Dawn of Ashes

00
Тексты песен
  • Группа: Dawn of Ashes
  • Дата основания: 2001
  • Лейбл: Artoffact Records
  • Страна: United States
  • Регион: Лос-Анджелес, Калифорния
  • Статус: Active
Биография "Dawn of Ashes":
До 2008 года Dawn of Ashes играл в стиле Industrial / Aggrotech (стиль резкой электронной музыки). В сентябре 2008 года они объявили, что выходят на металлическую сцену, особенно на блэк-метал. Вслед за изменениями в составе в начале 2012 года группа снова сменила стиль, снова включив электронные элементы, сохраняя при этом крайнюю металлическую основу. В 2019 году группа вернулась к чистой электронной музыке с The Crypt Injection II.

Кристоф Батори ненадолго расформировал группу в середине 2014 года из-за юридических осложнений. Тем не менее, Кристоф, Бахемот, а также живой гитарист Syrus создали новую группу под названием Urilia в том же индустриальном / мелодичном блэк-металлическом стиле. Urilia была распущена перед выпуском любого материала, когда Dawn of Ashes вернулся в 2016 году.

Ранние годы / темная electronic-industrial фаза

Основанная в 2000 году, первоначальной концепцией Dawn of Ashes было создание мрачной электронной музыки на основе ужасов, иногда известной как Terror EBM, hellektro или aggrotech, для которой характерно интенсивное использование сэмплов из фильмов ужасов. За прошедшие пять лет до выхода Sacred Fever, Dawn of Ashes расширился и включил двух новых участников: Joey-Tekk и Bahemoth после нескольких изменений в составе, которые не сработали.

Священная лихорадка, выпущенная в 2005 году, дала образец наполненного ужасом звукового ландшафта EBM, который тематически и лирически определил бы Dawn of Ashes в будущем.

При выпуске Sacred Fever DoA была подписана на немецком электронном лейбле NoiTekk с американским распространением через COP International и российским распространением, подготовленным Gravitator Records. После их подписания, DoA выпустили альбом In The Acts of Violence (2006), продолжая использование сэмплов из фильмов ужасов, чтобы соответствовать темной и агрессивной лирике на тему ужасов.

В начале 2007 года ушел Джои-Текк и участница группы Рэйн, которая работала с Dawn of Ashes над частями «В актах насилия». Работа над последующим альбомом продолжалась, и 3 марта 2007 года появились первые идеи будущего логотипа Dawn of Ashes с дебютом релиза The Crypt Injection.

Crypt Injection стал первым альбомом, в котором было выпущено музыкальное видео для трека "Torture Device". Батори тесно сотрудничал с Багемотом над созданием клипа, и это определило бы их отношения в ближайшие годы с будущими видеороликами.

В течение этих лет Dawn of Ashes также создали ряд ремиксов для нескольких групп, включая Suicide Commando, Grendel, Regenerator, RPM Neikka, FGFC820, Helalyn Flowers, Retractor и многих других.

Мелодичная блэк-металлическая фаза

В конце 2008 года Dawn of Ashes анонсировали новый состав и новое направление для музыки группы - мелодичный блэк-метал на своей странице MySpace. [6] Батори всегда был поклонником более тяжелых стилей металлической музыки и чувствовал, что настало время начать выпускать ее под именем DoA. Чтобы облегчить новое руководство группой, DoA добавила в группу новых участников, включая Абаддона Мове, Цианида и Ориаса.

Члены группы в конечном итоге будут заменены (очень похоже на ранние темные электронные годы) в 2010 году, когда Рахаб и Волкар Кель присоединятся к группе для записи релиза Genocide Chapters. Выпущенный на лейбле Metal Blade Records для сильных рецензий, Genocide Chapters был известен своим продюсированием, и группы переключаются с агрогрохоза на мелодичную дэт-металлическую группу.

К сожалению, в 2010 году будет еще одно изменение в составе Рахаба, который отправится в Othuum, который будет гастролировать с группой в Darkness Reborn Tour вместе с хедлайнерами Dimmu Borgir, Enslaved и Blood Red Throne. Этот тур поможет расширить базу поклонников Dawn of Ashes, распространяя ужасный трюк Батори по США.

Индустриальная / мелодичная блэк-металлическая фаза

До своего ухода с Metal Blade Records, Dawn of Ashes выпустили EP Farewell to the Flesh, релиз, который ознаменовался возвращением ранних электронных элементов DoA. Вскоре после релиза Othuum и Volkar Kael покинули группу из-за творческих разногласий. В расколе не было злобы, и Отуум и Фолькер это подтвердили. В ответе Батори прозвучало подтверждение того, что Рэйн остался участником группы, одновременно объявив о возвращении единоличного владения в будущем творческом направлении Dawn of Ashes.

Dawn of Ashes также нашел время, чтобы записать еще одно музыкальное видео для трека «Fuck Like You’re in Hell» - снова демонстрируя креативное и ужасающее видение Кристофа Батори и еще раз исполненное Bahemoth.

С появлением в 2012 году нового гитариста Syrus и работы с легендой индустриальной музыки Крисом Вренной (которая по совместительству также создала треки для Mortiis), Dawn of Ashes записали значительное количество материала, кульминацией которого в выпуске Anathema в 2013 году стал критический обзор. Anathema включает в себя «перестройку» одного из более старых темных электронных треков DoA «Torture Device», «The Final Formula for Torment», а также приглашенные вокалисты от других электронных артистов Nero Bellum (Psyclon Nine) и Gary Zon (Dismantled).

Выпуск альбома ознаменовался созданием нового музыкального клипа (с участием Неро Беллума) для трека «Отравление шагов Вавилона», снова исполненного Багемотом , и тура «The Hellions of Hollywood» с Dawn of Ashes. и Psyclon Nine, со-хедлайнером. С конца августа по начало октября, включая выступления на мероприятии VampireFreaks Triton Festival в Нью-Йорке, группа вернулась в Лос-Анджелес для записи нового материала.

В 2013 году также начались упоминания «Породы Иуды», части названия к треку «Коварный (породы Иуды)» от Anathema. Этот титул ранее стал именем коллектива поклонников Dawn of Ashes и использовался Кристофом Батори для фэндома Dawn of Ashes.

Батори выразил удовлетворение звучанием Анафемы и указал, что он хотел бы продолжить примирение своей любви к электронной и металлической музыке в будущем материале Dawn of Ashes.

Распад группы

28 декабря 2013 года группа объявила в своем Facebook, что тур «Enter the Vortex» станет последним туром группы, и после завершения тура группа распадется.

4 января 2014 года Кристоф Батори дал интервью Radiobuzzd в случае, когда Кристоф привел многочисленные причины развала Dawn of Ashes, включая, помимо прочего, возможные юридические осложнения вокруг себя (цель отдельных судебных процессов) и название группы. , Тем не менее, Батори сказал, что в будущем он будет продолжать выпускать музыку вместе с Багемотом и Сирусом.

Батори также сказал, что запланированный альбом Enter the Vortex, который первоначально должен был пойти вместе с туром с таким же названием, также не будет записываться. Тур был отменен.

Заключительные шоу Dawn of Ashes состоялись на фестивале Dark Munich в апреле, после чего последовали два шоу в США - Лос-Анджелес и Нью-Йорк.

Возвращение группы

Кристоф Батори объявил, что с 2016 года вернется Dawn of Ashes, подписанный на Metropolis Records. Новый альбом, как было объявлено, совпал с контрактом с лейблом, под названием «Theophany». 27 сентября 2016 года группа объявила о новом участнике Брэндоне «Rage» Рихтере, ранее работавшем в Motionless in White, который позже запишет новый альбом Daemonolatry Gnosis, который вышел 9 июня 2017 года.
Дискография:
Список релизов может быть неполным. Если не нашли какую то новость, напишите нам!
Клипография:
Список клипов и концертов может быть неполным. Если не нашли какую то новость, напишите нам!
Поделиться с друзьями:

Читать тексты песен Dawn of Ashes онлайн

ОТЗЫВЫ НА ГРУППУ Dawn of Ashes
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг релизов / групп на darkalbum.ru формируется в процентном соотношении от числа проголосовавших, нажимая на зеленый кружок слева - значит новость вам понравилась и наоборот нажимая на серый справа - непонравилась.

Рейтинг формируется в процентах, где 100% высшая оценка, 0% - низшая оценка (не бывает отрицательного рейтинга - если есть не сколько отрицательных голосов - значение подсветится красным.).

Пример:

71% (5) / 29% (2) - оценка, данные значения для каждой новости разные. (7) - количество зрителей которые проголосовали за данный релиз.

По мнению пользователей оценки распределись по следующей шкале:

71% - (5) человек оценили данный материал как понравившейся

29% - (2) людям он не понравился


Для того, чтобы скачать или послушать онлайн нужный вам файл с сайта , необходимо сделать следующее:


  • 1) Воспользуйтесь поиском, для нахождения нужного альбома:
    - в окошко поиска вводим нужное название альбома. Пример: Rammstein - Rammstein

  • 2) Открываем файл релиза и под постером кликаем по ссылке «скачать MP3» или «скачать FLAC»

  • 3) Перейдя на сайт файлообменника вам откроется список аудио файлов

  • - на файлообменнике MEGA можно слушать треки онлайн или скачивать как по отдельности, так и архивом - в правом верхнем меню "Скачать в Zip"

  • - бывает такое, что файлы удаляют из-за нарушения авторских прав, тогда вы можете по ссылке слева "не работает ссылка?" просто написать что ссылка не работает, не рекомендуем отправлять жалобы если ссылка жива, за это можно получить бан.
  • Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.