Dark Funeral

+22
Тексты песен
  • Группа: Dark Funeral
  • Дата основания: 1993
  • Лейбл: Century Media Records
  • Страна: Sweden
  • Регион: Стокгольм
  • Статус: Active
Биография "Dark Funeral":
Dark Funeral - шведская блэк-метал группа.

Группа была основана в 1993 году лордом Ариманом и Дэвидом "Blackmoon" Parland. Темгрот и Драуген присоединились к дуэту и записали мини-диск с одноименным названием в студии Unisound Дана Свано в течение года. После того, как Draugen (позже в Svartsyn) покинул группу, его место на барабанах занял Equimathorn.

После того, как группа не была удовлетворена результатом записи дебютного альбома The Secrets of the Black Arts в студии Unisound, группа обратилась к Питеру Тагтгрену из Hypocrisy и его студии Abyss для перезаписи альбома. Он был выпущен в 1996 году No Fashion Records и сейчас считается культовым альбомом шведской блэк-металлической сцены. Музыкальное видео было также снято для песни темы.

Последующий период характеризовался серьезными проблемами с составом, так как сначала Themgoroth и Equimathorn и, наконец, даже член-основатель Blackmoon отвернулись от группы. В следующем году последний выпустил первую запись группы War, которую он основал вместе с IT от Abruptum и Peter Tagtgren. Тем не менее, новые члены были найдены на все вакантные должности. К группе присоединились Хенрик "Typhos" Экерот из Funeral Mist [5], Томас "Alzazmon" Асклунд и массовый "Император Магус Калигула" Броберг, бывший певец Лицемерия. Впоследствии, Император Магус Калигула стал самой важной фигурой в истории группы вместе с лордом Ариманом, потому что он привнес в музыку большую интенсивность и агрессивность. Появления группы также становились все более чрезмерными и кощунственными, что отражалось в болезненных аксессуарах, таких как пронзенные головы свиньи, кровавые и огнедышащие представления.

Со вторым альбомом Vobiscum Satanas 1998 года Dark Funeral стали самой важной и влиятельной блэк-металлической группой Швеции вместе с Marduk. Часто обе группы сравнивались из-за стилистического сходства. После тура Ineffable Kings of Darkness, в то время как Matti "Dominion" Mäkelä поддерживал группу в качестве живого басиста, Typhos и Alzazmon покинули группу. Доминион и Роберт "Gaahnfaust" Лундин заняли их место.

Затем последовали туры по Латинской Америке и Европе. Вскоре после этого группа записала EP Teach Children to Worship Satan, который был выпущен в конце 2000 года, и в дополнение к новой песне An Apprentice of Satan содержали кавер-версии известных трэш-и блэк-металлических групп, таких как Slayer и Mayhem. Музыкальное видео было сделано для ученика сатаны.

В том же году Dark Funeral оспаривали гастроли фестиваля No Mercy с Бессмертным, Cannibal Corpse и Deicide. После того, как Gaahnfaust покинул группы, Matte Modin стал новым барабанщиком группы.

В 2001 году группа записала свой третий альбом Diabolis interium. Туры на этот альбом привели группу в Японию, Тайвань и Сингапур, среди других.

В 2003 году группа гастролировала по Южной Америке и записала материал для живого альбома, который был выпущен в 2004 году на лейбле Regain. Он назывался De profundis clamavi ad te Domine и был сотворен лордом Ариманом, императором Магом Калигулой, Доминионом и Матте Модином.

Четвертый альбом Attera totus sanctus был выпущен в августе 2005 года. До этого группа снова приняла участие в гастролях без пощады, на этот раз с Nile, Six Feet Under и Dying Fetus.

Весной 2007 года группа отделена от барабанщика Матте Модина из-за личных разногласий, которого заменил Нильс "Доминатор" Фьеллстрем (In Battle, Aeon, Chastisement, Souldrainer, Sanctification, A-Team).

16 ноября 2007 года вышел их первый концертный DVD Attera orbis terrarum 1.

Новый альбом Angelus exuro pro eternus был выпущен 18 ноября 2009 года, и группа также сняла видеоклип на песню My Funeral. В связи с этим Чак Мол упомянул, что он ненавидит ошибки и поэтому позаботился о том, чтобы он не допустил ошибок в видеоклипе, которые навсегда сохранят их.

25 июля 2010 года группа объявила, что Император Магус Калигула покинет группу после Летнего Бриза. Доминатор покинул группу 8 сентября 2010 года, но вернулся в июне 2011 года. Стив "Nachtgarm" Marbs был нанят немецкой темной метал-группой Negator в качестве нового певца. Томас "Zornheym" Нильссон (Ex-Devian, Ex-Suicidal Seduction) стал новым басистом.

В 2013 году Nachtgarm и Dark Funeral разошлись. Запланированные выступления должны состояться с его предшественником императором Магом Калигулой. Группа также объявила о переиздании своих записей через Century Media.

В конце 2014 года Heljarmadr был назначен в группу новым певцом, а Natt - новым басистом.

Бывший гитарист и соучредитель группы Дэвид "Blackmoon" Парланд скончался 19 марта 2013 года. Обстоятельства его смерти неизвестны.

В феврале 2016 года группа начала запись для 6-го студийного альбома Where Shadows Forever Reign, который был выпущен 3 июня 2016 года на Century Media. Поскольку Натт покинул группу в то время, лорд Ариман также взял на себя электрический бас. Альбом также содержал песню Nail Them To The Cross, которая была выпущена в конце 2014 года. Музыкальный клип был выпущен для новичка Unchain My Soul.

Музыкальный стиль и идеология

Главной музыкальной особенностью является постоянно очень высокий темп песен. Dark Funeral обходится без клавиатуры. Музыка часто описывается как однообразная; Лорд Ариман, с другой стороны, утверждает, что «дьявол кроется в наших деталях» и что он упаковывает «крайнюю агрессию чрезвычайно мелодично», которая усиливает оба элемента.

В начале группа представилась как сатанинская в смысле поклонения дьяволу; Лорд Ариман сказал Пылающим: «Я верю в зло, ненависть и тьму, и я посвятил свою жизнь рогатым», Black Metal - это способ «почитать сатану и распространять страх среди христиан». Соответственно, тематический акцент в ранних песнях был «сосредоточен во всей своей направленности на таком социально традиционном,« вульгарно-сатанистическом »мире идей». Например, в песне «В знаке рогов» сатана изображается как «фигура отца, правитель, позволяющий правителям делиться своей властью». Кроме того, появились музыканты, «обрызганные свиной кровью» и (вероятно, основанные на Mayhem) с головами свиней, заколоченными перевернутыми крестами.

С появлением императора Мага Калигулы тексты развивались от почитания ада до отрицания христианства. Лирика стала более кощунственной и агрессивной, и Иисус Христос был объявлен врагом. Император Магус Калигула пишет свои тексты в студии, потому что ему нужно давление, чтобы писать. Blackmoon, который больше не является членом группы, все еще описывает себя как сатаниста сегодня, но не в ортодоксальном, теистическом смысле, то есть поклонении дьяволу и вере в них, а в своей ненависти к человечеству и библейскому Богу как к своим. Создатель на основе. Он не считает себя религиозным. Лорд Ариман также не является теистическим сатанистом, его позиция проясняется с названием альбома Diabolis interium. Он не был членом Церкви сатаны, но был в контакте с некоторыми членами и уважал и поддерживал их деятельность. За эти годы он разработал свою собственную философию и кодекс и нашел свою личность во многом из того, о чем говорил основатель CoS Антон Шандор ЛаВей.

Группа использует латинские названия альбомов, где они также допустили ошибки. Поэтому с ней связался профессор, который заметил неточности и предложил ей помочь с будущими званиями.
Дискография:
Список релизов может быть неполным. Если не нашли какую то новость, напишите нам!
Клипография:
Список клипов и концертов может быть неполным. Если не нашли какую то новость, напишите нам!
Поделиться с друзьями:

Читать тексты песен Dark Funeral онлайн

ОТЗЫВЫ НА ГРУППУ Dark Funeral
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг релизов / групп на darkalbum.ru формируется в процентном соотношении от числа проголосовавших, нажимая на зеленый кружок слева - значит новость вам понравилась и наоборот нажимая на серый справа - непонравилась.

Рейтинг формируется в процентах, где 100% высшая оценка, 0% - низшая оценка (не бывает отрицательного рейтинга - если есть не сколько отрицательных голосов - значение подсветится красным.).

Пример:

71% (5) / 29% (2) - оценка, данные значения для каждой новости разные. (7) - количество зрителей которые проголосовали за данный релиз.

По мнению пользователей оценки распределись по следующей шкале:

71% - (5) человек оценили данный материал как понравившейся

29% - (2) людям он не понравился


Для того, чтобы скачать или послушать онлайн нужный вам файл с сайта , необходимо сделать следующее:


  • 1) Воспользуйтесь поиском, для нахождения нужного альбома:
    - в окошко поиска вводим нужное название альбома. Пример: Rammstein - Rammstein

  • 2) Открываем файл релиза и под постером кликаем по ссылке «скачать MP3» или «скачать FLAC»

  • 3) Перейдя на сайт файлообменника вам откроется список аудио файлов

  • - на файлообменнике MEGA можно слушать треки онлайн или скачивать как по отдельности, так и архивом - в правом верхнем меню "Скачать в Zip"

  • - бывает такое, что файлы удаляют из-за нарушения авторских прав, тогда вы можете по ссылке слева "не работает ссылка?" просто написать что ссылка не работает, не рекомендуем отправлять жалобы если ссылка жива, за это можно получить бан.
  • Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.