Kataklysm

+13
Тексты песен
  • Группа: Kataklysm
  • Дата основания: 1991
  • Лейбл: Nuclear Blast
  • Страна: Canada
  • Регион: Монреаль, Квебек
  • Статус: Active
Биография "Kataklysm":
Kataklysm (происходит от Kataklysmus) - франко-канадская дэт-метал группа из Монреаля, Квебек. Особенностью группы являются быстрые барабанные партии, которые сама группа называет "Northern Hyperblast". Сегодня Kataklysm являются одними из самых успешных групп в дэт-метале.

Фундамент и поиск стиля

Группа Kataklysm была основана в 1991 году Сильваном Хоуде, Жаном-Франсуа Дагенэ, Маурицио Яконо и Ариэлем Сайедом в Монреале. В 1992 году они выпустили свое первое демо, «Цикл Реинкарнации Врат смерти». С этой записью они обратились к немецкому музыкальному лейблу Nuclear Blast, который группа подписала в 1993 году.

Тем временем группа отделилась от своего барабанщика Ариэля Сайеда, которого сменил Макс Дюамель. Группа выпустила свой первый EP в 1993 году с The Mystical Gate of Reincarnation. Затем были выпущены и выпущены еще две демо-записи с «Репетицией» и «Вихрем воскресения».

В 1995 году вышел первый студийный альбом Sorcery Kataklysms. Это, как и следующие альбомы, было продюсировано гитаристом Dagenais. В том же году Дюамель был вынужден ненадолго покинуть группу из-за проблем с коленом. Его временно заменил Ник Миллер. Вместе с Deicide, Cathedral, Brutal Truth, Sinister и Fleshcrawl группа выступила с туром по Европе.

Вместе с Миллером группа выпустила свой второй студийный альбом Temple of Knowledge и начала свой первый хэдлайнерский тур, в том числе по Европе.

В 1998 году певец Сильвен Хоуд покинул группу, потому что он больше не мог отождествлять себя с музыкой Kataklysm. Его роль взял на себя басист Маурицио Яконо. Новым басистом группы был Стефан Барб. В дополнение к переизданию дебютного альбома и первого EP (Nuclear Blast) в 1998 году на лейбле Hypnotic International был выпущен третий альбом Victims of The Fallen World и концертный диск Northern Hyperblast.

В последующие два года Катаклизм выпустил альбомы The Prophecy и Epic: The Poetry of War. Тем временем барабанщик Макс Дюамель, который реабилитировался от проблем с коленом, вернулся в группу. После хедлайнерского тура по 19 странам, шестой студийный альбом Kataklysm Shadows and Dust был выпущен осенью 2002 года. С тех пор альбом считается прорывным альбомом группы. Яконо и Барбе были в основном вовлечены в написание песен. Со смесью взрывных ударов, броских структур песен и технически сложных пассажей, группа обрела свой текущий стиль. В последующем туре с The Haunted and Skinless Жан-Франсуа Ричард был барабанщиком группы после того, как Дюамель покинул группу по личным причинам.

Весной 2004 года вышел седьмой альбом группы с Serenity in Fire. Гитарист Жан-Франсуа Дагенэ взял на себя написание песен. Ударная установка на альбоме была сыграна Мартином Морайсом, который также участвовал в следующем туре No More Serenity и гастролях с Gdansk, Trivium и Napalm Death. Однако впоследствии он покинул Kataklysm из-за напряженности между ним и группой. Его преемником был вернувшийся Макс Дюамель, который оставался в контакте с группой после ухода из группы. После преодоления его личных проблем группа решила возобновить Duhamel.

Первое сотрудничество с продюсерами

Восьмой студийный альбом In Arms of Devastation также был записан вместе с ним. Впервые альбом Kataklysm продюсировал не только гитарист Жан-Франсуа Дагена. По просьбе группы продюсер Tue Madsen смешал альбом с гитаристом Dagenais. В альбоме также участвуют певец и гитарист Морган Ландер из группы Китти и Роб Доэрти, бывший гитарист группы Into Eternity, который записал различные гитарные партии. Обложка альбома была определена конкурсом в 500 долларов, чтобы отметить 15-летие группы. «Heartbeast», разработанный неким «Тони» из Лос-Анджелеса, с тех пор стал талисманом группы и его можно увидеть на обложке всех последующих альбомов.

26 января 2007 года Kataklysm выпустили свой первый DVD. Он носит название Kataklysm Live in Germany / The Devastation Begins и содержит, помимо прочего, части живого выступления на Party.San 2006. DVD также включает в себя аудио-CD.

В 2008 году последовал Prevail, еще один студийный альбом, на котором Пэт ​​О’Брайен, гитарист группы Cannibal Corpse, и Дейв Линск, гитарист группы Overkill, записали некоторые гитарные партии. Альбом снова продюсировал Dagenais, но на этот раз вместе с продюсером Jason Suecof. В том же году участники группы основали побочный проект Ex Deo вместе с Франсуа Монгрейном и Джонатаном Ледюком. В отличие от агрессивной и брутальной музыки Kataklysm, музыка Ex Deo довольно эпическая. Обе группы впервые появились на фестивале в 2010 году на фестивале Way of Darkness в Лихтенфельсе.

Следующая работа Kataklysm была выпущена в августе 2010 года под названием Heaven's Venom. Его снова продюсировали Жан-Франсуа Дагена и Ту Мэдсен. Чтобы вовремя закончить альбом, Kataklysm пришлось отменить запланированное выступление на Wacken Open Air. После выпуска альбома группа играла на Ozzfest, в туре с DevilDriver и на фестивальном туре Ballbreaker's Ball. Kataklysm также получил награду на фестивале Winter Freeze в Штутгарте за 15-летнее сотрудничество с их лейблом Nuclear Blast.

В 2011 году они восполнили появление, отмененное на Wacken Open Air в прошлом году. 19 августа 2011 года они сыграли специальное шоу на Летнем Бризе, чтобы отпраздновать 20-летие группы. Этот концерт был записан и будет выпущен как концертный DVD.

Происхождение имени

Название группы происходит от слова cataclysm (древнегреческий. Κατακλυσμός, лат. Cataclysmos) и объясняется в буклете альбома Serenity in Fire самой группой следующим образом:

«[A] монументальное и жестокое событие, ознаменованное подавляющим переворотом и разрушением; в широком смысле: событие, которое приносит большие перемены, конец света, каким мы его знаем ».

«Огромное, жестокое событие, характеризующееся фундаментальными потрясениями и разрушением всего, что существует; в более широком смысле, событие, которое вызывает серьезные потрясения; конец света, каким мы его знаем.

- Буклет альбома Serenity in Fire

Стиль

Музыка
Катаклизм играет Death Metal, который в основном характеризуется агрессивными барабанами и мелодичными гитарными треками. Они часто называют свой стиль "Northern Hyperblast", разновидностью бластбита, с непрерывными шестнадцатыми нотами на малом барабане, иногда в сочетании с более медленным вместо типично быстро играемого басового барабана.

Части взрыва Kataklysm часто сравнивают с такими группами, как Cannibal Corpse, Cradle of Filth и особенно Morbid Angel. Другая поразительная особенность - пение певца Яконо, который кричит так же, как рычит, и часто описывается как чрезвычайно изменчивый.

Гитара играет смесь легко запоминающихся, очень мелодичных партий и жестких риффов. Вот почему их часто сравнивают с такими группами, как Amon Amarth или Bolt Thrower. Kataklysm сознательно воздерживается от использования второй гитары, поскольку группа видит себя только как квартет. Вместо этого они пытаются улучшить звук, делая его похожим на две гитары. На вопрос о втором гитаристе певец Иаконо ответил в интервью:

«[...] это [не] было бы похоже на Катаклизм. На мой взгляд, Катаклизм сводится к четырем людям. Мы чувствуем себя очень комфортно как квартет, и мы очень рады, что JF [Жан-Франсуа Дагенаис] как продюсер может также поработать над нашим звучанием, чтобы оно звучало как две гитары ».

- Маурицио Яконо: интервью metal.de, август 2010
Еще одна особенность Kataklysm - это сэмплы из фильмов, которые звучали как вступление в начале каждого альбома со времен The Prophecy. С самого начала они ясно дают понять, что группа хочет сделать с альбомом. Например, Serenity in Fire начинается со слов:

«Это жизнь, которую мы выбрали, жизнь, которую мы ведем, и есть только одна гарантия ... ни один из нас не увидит рай».

«Это та жизнь, которую мы выбрали, та, которой мы живем, и в этой жизни есть только одна гарантия ... никто из нас не попадет на небеса».

- Введение: Посол Боли

Вступление к альбому «Пророчество» происходит из художественного фильма «Темный город», а введение «Эпос: Поэзия войны» - из фильма ужасов «Восставший из ада IV». У наследника Shadows & Dust есть вступление из фильма «Гладиатор», цитата из фильма «Спокойствие в огне» взята из фильма «Дорога к погибели». Цитата «Месть - холодная еда, которую лучше всего подавать» в альбоме «В объятиях опустошения» происходит из фильма «Человек в огне». Образец для альбома Prevail взят из фильма Last Man Standing, который для Heaven's Venom из фильма Rocky Balboa. Образец из "Призрака и добра" взят из фильма "Исход"

Развитие музыкального стиля

Первые четыре альбома мелодически гораздо менее выражены и более тяжелы, чем их преемники. Например, альбом «Жертвы этого падшего мира» содержит более тяжелые грайндкор-партии. Но этот альбом также экспериментировал с более медленными частями и довольно необычными инструментами для Death Metal. В песне Extreme to the Core используется клавиатура, а в песне «Помни» ты даже можешь услышать скрипку.

На The Prophecy, в дополнение к очень быстрым и точным «Северным Гипербластам» и в основном агрессивным гитарным риффам, впервые в игру вступают значительно более мелодичные партии. Гипербласты не уменьшаются, но больше не выходят на первый план, как раньше. Это сочетание брутальных и мелодичных партий сформировало музыку группы с тех пор. Следующие альбомы также сохраняют этот микс, музыка остается очень агрессивной и дэт-метал тяжелой.

Альбом In The Arms of Devastation содержит гораздо более спокойные треки, в которых «северные гипербласты» гораздо более умеренные. Кроме того, на альбоме можно увидеть влияние Thrash Metal.

Prevail снова содержит более агрессивные партии ударных, чем его предшественник, но на этом альбоме также можно услышать более медленные и тихие партии. Кроме того, эффекты используются в пении в некоторых местах, а некоторые песни содержат разговорные отрывки. Альбом также содержит риффы, типичные для классического хэви-метала и хард-рока.

Альбом Heaven's Venom 2010 года более мелодичен, чем его предшественник, и содержит виртуозно звучащие гитарные соло. Певец Иаконо также говорит об «эпических партиях» в альбоме.

Тексты

Тексты первых произведений, таких как «Мистические врата реинкарнации», написанные бывшей певицей Сильвен Хоуд, содержат оккультные темы. Новые работы в основном касаются пропастей человечества, с которыми группа сталкивается социально критически. Проблема войны часто играет важную роль в этом. Альбомы Epic: The Poetry of War и Shadows & Dust, в частности, представляют собой концептуальные альбомы, посвященные теме войны и ее историческому значению. Примером этого является название Crippled & Broken, которое певец Иаконо прокомментировал следующим образом:

«В частности, речь идет о ветеранах Вьетнама из шестидесятых, которые вернулись с войны и чьи мозги были разорваны войной, и которые являются лишь психически неполноценными из-за этого факта». Печально то, что правительство США не сгибает палец, чтобы помочь этим людям. В конце концов, они пожертвовали своей жизнью ради своей страны ".

- Маурицио Яконо: интервью с powermetal.de

Другая важная тема в текстах Катаклизма - смерть. Основное послание многих текстов состоит в том, что люди должны победить страх смерти и принять его как данность для полноценной жизни. Альбом Prevail, в частности, фокусируется на этом. В глазах группы, однако, принятие смерти не происходит с помощью религии, которая отвергается членами группы, которые называют себя атеистами. Макс Дюамель сказал в интервью:

«Я думаю, что религии были созданы, чтобы контролировать людей. Это хорошо работало в прошлом и до сих пор работает ».

- Макс Дюамель: интервью с тяжеловесами, март 2006
Дальнейшие комплексы формируют исторические события, а также текущую ситуацию на металлической сцене.
Дискография:
Список релизов может быть неполным. Если не нашли какую то новость, напишите нам!
Клипография:
Список клипов и концертов может быть неполным. Если не нашли какую то новость, напишите нам!
Поделиться с друзьями:

Читать тексты песен Kataklysm онлайн

ОТЗЫВЫ НА ГРУППУ Kataklysm
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг релизов / групп на darkalbum.ru формируется в процентном соотношении от числа проголосовавших, нажимая на зеленый кружок слева - значит новость вам понравилась и наоборот нажимая на серый справа - непонравилась.

Рейтинг формируется в процентах, где 100% высшая оценка, 0% - низшая оценка (не бывает отрицательного рейтинга - если есть не сколько отрицательных голосов - значение подсветится красным.).

Пример:

71% (5) / 29% (2) - оценка, данные значения для каждой новости разные. (7) - количество зрителей которые проголосовали за данный релиз.

По мнению пользователей оценки распределись по следующей шкале:

71% - (5) человек оценили данный материал как понравившейся

29% - (2) людям он не понравился


Для того, чтобы скачать или послушать онлайн нужный вам файл с сайта , необходимо сделать следующее:


  • 1) Воспользуйтесь поиском, для нахождения нужного альбома:
    - в окошко поиска вводим нужное название альбома. Пример: Rammstein - Rammstein

  • 2) Открываем файл релиза и под постером кликаем по ссылке «скачать MP3» или «скачать FLAC»

  • 3) Перейдя на сайт файлообменника вам откроется список аудио файлов

  • - на файлообменнике MEGA можно слушать треки онлайн или скачивать как по отдельности, так и архивом - в правом верхнем меню "Скачать в Zip"

  • - бывает такое, что файлы удаляют из-за нарушения авторских прав, тогда вы можете по ссылке слева "не работает ссылка?" просто написать что ссылка не работает, не рекомендуем отправлять жалобы если ссылка жива, за это можно получить бан.
  • Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.