Kampfar

00
Тексты песен
  • Группа: Kampfar
  • Дата основания: 1994
  • Лейбл: Indie Recordings
  • Страна: Norway
  • Регион: Фредрикстад, Викен / Ларвик, Вестфолл и Телемарк / Берген, Вестланд
  • Статус: Active
  • Категория: Музыкальные группы
  • Жанры: Pagan Black Metal
  • Темы лирики: Скандинавская мифология (ранняя); Фольклор, История, Антирелигиозность, Общество (позже)
  • Рейтинг:
  • 290
    0
    00
Биография "Kampfar":
Kampfar - языческая фолк-метал-группа из Фредрикстада / Норвегия. Слово Кампфар - это старый норвежский боевой клич Одина.

Kampfar был основан Долком в 1994 году после того, как он отделился от своей предыдущей группы Mock. Он объяснил свою мотивацию отказаться от чистого Black Metal в пользу журнала Legacy в 2007 году следующим образом:

«Я хотел создать что-то более честное и приземленное, чем бесчисленное количество групп, которые не злят вас. Я хотел создать что-то, что на 100% соответствует мне как человеку и музыканту. Поэтому Кампфар не мог быть сатанистом, потому что я никогда не был собой. [...] "

- Долк

Долк написал песню Kampfar в 1994 году и аранжировал ее для баса. Потом он искал гитариста. Томас присоединился к нему, и вместе они написали песню Hymne и выпустили MCD Kampfar в ноябре 1996 года и почти девять месяцев спустя, в июле 1997 года, полноформатный альбом Mellom Skogkledde Aaser. Как дуэт с двумя альбомами, они сочинили новые песни для MCD Norse и альбома Fra Underverdenen, оба из которых были выпущены в 1999 году.

После выхода альбома последовал период бездействия по личным причинам. Долк начал играть в группе Gruesome, где познакомился с Джоном и приобрел для Kampfar. Джон стал постоянным участником, и трио снова начало репетиции.

Drummer II13 присоединился к группе летом 2003 года. Группа работала над новыми песнями, и, наконец, первое живое выступление состоялось в середине 2004 года на Moshfest в Халдене, недалеко от их родного города Фредрикстад. Концерты прошли довольно успешно, так что после нескольких концертов в Норвегии Кампфар отыграл во многих европейских странах, включая Германию, страны Бенилюкса и Испанию. Кампфар также возглавил тур Ravnferd 2006 года. Квас был записан с ноября 2005 по январь 2006 года на студии Silvertone во Фредрикстаде. Продюсером выступил Руне Йоргенсен.

7 декабря 2010 года гитарист Томас объявил о своем уходе через профиль группы на Myspace. Он не назвал никаких дополнительных причин, но подтвердил, что гармония между ним и группой все еще очень хорошая.

Пятый студийный альбом Mare был выпущен в марте 2011 года, за ним последовали альбомы Djevelmakt (2014) и Profan в 2015 году.

17 августа 2017 года группа объявила в Facebook, что их последнее выступление в Германии состоится на фестивале Wolfszeit, через два дня это заявление было обобщено. Причины не приводятся. Во время выступления повторилось утверждение, что это их последнее выступление, опять же без объяснения причин.

3 мая 2019 года вышел восьмой альбом Ofidian's Manifesto.

Турне по Европе с Taake запланировано на 2021 год.

стиль

Музыка Кампфара вдохновлена ​​скандинавской мифологией, природой и фольклором. Причина использования этих элементов в текстах и ​​в музыке Кампфара вытекает из следующего утверждения:

«Язычество, человеческие суеверия, сама жизнь и, не в последнюю очередь, сама природа всегда составляли сущность Кампфара. Без природы не было бы Кампфара, потому что это всегда была сила, которая вдохновляла и побуждала меня писать музыку. Природа определяет мою душевную жизнь! [...] Итак, вы можете сказать [...] природа - моя религия! "

- Долк

Лирика в основном на норвежском языке. В музыкальном плане группа движется между сырым блэком или языческим металлом и классическим (нордическим) фольклором. Это связано с тем, что Долк (вокал) в своей ранней истории группы был сформирован блэк-металом, Томас (гитара), однако, более классическим фольклором.
Дискография:
Список релизов может быть неполным. Если не нашли какую то новость, напишите нам!
Клипография:
Список клипов и концертов может быть неполным. Если не нашли какую то новость, напишите нам!
Поделиться с друзьями:

Читать тексты песен Kampfar онлайн

ОТЗЫВЫ НА ГРУППУ Kampfar
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг релизов / групп на darkalbum.ru формируется в процентном соотношении от числа проголосовавших, нажимая на зеленый кружок слева - значит новость вам понравилась и наоборот нажимая на серый справа - непонравилась.

Рейтинг формируется в процентах, где 100% высшая оценка, 0% - низшая оценка (не бывает отрицательного рейтинга - если есть не сколько отрицательных голосов - значение подсветится красным.).

Пример:

71% (5) / 29% (2) - оценка, данные значения для каждой новости разные. (7) - количество зрителей которые проголосовали за данный релиз.

По мнению пользователей оценки распределись по следующей шкале:

71% - (5) человек оценили данный материал как понравившейся

29% - (2) людям он не понравился


Для того, чтобы скачать или послушать онлайн нужный вам файл с сайта , необходимо сделать следующее:


  • 1) Воспользуйтесь поиском, для нахождения нужного альбома:
    - в окошко поиска вводим нужное название альбома. Пример: Rammstein - Rammstein

  • 2) Открываем файл релиза и под постером кликаем по ссылке «скачать MP3» или «скачать FLAC»

  • 3) Перейдя на сайт файлообменника вам откроется список аудио файлов

  • - на файлообменнике MEGA можно слушать треки онлайн или скачивать как по отдельности, так и архивом - в правом верхнем меню "Скачать в Zip"

  • - бывает такое, что файлы удаляют из-за нарушения авторских прав, тогда вы можете по ссылке слева "не работает ссылка?" просто написать что ссылка не работает, не рекомендуем отправлять жалобы если ссылка жива, за это можно получить бан.
  • Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.