Arch Enemy

00
Тексты песен
  • Группа: Arch Enemy
  • Дата основания: 1995
  • Лейбл: Century Media Records
  • Страна: Sweden
  • Регион: Хальмстад, Халланд
  • Статус: Active
Биография "Arch Enemy":
Arch Enemy - шведская мелодик-группа дэт-метала, образованная в 1995 году братьями Майклом и Кристофером Амоттом.

Ранние годы и черная земля (1996–1998)
Arch Enemy был задуман Майклом Амоттом (Carcass, экс-Carnage и Spiritual Beggars) вместе со своим младшим братом Кристофером (оба на гитаре), к которому присоединились певец Йохан Лиива (экс-Carnage) и барабанщик Дэниел Эрландссон (Армагеддон) Евхаристия).

Первый альбом под названием Black Earth был выпущен ныне несуществующим лейблом Wrong Again Records в 1996 году и получил хороший успех в Японии и Европе. Тем не менее, группа была всего лишь сольным проектом для Майкла Амотта, который написал все песни, а также записал партии баса, несмотря на примечания в либретто, указывающие на то, что партии баса были исполнены Йоханом Лиивой. Это был сам Майкл Амотт, который позже показал, что единственная причина не состояла в том, чтобы заставить врага Арки выглядеть как его группа.

Стигматы, Пылающие мосты и прощание Лиивы (1998–2001)
После выхода Black Earth группа сменила лейбл, подписав контракт с Century Media Records. В 1998 году был выпущен второй альбом, Stigmata, в котором на тренировку вошли басист Мартин Бенгтссон и барабанщик Питер Вильдоер. Этот альбом привлек внимание широкой аудитории, достигнув определенной популярности и в Соединенных Штатах. Это была также их первая запись, выпущенная во всем мире.

В 1999 году Шарли д'Анжело стал новым басистом, а Дэниел Эрландссон был завербован во второй раз. Вместе группа записала и выпустила третий альбом Burning Bridges, за которым последовал концертный альбом Burning Japan Live 1999, первоначально выпущенный в Японии, а затем и в остальном мире. Burning Bridges, однако, ознаменовали поворотный момент в стиле Arch Enemy, начав более мелодичный подход, не забывая о тяжести первых двух записей.

В 2000 году Йохана Лиива попросили покинуть группу. Майкл Амотт начал свои поиски «более динамичного» фронтмена, поскольку был разочарован участием Лиивы в концертах. На смену Лииве пришла немецкая журналистка и певица Анжела Госсов, которая сыграла демо-кассету с Майклом во время интервью несколькими месяцами ранее.

Прибытие Анжелы Госсов, новые альбомы (2001–2006)
Первым альбомом с Gossow был Wages of Sin, выпущенный в конце 2001 года. В декабре того же года Arch Enemy принял участие в японском Beast Feast 2002, играя с Slayer и Motörhead.

Гимны Восстания были выпущены в 2003 году, принеся некоторые новости, такие как использование вторых голосов. В ноябре 2004 года они выпустили EP Dead Eyes See No Future EP, который содержал живые записи старых хитов и каверов Manowar, Megadeth и Carcass. В июне 2005 года группа завершила запись своего шестого альбома Doomsday Machine. В июле того же года гитарист Кристофер Амотт покинул группу, чтобы посвятить себя личной жизни. Он был на мгновение заменен Гасом Г. (экс-Dream Evil, Firewind) и в конце концов навсегда заменен Фредриком Окессоном. 24 июля 2006 года на лейбле Century Media был выпущен первый концертный DVD группы под названием Live Apocalypse, в который вошли видео с двух концертов, проведенных в Великобритании в период с 2004 по 2005 год, видеоклипы и кулисы.

Восстание тирана и корень зла (2007–2009)
В феврале 2007 года Arch Enemy объявили, что вошли в студию звукозаписи для работы над седьмым студийным альбомом; 22 марта того же года Кристофер Амотт вернулся на тренировку после ухода из группы в 2005 году. В апреле Regain Recods переиздали дебютный альбом Black Earth (первоначально выпущенный в 1996 году), добавив различные бонусные треки, в том числе некоторые переосмысления Iron Maiden.

25 сентября 2007 года был выпущен седьмой студийный альбом под названием Rise of the Tyrant. Диск был выпущен Century Media Records и продюсировал Фредрик Нордстрем. В поддержку альбома Arch Enemy участвуют в нескольких фестивалях, включая Black Crusade Tour вместе с Machine Head, Trivium, DragonForce и Shadows Fall. Во время концерта, состоявшегося в Токио 8 марта 2008 года, группа объявила, что концерт будет записан для будущего DVD, [9] последний, озаглавленный «Тираны восходящего солнца - жить в Японии», был выпущен 24 Ноябрь того же года.

Через неделю после выхода Rise of the Tyrant Майкл Амотт объявил, что группа выпустит сборник старых песен с первых трех альбомов, но перезаписал с вокалистами Анжелу Госсоу. Сборник под названием «Корень зла» был опубликован 28 сентября 2009 года компанией Century Media Records.

Хаос Легионы и оставление Кристофера Амотта (2011–2012)
Девятый студийный альбом был записан в сентябре 2010 года и выпущен 31 мая 2011 года под названием Khaos Legions, предвосхищенный видеоклипом песни Yesterday Is Dead and Gone.

5 марта 2012 года Arch Enemy объявили на своей странице в Facebook, что гитарист Кристофер Амотт снова покинул группу. Его место занял Ник Кордл из Арси.

Прибытие Алиссы Уайт-Глуз и вечная война (2014 - настоящее время)
Arch Enemy объявили о выпуске нового альбома на 2014 год, название которого War War Eternal. Альбом был выпущен 10 июня.

17 марта 2014 года было объявлено о выходе из группы Анжелы Госсов, которая показала, что пришло время войти в новый этап ее жизни, но все же остаться в группе с ролью бизнес-менеджера. Вакансия была занята Алиссой Уайт-Глуз, бывшей певицей The Agonist. 20 марта вышел первый сингл с альбома, а именно одноименный War Eternal, обложка которого была создана Густаво Сазесом. Сингл сопровождался соответствующим видеоклипом, снятым Патриком Уллеусом.

Впоследствии Arch Enemy более или менее ежемесячно выпускал новые синглы с соответствующими видеоклипами: 28 апреля, когда The Burns Pages, 27 мая вы узнаете мое имя и 10 июня больше не жалею.

17 ноября на официальном сайте Arch Enemy объявили, что новым гитаристом станет Джефф Лумис.
Клипография:
Список клипов и концертов может быть неполным. Если не нашли какую то новость, напишите нам!
Поделиться с друзьями:

Читать тексты песен Arch Enemy онлайн

ОТЗЫВЫ НА ГРУППУ Arch Enemy
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг релизов / групп на darkalbum.ru формируется в процентном соотношении от числа проголосовавших, нажимая на зеленый кружок слева - значит новость вам понравилась и наоборот нажимая на серый справа - непонравилась.

Рейтинг формируется в процентах, где 100% высшая оценка, 0% - низшая оценка (не бывает отрицательного рейтинга - если есть не сколько отрицательных голосов - значение подсветится красным.).

Пример:

71% (5) / 29% (2) - оценка, данные значения для каждой новости разные. (7) - количество зрителей которые проголосовали за данный релиз.

По мнению пользователей оценки распределись по следующей шкале:

71% - (5) человек оценили данный материал как понравившейся

29% - (2) людям он не понравился


Для того, чтобы скачать или послушать онлайн нужный вам файл с сайта , необходимо сделать следующее:


  • 1) Воспользуйтесь поиском, для нахождения нужного альбома:
    - в окошко поиска вводим нужное название альбома. Пример: Rammstein - Rammstein

  • 2) Открываем файл релиза и под постером кликаем по ссылке «скачать MP3» или «скачать FLAC»

  • 3) Перейдя на сайт файлообменника вам откроется список аудио файлов

  • - на файлообменнике MEGA можно слушать треки онлайн или скачивать как по отдельности, так и архивом - в правом верхнем меню "Скачать в Zip"

  • - бывает такое, что файлы удаляют из-за нарушения авторских прав, тогда вы можете по ссылке слева "не работает ссылка?" просто написать что ссылка не работает, не рекомендуем отправлять жалобы если ссылка жива, за это можно получить бан.
  • Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.