Alkonost

00
Тексты песен
  • Группа: Alkonost
  • Дата основания: 1996
  • Лейбл: Soundage Productions
  • Страна: Russia
  • Регион: Набережные Челны, Республика Татарстан
  • Статус: Active
Биография "Alkonost":
«Alkonost» — фолк-метал группа из города Набережные Челны.

История
1996—1999
Музыкальный коллектив Alkonost был образован в августе 1996 года Андреем Лосевым, ранее игравшим в таких группах как Траурный бисер, Molestation и Canonis. По замыслу Лосева музыка группы должна была развиваться в русле средневековых европейских музыкальных традиций, сочетая русские народные мелодии[1]. До образования группы Лосев развивал эти идеи и попутно собирал состав. Таким образом первыми участниками группы стали Андрей Лосев (гитара), Алексей Соловьёв (бас-гитара) и Сергей Медведев (гитара), но уже в августе 1997 года из коллектива уходит Сергей Медведев, оставив группе композицию Shadows of Dark Days, которая была включена в первое демо группы. В этом же году вышло трёхпесенное демо Shadows of Glory. На концертных выступлениях в качестве вокалиста выступал Раджа из группы Cerberus, который также пел на ранних записях группы, а в качестве барабанщика использовалась драм-машина. Неудовлетворённые таким ходом дел участники решают полностью отказаться от концертов и готовятся к записи дебютного альбома.

Запись альбома проходила в течение двух лет. Поиски вокалиста ни к чему не приводили и петь стал Алексей Соловьёв. Также в этот период в группе появляется барабанщик Владимир Лушин. Таким образом, состав группы выглядел следующим образом: Андрей Лосев — гитара, Алексей Соловьёв — бас и вокал, Владимир Лушин — ударные. Таким составом группа отыграла концерт на фестивале Конец света 2 12 декабря 1998 года на одной сцене вместе с Miscreant, Molestation и Pannychida. С этого момента Alkonost начали регулярно давать концерты. Так в 1999 году группа выступила на фестивалях Конец света 3 и Death Panorama 7. В феврале 1999 года за клавиши встаёт Альмира Фатхуллина.

2000—2004
26 января 2000 года группа презентует свой дебютный полноформатный альбом Songs of the Eternal Oak, выпущенный на аудиокассетах в мае латвийским лейблом Beverina Productions и немецким Ketzer Records. После этого последовали концерты, в том числе на Death Panorama 9 и на фестивале в Ульяновске. Однако из-за многочисленных технических проблем Alkonost с октября 2000 года временно приостанавливают концертную деятельность. Однако группа не останавливается и приступает к записи демо Spirit Tending to Revolt, работа над которым по вине студии затянулась почти на год. Вскоре уходит барабанщик Владимир Лушин, на смену которому приходит Антон Чепигин, ранее игравший в Cerberus и Flaming Hate. В это же время и кардинально изменяется вокальная концепция группы — в группу приходит вокалистка Алёна Пелевина, ставшая петь чистым вокалом вместо мужского гроулинга. Также изменился и язык текстов, перейдя с английского на русский. С апреля 2001 года Alkonost возобновляют концертную деятельность, выступая в Набережных Челнах, Менделеевске, Казани, а также фестивале Железный Марш 2 в городе Уфа. В этом же году к августу заканчивается запись демо Spirit Tending to Revolt, а к ноябрю было уже записано полностью русскоязычный материал в виде демо Неведомые земли.

31 июля 2002 года стараниями Beverina Productions и Ketzer Records выходит CD Alkonost, вобравший в себя альбом Songs of the Eternal Oak, демо Spirit Tending to Revolt, а также два видеоклипа на песни "Years Of Prophecy" и "My Last Day". Релиз имел определённый успех, в том числе получив 7,5 баллов из 10 в немецком журнале Rock Hard. 2003 год знаменуется началом записи нового альбома, выступлениями на фестивалях Rock Line и Chronos Fest. Также в сентябре этого года в группу приходит гитарист Дмитрий Соколов, а альбом Alkonost переиздаётся в России лейблом Soyuz Music. В 2004 году Alkonost становятся лауреатами первой рок-премии Набережных Челнов Живое пекло в номинациях «Лучшая рок-группа» и «Рок-прорыв». Также группа 22 мая принимает участие в фестивале Folk-Metal Fest и 31 мая в ЖелеZный марш. Новым шагом для участников становится заключение договора с концерном Союз Records. В ноябре 2004 года новый лейбл группы выпускает альбом Between the Wolrds, состоящий из семи композиций с англоязычной лирикой и одной на русском.

2005—2007
В 2005 году группа активно гастролирует, давая концерты в Уфе, Казани, Ижевске, Йошкар-Оле, Нижнем Новгороде и т. д. В это же году во второй раз завоёвывают премию Живое пекло в номинации Лучшая рок-группа года. Однако в то же время Alkonost настигают проблемы — запланированный альбом Межмирье (русскоязычная версия Between the Worlds) так и не выходит, а директор группы Д. В. Тюнев снимает с себя полномочия. После этих событий группа начинает запись грядущего альбома Путь непройденный (студия CDM-Records). Таким образом новый лейбл группы Metalism Records в 2006 году выпускает как старый Межмирье, так и новый Путь непройденный. После выпуска по городам России совершается турне в поддержку последнего альбома. Группу хорошо встречают, а альбом получает много хороших отзывов, в том числе альбом попадает на первое место в чарте по итогам голосования читателей журнала Dark City.

После окончания турне группа практически сразу же готовится к записи новых композиций, параллельно перезаписывая дебютный альбом Songs of the Eternal Oak с русскоязычной лирикой. В 2006 году группа отмечает своё десятилетие, отыграв концерт в одном лучших концертных залов города, где присутствовало около 1000 человек.[1] После этого события участники Alkonost отправились в Москву в студию Moscow Sound Records для записи альбома Песни вечного древа. В качестве гостевых музыкантов в записи приняли участие вокалисты групп Сварга и Рарог. Альбом был выпущен лейблом Metalism Records. После выпуска альбома совершается большое турне, в ходе которого группа также дала большое количество концертов на Украине. После окончания турне участники снова в студии и записывают новый альбом, получивший название Каменного сердца кровь. Альбом вобрал в себя старые композиции, сочинённые ещё в 1995—1997 годах, а также композиции не вошедшие на альбом Путь непройденный. Кроме того в записи приняло участие 8 вокалистов.

В 2007 году последовали концерты вместе с группой Мастер, а также на фестивале фолк-метал музыки в Минске вместе со Znich. Осенью группа едет в совместный тур по Европе с группой «Аркона», а под занавес года дает ещё несколько концертов по России.

2008—2009
В 2008 году группа приняла участие в своем концертном туре по России, а в апреле 2009 года — по Европе (Польша, Словения, Голландия, Германия, Словакия, Чехия), где выступила на фестивале Ragnarok fest, проводившемся в Германии с 17 по 18 апреля. На фестивале группа выступила наряду с Einherjer, Korpiklaani, Týr, Thyrthing, Månegarm, Melechesh и др.

В течение 2009-го года Alkonost занимается записью очередного альбома, изредка выезжая на концерты по России.

2010—2013
В 2010 году на германском лейбле «Einheit Produktionen» выходит долгожданный новый альбом «На Крыльях Зова» и группу покидает Алексей Соловьев. Alkonost сосредотачивается на записи очередного альбома, изредка давая одиночные концерты в России и на Украине.

В 2011—2012 группу покидают Альмира Фатхуллина, Алёна Пелевина, Антон Чепигин, а также сессионный басист/ вокалист Владимир Павлик.

В 2012-м году в концертный состав группы вливаются Ксения Побужанская (вокал) и Максим Штанке (вокал/ бас-гитара), и в обновленном составе Alkonost возвращается к активной концертной деятельности.

В 2012 году группа продолжает активную концертную деятельность и участвует в таких масштабных событиях как фестивали: Мото-Малоярославец, Нашествие, Жар-фест, CARPATHIAN ALLIANCE METAL FESTIVAL (UA). Затем отправляется в мини-тур по городам Украины.

2013—2015
2013 год ознаменовался выпуском нового альбома "Сказки странствий" и большим концертным туром в его поддержку. За 1,5 месяца группа побывала более чем в 30 городах России! Три года подряд группа принимает участие в уже очень полюбившемся, грандиозном событии под названием FOLK SUMMER FEST. Хедлайнерами этого фестиваля в 2014 году были такие группы как: Korpiklaani, Мельница, Аркона, Tanzwut, Fintroll и др. Регулярно посещая города России, в июне 2014 года группа выпускает сингл под названием «Русалка», который очень тепло принимает публика.

2015 году группу покидают Максим Штанке и Дмитрий Соколов. Временно их места занимают: Витольд «Vitold» Бузнаев (бас-гитара, вокал) и Данила Переладов (гитара). Alkonost продолжает активную концертную деятельность,а также участвует в мировом трибьюте группы Paradise Lost и в российском трибьюте гр. Butterfly Temple. Англоязычная версия альбома "Сказки Странствий" издается осенью 2015 г. на двух лейблах: латвийском Beverina (винил) и российском Sound Age (CD). В декабре 2015 г группа выпускает клип на акустическую версию песни Русалка.

2016—настоящее время
В начале лета 2016 г. Alkonost переиздает альбом "Каменного сердца кровь" на виниле. Альбом выходит на латвийском лейбле Beverina. Так же на этом лейбле в мае 2016 г. выходит коллекционный тираж мини-винила на песню "Русалка" в количестве 21 шт.

В 2016 году на место постоянного бас-гитариста приходит Шагитов Рустем, а на место гитариста-вокалиста Косолапов Павел. Группа продолжает активную концертную деятельность, участвуя в таких мероприятиях как: Folk Winter Fest, Живое Пекло, Folk Summer Fest 2016 и множестве других фестивалей. Осенью 2016 группа отправилась с туром в страны Европы с презентацией своего 7-го полноформатного альбома "Песни белой лилии", который увидел свет 5 октября 2016 года. Сейчас группа продолжает презентацию альбома уже на территории России.

3 марта 2017 года прошел юбилейный концерт группы Alkonost. Группа отметила свое 20-летие выступлением сразу двух составов Alkonost: действующего и классического.

17 марта 2017 года группа Alkonost подписала 3-летний контракт с лейблом Sleasly Rider Records на выпуск альбома "Песни белой лилии" на CD-носителях для дистрибуции в странах Европы. 29 марта лейбл Black Death Production выпустил кассетное издание 7-го альбома группы "Песни белой лилии".

5 сентября 2017 года вышло интернет издание сингла "Тропа к весне".

1 апреля 2018 года вышло интернет издание сингла "Листопад". После выхода сингла группа отправляется в европейский тур. Группа посетила следующие страны: Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Румыния, Сербия.

30 августа 2018 года в день годовщины группы вышло интернет издание сингла "Врата зимы".

8 октября 2018 в преддверии выпуска полноформатного альбома выходит сингл "Папоротник".

21 октября 2018 года вышел восьмой альбом "Октаграмма". При записи, сведении и мастеринге использовались разные студии. Запись и саунд-инжиниринг на студии Тимура Кудаева, сведение от Николая Копачева, финальный мастеринг - Владимир Лехтинен (группа Second To Sun). В качестве эксперимента, в альбоме "Октаграмма" и синглах, третьей гитарой прописана семиструнная гитара.

1 июля 2019 года вышел сингл "Лента на ветру" (Ribbon in the Wind). В него вошла новая версия песни "Хладный огнь ночи" под названием "Хладный огонь ночи 2019". Впервые песня "Лента на ветру" была исполнена на Folk Summer Fest 2019.

15 октября 2019 вышел сингл "Парус". В него вошли одноименная песня и переосмысленная песня "Вихрь времени" (оригинал "Vortex of Times" с альбома Alkonost 2004 года). 26 октября 2019 прошла презентация сингла в Набережных Челнах.

10 февраля 2020 выходит видеоклип на песню "Листопад" с альбома "Октаграмма".

С конца февраля 2020 по март 2020 года группа Alkonost проехала уральско-сибирский тур от Уфы до Красноярска. В качестве приглашенных музыкантов: на барабанах - Равиль Низаметдинов (группы Psychosis, Импакт, Lunar Woods, Gunslinger), а на гитаре - Павел Косолапов.

1 мая 2020 выходит новый сингл группы "Там, где живут ветра". Сведение и мастеринг - Витольд «Vitold» Бузнаев.

Источник: Википедия
Клипография:
Список клипов и концертов может быть неполным. Если не нашли какую то новость, напишите нам!
Поделиться с друзьями:

Читать тексты песен Alkonost онлайн

ОТЗЫВЫ НА ГРУППУ Alkonost
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг релизов / групп на darkalbum.ru формируется в процентном соотношении от числа проголосовавших, нажимая на зеленый кружок слева - значит новость вам понравилась и наоборот нажимая на серый справа - непонравилась.

Рейтинг формируется в процентах, где 100% высшая оценка, 0% - низшая оценка (не бывает отрицательного рейтинга - если есть не сколько отрицательных голосов - значение подсветится красным.).

Пример:

71% (5) / 29% (2) - оценка, данные значения для каждой новости разные. (7) - количество зрителей которые проголосовали за данный релиз.

По мнению пользователей оценки распределись по следующей шкале:

71% - (5) человек оценили данный материал как понравившейся

29% - (2) людям он не понравился


Для того, чтобы скачать или послушать онлайн нужный вам файл с сайта , необходимо сделать следующее:


  • 1) Воспользуйтесь поиском, для нахождения нужного альбома:
    - в окошко поиска вводим нужное название альбома. Пример: Rammstein - Rammstein

  • 2) Открываем файл релиза и под постером кликаем по ссылке «скачать MP3» или «скачать FLAC»

  • 3) Перейдя на сайт файлообменника вам откроется список аудио файлов

  • - на файлообменнике MEGA можно слушать треки онлайн или скачивать как по отдельности, так и архивом - в правом верхнем меню "Скачать в Zip"

  • - бывает такое, что файлы удаляют из-за нарушения авторских прав, тогда вы можете по ссылке слева "не работает ссылка?" просто написать что ссылка не работает, не рекомендуем отправлять жалобы если ссылка жива, за это можно получить бан.
  • Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.