Paradise Lost

00
Тексты песен
  • Группа: Paradise Lost
  • Дата основания: 1988
  • Лейбл: Nuclear Blast
  • Страна: Great Britain
  • Регион: Галифакс, Англия
  • Статус: Active
Биография "Paradise Lost":
Paradise Lost - английская группа из Галифакса, Западный Йоркшир. Родом из Death Metal, она оказала решающее влияние на развитие Death Doom и Gothic Metal в начале 1990-х. Группа назвала себя в честь эпической поэмы «Потерянный рай» английского поэта Джона Мильтона.

В настоящее время группа состоит из певца Ника Холмса, гитаристов Грегора Макинтоша и Аарона Эди, барабанщика Уолттери Вайринена и басиста Стивена Эдмондсона.

Под влиянием таких групп, как Celtic Frost и Candlemass, Ник Холмс, Грегор Макинтош и Мэтью Арчер решили основать Paradise Lost в конце 1987 года. В следующем году Аарон Эди и Стив Эдмондсон закончили группу. Эдмондсон взял на себя бас, так что Холмс, который первоначально выполнял эту функцию, смог сконцентрироваться на вокале и лирике. До 1989 года были выпущены три демо: лента Paradise Lost, записанная в декабре 1988 года, а также Frozen Illusion и Plains of Desolation. На этих знаменитых Paradise Lost Death Metal с влияниями Doom они быстро зарекомендовали себя на английской дэт-металлической сцене вместе с такими группами, как Bolt Thrower. Впоследствии они подписали контракт на запись с английским лейблом Peaceville Records и выпустили там свой дебютный альбом Lost Paradise в 1990 году, на котором они играли тёмный Doom / Death Metal, похожий на демо. В следующем году появился альбом Gothic, эталонная работа, которая должна дать название всему жанру, а именно Gothic Metal. Хотя влияние дэт-метала на вокалы на этом альбоме все еще было преобладающим, вокалистки Сары Маррион в настоящее время использовались в трех песнях, впервые использовались оркестровые пассажи и звуки клавиш. В то время Paradise Lost входили в состав так называемой «Большой тройки» Doom Metal вместе с My Dying Bride и Anathema, все из которых были на контракте с Peaceville.

С третьим альбомом Shades of God он переключился на Music for Nations в 1992 году. Старый, богато украшенный логотип - отличительный признак многих групп Death Metal - исчез, и звук изменился по сравнению с двумя предыдущими альбомами, особенно в отношении вокала Ника Холмса, был очевиден отход от Death Metal, так что этот альбом можно увидеть на скорее всего, описывается как doom metal с легким влиянием дэт-метала. Песня As I Die, содержащаяся в CD-версии в качестве бонус-трека, является одной из самых успешных в группе. В альбоме Icon, выпущенном в 1993 году, почти не было дэт-метала. В результате один предпринял туры и а. с Sepultura. В 1995 году группа выпустила альбом Draconian Times и достигла наибольшей популярности на металлической сцене, помимо всего прочего, они сыграли перед 120 000 зрителей в качестве хедлайнеров на Dynamo Open Air.

С середины 1990-х годов группа значительно меняла свой стиль с каждым новым выпуском, благодаря более сильному включению электронных элементов. Альбом 1997 года One Second удивил отчасти более продуманным, но и более динамичным написанием песен. Рецензенты боялись, что старые фанаты могут обидеться, но также назвали альбом «круглым и захватывающим рок-альбомом высшего класса».

Изюминкой этой разработки стал альбом Host 1999 года, чьи электронные звуки и спокойное настроение сильно напоминали Depeche Mode и, кроме присущей меланхолии, не имели ничего общего с Gothic Metal. Певец Ник Холмс встретил вопрос о присвоении музыкального стиля с собственным жанровым определением Dark Rock.

«Не задумываясь, мы всегда хотели сделать музыку, которую слышим сами. […] Грегор никогда не имел ничего общего с металлом. Так как я знаю его, он слушал панк и готику. Я сам все слышу от трэша до попса и классики. Если песня хорошая и ты ее любишь, ты должен ее поддержать ".

- Ник Холмс

В результате группа постепенно вернулась к более жестким нотам со своим альбомом Believe in Nothing 2001 года и выпуском Symbol of Life 2002 года, но не возвращаясь к своим металлическим корням.

В конце февраля 2005 года был выпущен десятый альбом группы, названный просто Paradise Lost. Ограниченное издание также включало в себя струнные даб-миксы Over the Madness и Don’t Belong.

Одиннадцатый студийный альбом под названием In Requiem вышел 18 мая 2007 года. Еще до официальной даты продажи журнал Metal Hammer признал In Requiem альбомом месяца. Он имеет влияние от оттенков Бога или иконы, пренебрегая, как сказал Ник Холмс, а не музыкальной работой Paradise Lost за последние десять лет. Как и в двух предыдущих альбомах, в дополнение к стандартной версии была также ограниченная версия, которая содержала два бонусных трека. В ноябре 2007 года был выпущен документальный фильм на DVD «Over the Madness».

23 мая 2008 года был выпущен концертный DVD и CD под названием «Анатомия меланхолии». Концерт для этого состоялся 12 апреля 2007 года в Лондоне. В августе 2008 года барабанщик Джефф Сингер объявил о своем выходе из Paradise Lost по личным причинам. Должность барабанщика была заполнена в марте 2009 года Адрианом Эрландссоном, который уже работал в At the Gates, Nemhain, The Haunted, Samsas Traum и Cradle of Filth.

Двенадцатый студийный альбом Faith Divides Us - Death Unites Us был выпущен 25 сентября 2009 года в Германии и Европе. В последующем европейском туре Грегора Макинтоша заменил Милли Эванс, клавишник Terrorvision, из-за болезни в его семье.

DVD Draconian Times MMXI был выпущен 4 ноября 2011 года. В дополнение к различным бонусным материалам включена запись концерта с 1 апреля 2011 года в Лондоне. По случаю 15-летия студийный альбом Draconian Times 1995 года был сыгран полностью вживую.

Tragic Idol - 13-й студийный альбом группы. Он был выпущен 20 апреля 2012 года в Германии, 23 апреля в остальной Европе и 24 апреля 2012 года в США.

К 25-летию группы Paradise Lost выпустил сборник Tragic Illusion 25 (The Rarities) 18 октября 2013 года. Этот альбом содержит новую песню Loneliness Remains и недавно записанные версии Gothic и Our Savior.

Альбом The Plague Within был выпущен 1 июня 2015 года, на него сильно повлиял Death Doom, и он ознаменовал собой явное возвращение к корням группы.

Еще один концертный альбом под названием Symphony for the Lost был выпущен во всем мире 20 ноября 2015 года. Это было записано в Пловдиве, Болгария, и поддержано Пловдивским государственным оперным оркестром и хором Родны Песен.

В июне 2016 года Адриан Эрландссон объявил, что покинул группу. Причина, по которой он заявил, заключалась в том, что ему не хватало времени в дополнение к другим его проектам. Вскоре после этого в качестве преемника был утвержден финн Валлтери Вяйрюнен.

1 сентября 2017 года новый лейбл Nuclear Blast выпустил альбом Medusa, в котором отсылок к гибели в начале 90-х даже больше, чем его предшественнику.

Нынешний альбом Obsidian вышел 15 мая 2020 года.
Дискография:
Список релизов может быть неполным. Если не нашли какую то новость, напишите нам!
Поделиться с друзьями:

Читать тексты песен Paradise Lost онлайн

ОТЗЫВЫ НА ГРУППУ Paradise Lost
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг релизов / групп на darkalbum.ru формируется в процентном соотношении от числа проголосовавших, нажимая на зеленый кружок слева - значит новость вам понравилась и наоборот нажимая на серый справа - непонравилась.

Рейтинг формируется в процентах, где 100% высшая оценка, 0% - низшая оценка (не бывает отрицательного рейтинга - если есть не сколько отрицательных голосов - значение подсветится красным.).

Пример:

71% (5) / 29% (2) - оценка, данные значения для каждой новости разные. (7) - количество зрителей которые проголосовали за данный релиз.

По мнению пользователей оценки распределись по следующей шкале:

71% - (5) человек оценили данный материал как понравившейся

29% - (2) людям он не понравился


Для того, чтобы скачать или послушать онлайн нужный вам файл с сайта , необходимо сделать следующее:


  • 1) Воспользуйтесь поиском, для нахождения нужного альбома:
    - в окошко поиска вводим нужное название альбома. Пример: Rammstein - Rammstein

  • 2) Открываем файл релиза и под постером кликаем по ссылке «скачать MP3» или «скачать FLAC»

  • 3) Перейдя на сайт файлообменника вам откроется список аудио файлов

  • - на файлообменнике MEGA можно слушать треки онлайн или скачивать как по отдельности, так и архивом - в правом верхнем меню "Скачать в Zip"

  • - бывает такое, что файлы удаляют из-за нарушения авторских прав, тогда вы можете по ссылке слева "не работает ссылка?" просто написать что ссылка не работает, не рекомендуем отправлять жалобы если ссылка жива, за это можно получить бан.
  • Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.