Manowar

00
Тексты песен
  • Группа: Manowar
  • Дата основания: 1980
  • Лейбл: Magic Circle Music
  • Страна: United States
  • Регион: Оберн, Нью-Йорк
  • Статус: Active
Биография "Manowar":
Manowar - американская группа, которая считается основоположником музыкального стиля истинный металл.

1980 по 1990
Manowar была основана в 1980 году Джоуи ДеМайо и Россом «Боссом» Фридманом в Оберне, Нью-Йорк. Оба встретились во время тура Black Sabbath Heaven and Hell, так как ДеМайо был задействован в туре как бас-гитарист и пиротехник, а Фридман как гитарист на разогреве у Shakin ’Street. Первое и единственное демо группы было записано в 1981 году Джоуи Де Майо (бас), Россом Боссом (гитара), Эриком Адамсом (вокал) и Карлом Канеди (ударные) и содержит песни Battle Hymn и Shell Shock.

Чуть позже группа подписала свой первый контракт со звукозаписывающей компанией Liberty Records и выпустила свой дебютный альбом Battle Hymns в 1982 году, на котором Канеди был заменен на ударника Донни Хамзика. Что касается записей, Manowar удалось привлечь американского режиссера и актера Орсона Уэллса к различным отрывкам текста в песне Dark Avenger и пьесе Defender, которая была выпущена как сингл на Music for Nations в 1983 году. Второй альбом Into Glory Ride также был выпущен в 1983 году на лейблах Music for Nations и Megaforce Records, среди прочих, и стал дебютным альбомом Скотта Коламбуса на ударных. В 1984 году вышел третий студийный альбом Hail to England, за которым последовал тур Spectacle of Might по Англии. После перехода на 10 Records в 1984 году был выпущен четвертый студийный альбом Sign of the Hammer. В октябре 1984 года в рамках одноименного турне группа побывала в Германии, Швеции и Англии. Весной 1986 года последовал тур Hail to Europe Tour, в котором Manowar впервые выступил в качестве хедлайнера.

Пятый альбом Fighting the World был выпущен в 1987 году на крупном лейбле Atlantic Records и стал одним из первых металлических альбомов, записанных в цифровом формате. Этот альбом и последовавший за ним одноименный тур ознаменовали окончательный прорыв группы в Европе.

В 1988 году вышел шестой альбом Kings of Metal, который принес группе дальнейший большой успех и, наконец, золотой статус в Германии. В качестве благодарности немецким фанатам группа записала песню Heart of Steel в немецкой версии под названием Herz aus Stahl и выпустила ее как сингл. Сразу после выхода альбома Ross the Boss был вынужден покинуть группу из-за разногласий с Джоуи ДеМайо, и в последующем туре его заменил Дэвид Шенкл. В 1990 году Скотт Коламбус покинул группу и передал свою позицию на ударных Кенни Эрлу «Носорогу» Эдвардсу, который позволил своим предыдущим барабанам сгореть во время церемонии передачи. В 2010 году Колумб отрицал слухи о том, что в то время его сын был болен.

1991 к 2000
Седьмой альбом The Triumph of Steel вышел в 1992 году в новом составе. Альбом был записан в собственной студии звукозаписи Haus Wahnfried и после его выпуска поднялся на восьмую строчку в немецких альбомных чартах. Последующие турне прошли по Европе в 1992 и 1994 годах. После завершения тура Дэвид Шенкл покинул группу и был заменен Карлом Логаном. Скотт Коламбус вернулся в группу. Тем временем Manowar подписал контракт с Geffen Records. В 1996 году вышел восьмой студийный альбом Louder Than Hell. Альбом вошел в немецкие альбомные чарты под седьмой строчкой, хотя последующий тур сопровождался скандалом в виде перерыва в концертах в Вене. Живые записи, сделанные во время этого тура, легли в основу первого официального концертного альбома Hell on Wheels, который был выпущен в 1997 году. В 1998 году состоялся следующий европейский тур, который должен был обеспечить запись второго концертного альбома Hell on Stage, выпущенного в 1999 году на лейбле Nuclear Blast. В том же году Manowar завершили обширный тур по Скандинавии под названием Monsters of the Millennium.

2001 к 2010
В 2001 году, помимо недавно сведенных и тщательно продуманных версий первых трех альбомов, был выпущен первый DVD под названием Hell on Earth Part I. В 2002 году Nuclear Blast выпустил девятый альбом Warriors of the World, который достиг высоких позиций в чартах различных европейских стран. сингл Warriors of the World United достиг 16 места в немецком чарте синглов. В дополнение к альбому был выпущен одноименный DVD с записями различных выступлений на телевидении Оливера Почера и Стефана Рааба (появление группы, назвавшей Рааба «Истинным братом металла», вызвало скандал среди пуристов металла) и EP с Название «Рассвет битвы». В том же году был выпущен второй DVD Fire and Blood, включающий в себя вторую часть серии Hell-on-Earth и первую полную и официально опубликованную концертную запись группы. Помимо этих релизов, Manowar завершили туры Gods-of-War и Warriors-of-the-World.

Третья и четвертая части серии Hell-on-Earth последовали в 2003 и 2005 годах, а четвертая часть также содержала новую песню под названием King of Kings в качестве бонуса. В том же году начался тур «Демоны, драконы и воины», который закончился шоу, продолжавшимся несколько часов, с гостями всех бывших участников группы на фестивале Earthshaker в Гейзельвинде. В 2006 году запись этого шоу была выпущена на DVD под названием «День, когда Земля сотряслась - Абсолютная сила». В том же году вышел EP The Sons of Odin.

В 2007 году на собственном лейбле Magic Circle Music вышел десятый студийный альбом Gods of War. Альбом вызвал споры в музыкальной прессе. Следующая вторая часть тура Demons, Dragons and Warriors вернула группу в Европу и завершилась в Германии фестивалем Magic Circle. В том же году были выпущены концертный альбом Gods of War Live и DVD Magic Circle Festival Volume 1.

Через год прошел второй фестиваль Magic Circle, на котором группа также отметила 20-летие альбома Kings of Metal. Из-за смерти в семье Скотта Коламбуса заменил бывший барабанщик Rhino, который, как говорят, записал сингл Die with Honor, который появился на этом фестивале. В качестве благодарности фанатам на этом фестивале фанатам был вручен новый сингл Die with Honor тиражом 20 000 экземпляров. Запись фестиваля была выпущена в 2008 году как выпуск 2 Magic Circle Festival на DVD.

В июне 2009 года Manowar выступили в рамках своего тура Death to Infidels на некоторых фестивалях в Европе и выпустили новый EP под названием Thunder in the Sky, который, помимо четырех новых песен, включал сингл Die with Honor, новую версию классической песни The Crown. и Кольцо и новый титул Отец на 16 разных языках.

В 2010 году барабанщик Скотт Коламбус объявил, что не был участником группы после разговора с ДеМайо в 2008 году. Как и в случае с инцидентом 1990 года, Колумб опроверг утверждение, что личная трагедия стала причиной разрыва. Он не знает, почему он до сих пор официально числится участником группы. Приводятся причины музыкальных, личных и финансовых различий.

В октябре 2010 года Джои ДеМайо объявил, что в настоящее время группа работает над перезаписью альбома Battle Hymns. Он также подтвердил барабанщика Донни Хамзика новым постоянным участником группы. 26 ноября 2010 года альбом вышел под названием Battle Hymns MMXI.

2011 по сегодняшний день
4 апреля 2011 года неожиданно скончался бывший барабанщик Manowar Коламбус. Проект, задуманный при жизни Колумба в сотрудничестве с немецким писателем Вольфгангом Хольбейном, так и не был завершен.

16 июня 2012 года вышел двенадцатый студийный альбом The Lord of Steel. Первоначально он был опубликован для загрузки только в так называемом Hammer Edition и поэтому был доступен только через интернет-магазин фанатов или британское издание одноименного журнала Metal Hammer. CD-версия была выпущена эксклюзивно британской Metal Hammer 26 июня 2012 года, а с 19 октября 2012 года она также будет выпущена в розничных магазинах в новом смешанном варианте и с новым дизайном.

20 декабря 2013 года группа объявила, что 28 февраля следующего года по случаю 25-летия релиза перезапишет альбом Kings of Metal и выпустит его как двойной альбом. Альбом вышел в марте 2014 года.

В мае 2016 года группа объявила в заявлении на Facebook, что они распадутся после последнего мирового турне. С ноября 2017 года ушедшего на пенсию Донни Хамзика сменил барабанщик бразильской кавер-группы Manowar Kings of Steel Маркус Кастеллани.

Во время финального боевого тура в 2019 году гитарист Э.В. Martel подписан после того, как Карл Логан был исследован за хранение детской порнографии с лета 2018 года, и впоследствии он покинул группу. В начале тура Джои ДеМайо в интервью российскому информационному агентству ТАСС указал, что группа не планирует распад. Это было просто недоразумение из-за названия тура («Final Battle»). Группа отыграет меньше концертов, но они должны предложить фанатам более насыщенный опыт и масштабное шоу. Тогда же анонсирован выпуск из трех частей серии публикаций с одноименным названием Final Battle. Первая часть этой серии была продана на концертах и ​​в iTunes в виде EP с 29 марта 2019 года и будет выпущена в розницу и по почте 30 мая. Во время финального боевого турне барабанщика Кастеллани заменил бывший барабанщик из группы Ингви Мальмстина и HammerFall Андерс Йоханссон. Он также взял на себя ударные при записи EP Final Battle.

Музыкальный жанр
Музыкальные средства в песнях Manowar основаны, с одной стороны, на мощных оркестровых и мелодичных моделях симфонической музыки, таких как сочинения Рихарда Вагнера, а с другой стороны, на ярких фольклорных элементах самых разных культур. Особую выразительность песням придает очень многогранный голос певца Эрика Адамса. Музыканты также работали с известными артистами, такими как Орсон Уэллс, который озвучивал отрывки из текста песен Defender и Dark Avenger, а также с Кристофером Ли над перезаписью Dark Avenger в 2001 году.

На альбоме Warriors of the World группа впервые записала кавер Элвиса Пресли An American Trilogy и арию Nessun dorma - две очень нетипичные пьесы для хэви-метала.

Торговая марка группы - построение имиджа с использованием магически-мистического инсценированного образа себя: второй контракт на запись был подписан с Megaforce Records в 1983 году кровью музыкантов. Этот образ себя также можно найти во многих текстах песен. Например, мотивы из скандинавской мифологии и соответствующих героических легенд взяты и смешаны с такими терминами, как честь и слава, например, в «борьбе» с позером и «неправильным» металлом.

Приветственный знак «Знак молота», который часто используется на концертах, также является частью ауры группы. Левая рука охватывает запястье правой, которое поднято над головой со сжатым кулаком.

Художник Кен Келли, который работал, в частности, с Kiss, в течение нескольких лет отвечал за иллюстрации обложек.
Дискография:
Список релизов может быть неполным. Если не нашли какую то новость, напишите нам!
Клипография:
Список клипов и концертов может быть неполным. Если не нашли какую то новость, напишите нам!
Поделиться с друзьями:

Читать тексты песен Manowar онлайн

ОТЗЫВЫ НА ГРУППУ Manowar
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг релизов / групп на darkalbum.ru формируется в процентном соотношении от числа проголосовавших, нажимая на зеленый кружок слева - значит новость вам понравилась и наоборот нажимая на серый справа - непонравилась.

Рейтинг формируется в процентах, где 100% высшая оценка, 0% - низшая оценка (не бывает отрицательного рейтинга - если есть не сколько отрицательных голосов - значение подсветится красным.).

Пример:

71% (5) / 29% (2) - оценка, данные значения для каждой новости разные. (7) - количество зрителей которые проголосовали за данный релиз.

По мнению пользователей оценки распределись по следующей шкале:

71% - (5) человек оценили данный материал как понравившейся

29% - (2) людям он не понравился


Для того, чтобы скачать или послушать онлайн нужный вам файл с сайта , необходимо сделать следующее:


  • 1) Воспользуйтесь поиском, для нахождения нужного альбома:
    - в окошко поиска вводим нужное название альбома. Пример: Rammstein - Rammstein

  • 2) Открываем файл релиза и под постером кликаем по ссылке «скачать MP3» или «скачать FLAC»

  • 3) Перейдя на сайт файлообменника вам откроется список аудио файлов

  • - на файлообменнике MEGA можно слушать треки онлайн или скачивать как по отдельности, так и архивом - в правом верхнем меню "Скачать в Zip"

  • - бывает такое, что файлы удаляют из-за нарушения авторских прав, тогда вы можете по ссылке слева "не работает ссылка?" просто написать что ссылка не работает, не рекомендуем отправлять жалобы если ссылка жива, за это можно получить бан.
  • Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.