Популярное в категориях:
Альбомы Ожидаемые Неформат

Sodom

+11
Тексты песен
  • Группа: Sodom
  • Дата основания: 1982
  • Лейбл: Steamhammer
  • Страна: Germany
  • Регион: Гельзенкирхен, Северный Рейн-Вестфалия
  • Статус: Active
  • Категория: Музыкальные группы
  • Жанры: Thrash Metal
  • Темы лирики: Сатанизм, богохульство (раннее); Война, Смерть, Политика, Юмор, Секс (позже)
  • Рейтинг:
  • 545
    0
    +11
Биография "Sodom":
Sodom - трэш-метал группа из Гельзенкирхена. Вы один из пионеров и в то же время, наряду с творцом и разрушителем, один из самых успешных представителей немецкой металлической сцены. Их экстремальный стиль игры также влияет на многие современные thrash, death и black metal группы.

Sodom была основана в 1982 году Томом Энджелриппером, настоящее имя Томас Суч (бас и вокал), Крисом Witchhunter, настоящее имя Кристиан Дудек (барабаны), и Агрессором, настоящим именем Фрэнк Тестеген (гитара). Вначале «быть вместе и пить пиво [...] было важнее, чем пытаться сочинять музыку». Благодаря своим двум демо, Witching Metal и Victors of Death, они быстро завоевали международную репутацию одной из самых агрессивных металлических групп в журналах для фанатов. В 1984 году группа заключила первый контракт со звукозаписывающей компанией Steamhammer. Aggressor покинул группу до записи первого мини-альбома In the Sign of Evil, и его заменил Йозеф «Grave Violator» Доминик. Он тоже не задержался надолго, его место занял Майкл «Destructor» Вульф. С ним группа сыграла свой первый альбом Obsessed by Cruelty. (Деструктор погиб в аварии на мотоцикле в 1993 году.)

Международный подъем

В 1987 году группа нашла на металлической сцене Эссена-Альтенессена, которая была одной из самых оживленных в Рурской области, в лице Фрэнка Блэкфайра, буржуа Фрэнка Госджика, гитариста, чьи игровые навыки значительно помогли группе. Сначала EP Expurse of Sodomy был записан в Berlin Music Lab Studios. Именно здесь Sodom впервые поработал со своим давним продюсером Харрисом Джонсом. В том же году был выпущен второй альбом группы Perfection Mania, который считается ступенькой к международному успеху. Knarrenheinz, изображенный на обложке альбома, в последующие годы также стал символом Содома. В 1988 году группа впервые отправилась в длительный европейский тур с Whiplash. В этом туре был записан первый концертный альбом Mortal Way of Live вместе с сопровождающим концертным видео. Этот так называемый тур по содомании был разработан как чисто рекламный тур без комиссии.

Агент апельсин

1989 год начался с концерта Metalmania в Катовице, Польша, самого большого концерта в истории Sodom перед более чем 12 000 фанатов металла. Вернувшись в Германию, группа записала свой третий альбом Agent Orange под руководством Харриса Джонса. Альбом достиг 36 места в национальных чартах альбомов. Это был первый листинг в чартах трэш-метал группы в Германии. Ausgebombt был выпущен как сингл, который можно услышать на версии сингла с немецкими текстами. Бела Б. фон Ди Эрзте, которая много лет была большой поклонницей Содома, сыграла дуэтом над этим названием. Гитарист Фрэнк Блэкфайр и остальная часть группы уже дистанцировались друг от друга во время записи Agent Orange, которая, наконец, завершилась его отъездом за три недели до предстоящего европейского турне. Перешел на Kreator. В очень трудное время Уве Балтруш из прогрессивной / трэш-метал-группы Mekong Delta был приглашен в качестве сессионного гитариста для тура. Sepultura впервые в Европе выступила на разогреве.

Разработка с 1990 г.

Майкл Хоффманн, который уже работал над альбомом Assassin «The Interstellar Experience», был нанят в качестве нового постоянно работающего гитариста. Затем последовала запись нового студийного альбома Better Off Dead, группа очень далека от звучания Agent Orange. Better Off Dead - классический монументальный металлический альбом, который, помимо быстрых трэш-названий, таких как Bloodtrails, также имеет меланхоличные звуки (например, Resurrection, посвященный покойному отцу Тому Энджелрипперу) и две кавер-версии (Turn Your Head Around by Tank и Холодный пот Тонкой Лиззи). Группа впервые гастролировала по Японии с Better Off Dead. После тура Хоффманн снова ушел, и его заменил Энди Брингс, молодой гитарист, неизвестный на сцене. На следующем альбоме Tapping the Vein впервые появилась немецкоязычная песня группы Wachturm, в которой группа выступает против Свидетелей Иеговы.

После этого альбома Крис Witchhunter был освобожден от группы из-за личных и музыкальных разногласий. Замену быстро нашли в лице Гвидо «Atomic Steif» Рихтера, который уже играл в Living Death и Violent Force. Помимо своего обычного стиля, группа исполнила кавер на Udo Juergens ’But please with cream! В 1994 году, после чего они выпустили альбом Get What You Deserve, в котором присутствовал очень панк. С Awake и Die stumme Ursel были представлены две песни на немецком языке. С песней Silence Is Consent, представленной в виде видеоклипа, в котором обвиняется убийство китов, находящихся под угрозой исчезновения, открылась еще одна тема. Впоследствии второй концертный альбом Marooned с сопровождающим его выступлением VHS Live был опубликован в Zeche Carl. Запись сделана на праздновании 10-летнего юбилея в Эссене.

Альбом Masquerade in Blood (1996) - это возвращение к трэш-металу эпохи Agent Orange. Энди Брингс был вынужден покинуть группу, и его заменил гитарист Дирк «Strahli» Стралмайер, который был заключен в тюрьму вскоре после записи Masquerade in Blood. После ухода Atomic Steif Angelripper был единственным участником. В ретроспективе Atomic Steif упоминал Sodom как группу, состоящую из Angelripper и приглашенных музыкантов; Ангелриппер решил, какой материал был использован для Содома, и оплата была настолько смешной, что Atomic Steif за месяц на хорошей работе заработал бы больше, чем за два года в Содоме. Энджелрипперу нужны деньги, потому что у него есть жена и дочь, и он «забавный парень» как человек, но не честный партнер.

Текущее занятие

После коротких сольных экскурсий с дядей Томом Angelripper нашел новый состав Sodom с барабанщиком Бобби Шоттковски и гитаристом Берндом «Bernemann» Костом. Следующий фильм «Til Death Do Us Unite» (1997) должен явно вернуться к истокам, но только с Code Red (1999) и M-16 (2001) стало заметно более жесткое направление Содома. Тур по Германии с двумя великими трэш-музыкантами Kreator и Destruction имел большой успех. Все три группы по очереди возглавили пост. В 2003 году после тура по Азии в Бангкоке вышел концертный альбом One Night. В 2005 году за Lords of Depravity выходит двойной DVD, который, помимо живого выступления, также содержит двухчасовую документацию группы. Были опрошены все бывшие и выжившие участники группы, за исключением Страли, местонахождение которого неизвестно. Охотник на ведьм, в частности, все еще был очень обижен на DVD из-за характера своего ухода. Помимо музыкантов, другие ветераны сцены, такие как Пиви Вагнер и Ханси Кюрш, а также международные суперзвезды, такие как Лемми Килмистер и Крис Барнс, поделились своими взглядами на Содом. В 2006 году вышел альбом Sodom. В 2007 году группа отметила свое 25-летие на Wacken Open Air, на выступлении присутствовали практически все бывшие участники коллектива. В конце года была выпущена совершенно новая запись дебютного EP под названием The Final Sign of Evil. В дополнение к фрагментам с EP того времени на компакт-диске также есть демонстрационные песни. Особенностью альбома стало то, что альбом был записан в старом составе с Grave Violator и Крисом Witchhunter.

8 сентября 2008 года на странице группы на MySpace было объявлено, что Крис Witchhunter умер накануне вечером в результате давней алкогольной болезни. Концерт памяти Witchhunter был дан для него 11 апреля 2009 года в Turbinenhalle в Оберхаузене, доходы от которого пошли его матери. 19 ноября 2010 года Sodom выпустили еще один студийный альбом в Германии под названием In War and Pieces, который был доступен в остальной Европе с 22 ноября 2010 года и в США и Канаде с 11 января 2011 года. 30 ноября 2010 года группа объявила о расставании со Шотковски «после личных и личных проблем между Томом и Бобби» на своем веб-сайте. Это не повлияет на запланированные выступления в январе и тур в феврале 2011 года, поскольку группа «объявит о замене барабанщика как можно скорее». Это был Маркус «Makka» Фрейвальд в декабре 2010 года, и группа также подтвердила свое участие в Wacken Open Air 2011, где они выступали с Роберто Бланко.

30 января 2011 года группа объявила, что их бывший гитарист Дирк «Strahli» Стралмайер скончался в январе.

Альбом Epitome of Torture был выпущен в 2013 году, за ним последовал Decision Day в августе 2016 года. За обложку альбома отвечал художник-график Джо Петаньо, который уже создал множество обложек для Motörhead. С июля 2013 года группа стала спонсором футболки E-Jugend дуйсбургского футбольного клуба Eintracht Duisburg на один год, в команде которого играл сын давнего тур-менеджера Тео Пападопулоса.

В ноябре 2016 года Sodom был удостоен премии немецких звукозаписывающих критиков за альбом Decision Day в категории Hard & Heavy.

5 января 2018 года Angelripper неожиданно объявили о разделении гитариста Берна Коста и барабанщика Маркуса Фрейвальда: «Sodom всегда жили энтузиазмом и страстью всех участников. Мекка была там почти восемь лет, Бернеманн - более 20 лет. Чтобы предотвратить возможную рутину, при которой творческая работа не может быть оптимально гарантирована, я хотел бы снова атаковать новых голодных музыкантов. В то же время я хотел бы поблагодарить Бернеманна и Мекку за многие насыщенные событиями годы, в течение которых мы отыграли отличные концерты и опубликовали несколько настоящих металлических брошюр ». Кост и Фрейвальд основали группу Bonded.

В новом составе со Стефаном «Хаски» Хюскенсом из Desaster на барабанах и Йорком Сегатцем и вернувшимся Фрэнком Блэкфайром на гитарах, группа выпустила свой первый новый знак жизни в апреле того же года: кавер на Sacrilege Lifeline, который был подслушан 63-го числа. -Обнаружен пробоотборник из журнала Rock Hard.

За этим в ноябре 2018 года последовал EP Partisan, который, помимо первых двух оригинальных композиций нового состава, Partisan и Conflagration, также содержал живую версию песни Tired and Red перед 5-трековым промо Chosen by the Grace of God в октябре 2019 года. последовало. Помимо двух треков из фазы Decision Day и ранее опубликованного кавера на Sacrilege, он также включал новую песню Down in Your Knees и эксклюзивную концертную версию One Step Over the Line. Компакт-диск доступен только в составе журнала Legacy Music Magazine.

В январе 2020 года барабанщик Стефан «Husky» Хюскенс и Sodom объявили о своем расставании из-за изменившихся условий жизни. Новым барабанщиком стал Тони Меркель.

стиль

Английская группа Venom оказала большое влияние на Sodom. Том Энджелриппер назвал их демо-запись 1980 года первоначальной искрой. Они выбрали название группы в честь библейского города Содома. Однако, прежде всего, Sodom полагались на еще большую агрессивность и скорость, чем их образцы для подражания. Внешне и текстуально они основывались на сатанинском образе Венома, изначально называли себя «группой сатанистов». Поэтому они также являются частью «первой волны Black Metal». В музыкальном плане Sodom с первых дней своего существования сохранили свой собственный стиль агрессивного и очень быстрого трэш-метала. Из-за чрезвычайно жестких риффов и очень грубого вокала, в отличие от других современных трэш-метал-групп, Sodom также считается проводником для зарождающегося дэт-метала [16], а также для блэк-метала 1990-х.

Со вторым альбомом Perfection Mania группа оторвалась от сатанинского образа прежних дней. Вместо про ведьм и дьяволов Том Энджелриппер спел z. Б. О сексуальных убийцах (поражение электрическим током) или о ядерной войне на уничтожение (Ядерная зима).

В прошлом пресса часто оскорбляла Sodom как «прославителя войны», потому что в текстах их песен говорилось (часто довольно ярко) о войне и насилии. Однако фанаты утверждают, что правда все наоборот. Если вы внимательно прочитаете, вы быстро заметите критический оттенок, который смешивается со всем этим. В таких песнях, как Perfection Mania, война не прославляется, а изображается как ужасающий и травмирующий опыт. В этом контексте можно увидеть рефрен пьесы «Разорванный бомбой» («Не играй со смертью, война не за горами. Уничтожь свое оружие, учись на прошлом!»). По словам Энджелриппера, альбом, подобный M-16, направлен против войны между линиями.
Дискография:
Список релизов может быть неполным. Если не нашли какую то новость, напишите нам!
Клипография:
Список клипов и концертов может быть неполным. Если не нашли какую то новость, напишите нам!
Поделиться с друзьями:

Читать тексты песен Sodom онлайн

ОТЗЫВЫ НА ГРУППУ Sodom
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг релизов / групп на darkalbum.ru формируется в процентном соотношении от числа проголосовавших, нажимая на зеленый кружок слева - значит новость вам понравилась и наоборот нажимая на серый справа - непонравилась.

Рейтинг формируется в процентах, где 100% высшая оценка, 0% - низшая оценка (не бывает отрицательного рейтинга - если есть не сколько отрицательных голосов - значение подсветится красным.).

Пример:

71% (5) / 29% (2) - оценка, данные значения для каждой новости разные. (7) - количество зрителей которые проголосовали за данный релиз.

По мнению пользователей оценки распределись по следующей шкале:

71% - (5) человек оценили данный материал как понравившейся

29% - (2) людям он не понравился


Для того, чтобы скачать или послушать онлайн нужный вам файл с сайта , необходимо сделать следующее:


  • 1) Воспользуйтесь поиском, для нахождения нужного альбома:
    - в окошко поиска вводим нужное название альбома. Пример: Rammstein - Rammstein

  • 2) Открываем файл релиза и под постером кликаем по ссылке «скачать MP3» или «скачать FLAC»

  • 3) Перейдя на сайт файлообменника вам откроется список аудио файлов

  • - на файлообменнике MEGA можно слушать треки онлайн или скачивать как по отдельности, так и архивом - в правом верхнем меню "Скачать в Zip"

  • - бывает такое, что файлы удаляют из-за нарушения авторских прав, тогда вы можете по ссылке слева "не работает ссылка?" просто написать что ссылка не работает, не рекомендуем отправлять жалобы если ссылка жива, за это можно получить бан.
  • Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.