основанной Марком Янсеном в 2011 году в дополнение к Epica.

После распада After Forever в феврале 2009 года она объявила, что хочет работать с Йорном Вигго Лофстадом (Pagan's Mind) над новым музыкальным проектом под названием «Sinh». Однако от этого проекта отказались в пользу новой металлической группы с Йостом ван ден Бруком и Вальдемаром Сорихтой под названием "ReVamp". Дебютный одноименный альбом вышел 28 мая 2010 года.

В начале октября 2012 года она заменила предыдущую певицу Анетт Олзон симфоник-метал-группой Nightwish во время текущего мирового турне Imaginaerum. Анетт Олзон и Nightwish ранее расстались. 9 октября 2013 года Nightwish объявили, что Янсен официально стал участником группы.

В декабре 2013 года она отправилась в специальный Рождественский симфонический тур по металлу вместе с Magnum Opum Rockestra под руководством Марселя Хейнена. Это был оркестр из 32 человек. Другими певцами в этом проекте были Удо Диркшнайдер, Джои Белладонна, Чак Билли, Йоаким Канс и Майкл Киске.

В феврале 2018 года лейбл Nuclear Blast объявил, что материал, написанный десятью годами ранее с Йорном Вигго Лофстадом - теперь под названием проекта Northward - будет выпущен в качестве альбома в течение 2018 года. С точки зрения стиля, музыка Northward основана на хард-роке, в отличие от музыки основных групп из Янсена и Лофстада. «Love Died» и «Get What You Give» заранее были выпущены в виде синглов. Альбом Northward вышел 19 октября 2018 года.

В 2019 году Флор Янсен приняла участие в 12 сезоне телешоу Beste Zangers der Nederlande (концептуально соответствует программе Sing mein Song, выпускаемой в Германии для VOX), которая транслировалась с 24 августа по 12 октября 2019 года на канале AVROTROS. транслировался.

Благодаря успеху своего выступления в Beste Zangers, Янсен объявила о сольном туре по Нидерландам в январе 2020 года, первоначально с шестью концертами. В связи с высоким спросом - билеты на первые шесть концертов были распроданы чуть более чем через день - было объявлено еще четыре концерта. Песенный материал для концертов состоял из песен, которые она исполнила с Beste Zangers, песен из ее репертуара, которые спели для нее другие кандидаты, и материала из ее карьеры, включая ее предыдущие группы After Forever и ReVamp.

18 января 2020 года Янсен был удостоен высшей награды в области легкой музыки Нидерландов Popprijs 2019.

Весной 2020 года Янсен спел заглавную песню для документального телефильма из трех частей Kinderen in Oorlog: 75 Jaar Later (нем. Дети на войне: 75 лет спустя), который был спродюсирован голландской организацией организации помощи детям War Child в сотрудничестве с телекомпанией SBS. 6 было произведено. Песня под названием De Beelden Blijven (The Pictures Remain) была выпущена синглом 14 мая 2020 года.
  • Пол: Female
  • Настоящее имя: Floor Jansen
  • Инструмент: Vocal
  • Дата рождения: 21.03.81
  • Участник групп: Nightwish (с 2013 г.)
Поделиться с друзьями:
ОТЗЫВЫ Floor Jansen
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.