Riot V

00
Тексты песен
  • Группа: Riot V
  • Дата основания: 1975
  • Лейбл: Nuclear Blast
  • Страна: United States
  • Регион: Нью Йорк, Нью Йорк
  • Статус: Active
Биография "Riot V":
Riot V (ранее известная как Riot) - американская хэви-метал-группа, образованная на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, в 1976 году.

1975-1984 гг.
Группа была основана в 1975 году гитаристом Марком Реале и барабанщиком Питером Бителли после роспуска их предыдущей группы Kon-Tiki, дополнив состав басистом Филом Фейтом и, после некоторых исследований, певцом Гаем Сперанца. Группа сразу же начала заявлять о себе, играя на различных фестивалях и клубах в своем родном Нью-Йорке, в поисках возможной сделки со звукозаписывающей компанией. Тем временем к составу добавился клавишник Стив Костелло, с которым группа начала писать первые произведения. Записав первое демо из четырех частей, Реал связался с продюсерами Билли Арнеллом и Стивом Лоебом, менеджерами независимого лейбла Fire Sign Records, которые решили заключить с группой контракт на производство первого альбома. По этому случаю группа заменила Костелло гитаристом Л.А. Куварис и во время записи Фейт ушли, чтобы заняться другими проектами, его заменил Джимми Айомми.

Альбом под названием Rock City, выпущенный в 1977 году, имел большой успех и привел группу в тур с AC / DC и Молли Хэтчет. Однако в итоге известность группы пошла на убыль, что поставило ее на грань распада. Тем временем британский ди-джей Нил Кей рекламировал пластинку сразу после того, как разразился феномен NWOBHM, который принес Riot огромную известность в Европе. Лоэб и Арнелл, которые стали менеджерами группы, воспользовались моментом, и Capitol, важный лейбл, заинтригованный потенциалом группы, предложил ей контракт на выпуск следующего альбома. Во время записи Куварис отошел от группы, которая заменила его роуди Риком Вентурой, и по окончании записи Бителли также решил уйти, его заменил Сэнди Славин. Новый альбом Narita был выпущен в 1979 году, сохраняя те же координаты хард-рока, что и предыдущий, и имел невероятный успех, уступив место группе, которую к тому времени покинул Айомми и отозвал Фейта в свои ряды, тур с Сэмми Хагаром. . Вернувшись из тура, группа пережила новый кризис, и Фейт решил уйти навсегда. Найдя замену в лице нового басиста Кипа Лемминга, группа была приглашена к участию в знаменитом Monsters of Rock 1980 года в компании таких групп, как Scorpions, Rainbow и Saxon. Я решил записать новую пластинку, группа отправилась в студию, но Capitol назвал новую работу «коммерчески недоступной», отказавшись ее выпускать. Это вызвало огромное разочарование у фанатов группы, присоединившихся к протесту. Таким образом, Capitol бросил Riot, но они получили контракт с Elektra и выпустили новую работу Fire Down Under в 1981 году, которая до сих пор остается самым известным альбомом группы, по звучанию очень близкому к зарождающемуся английскому хэви-металу. те годы.

Пластинка принесла группе большой успех, который завершился американским туром в поддержку Rush. Во время турне Сперанца, раздраженный жизнью в дороге и испытывающий все большие трудности с объединением своей веры с группой, решил уйти. После тура группа провела серию прослушиваний и выбрала своим новым фронтменом харизматичного Ретта Форрестера из кавер-группы. Вместе с Forrester Riot записали новый Restless Breed в 1982 году с более блюзовым звуком и отправились в турне со Scorpions и Whitesnake. В 1983 году, после серии туров с Rainbow и Kiss, группа решила покинуть лейбл и подписать контракт с Canadian Quality, которая спродюсировала Born in America, альбом, похожий на предыдущий, но явно более мелодичный, близкий к хэрил-металу. мода в тот период. Однако после публикации в группе случился серьезный кризис, от которого в турне отказалась Ventura, которого заменил молодой Джерард Тревино. Когда в 1984 году Форрестеру предложили начать сольную карьеру, группа распалась навсегда.

1986-2012

После расформирования группы Реале переехал в Техас и решил начать новый проект под названием Narita, в котором приняли участие певец Стив Купер, басист Дон Ван Ставерн и барабанщик Дэйв Макклейн из недавно распущенной S.A. Убийца. Записав первое демо в 1985 году, группа начала выступать в разных странах Америки. Однако в следующем году с Реале связался Славин, который к тому времени присоединился к группе Адама Бомба, и предложил реформировать Riot. Таким образом, гитарист решил распустить Нариту и переехать в Лос-Анджелес, за ним последовал Ван Ставерн (Купер скоро присоединится к Джаггернауту, а Макклейн станет знаменитым спустя годы с Machine Head). Таким образом, Riot были реформированы: Slavin на барабанах и Van Stavern на басу, и после неудачного предложения Сперанце и Форрестеру вернуться в группу выбор вокалиста пал на Гарри "The Tyrant" Conklin, только что вышедшего из Jag Panzer. . Был запланирован тур, но уже после двух концертов новый певец потерял голос из-за злоупотребления алкоголем и был уволен. На его место вернулся Форрестер, с которым группа планировала продолжить тур, но после нескольких свиданий он тоже потерял интерес к проекту и решил вернуться, чтобы сосредоточиться на сольной карьере; тур был отменен, и Славин покинул Riot. Поэтому Реале и Ван Ставерн решили вернуться в Нью-Йорк и там создать новую группу, в которую входили Тони Мур на вокале и Марк Эдвардс на барабанах (последний прославился своей воинственностью в таких группах, как Steeler и Burning Starr). Заключив контракт с мейджором CBS, группа приступила к работе над новой пластинкой, которую завершил барабанщик Бобби Джарзомбек. Альбом Thundersteel был выпущен в 1988 году и до сих пор считается лучшей работой группы, а также великим американским альбомом в стиле пауэр / спид-метал. Подписав новый контракт с Epic Records, Riot приступили к работе над новым альбомом вскоре после выхода Thundersteel. Тем временем в 1989 году группу пригласили выступить в Японии, и по этому случаю молодой Майк Флинц был назначен вторым гитаристом. В 1990 году был выпущен новый альбом «Привилегия власти», в котором сохранены те же координаты, что и в предыдущей работе, даже если подчеркивается явно более технический и сложный подход на композиционном уровне; бывший вокалист Rainbow and Yngwie Malmsteen Джо Линн Тернер появился на нем в качестве гостя. Вскоре после публикации некоторые разногласия с руководством вынудили Ван Ставна покинуть группу, который заменил его бывшим Карионом Питом Пересом, отправившись в новый тур в Японию, а затем увековеченный на видеокассете.

После изнурительных туров и внутренних ссор Мур покинул Riot в 1992 году, недовольный новым музыкальным направлением группы. Майк ДиМео занял его место. Новый альбом, спродюсированный Sony Records и названный Nightbreaker, был выпущен в 1993 году. Звучание группы перешло на гораздо более хард-рок, такой как Deep Purple (из которого Riot включает кавер на Burn в альбом), также спасибо к голосу нового фронтмена. В 1995 году Ярзомбек решил покинуть группу, чтобы сосредоточиться на своем сольном проекте, его заменил виртуоз Джон Макалузо, с которым Riot записал в том же году The Breathen of the Long House, экспериментальный и менее прямой альбом, чем его предшественники, в котором участвовал ДиМео. также использует орган и клавишные. За выпуском альбома последовал европейский тур с Whiplash и Skyclad в 1996 году. Приверженность его многочисленным проектам привела к уходу Macaluso и возвращению Jarzombek в 1997 году, в то время как Riot теперь работает по контракту с Metal Blade. , выпустили Inishmore в следующем году, оставаясь на очень интроспективном и экспериментальном звучании предыдущей работы, а двумя годами позже последовал Sons of Society, который вернулся к звучанию хард-рока. После выхода «Сынов общества» Ярзомбек снова покинул группу. Его место занял Пэт Маграт, гастролировавший с Riot for Europe вместе с Agent Steel, Canadians Anvil и Italians Domine. Они приняли участие в Wacken 2000 года. Вернувшись в США, Маграт был заменен бывшим Black Sabbath и Rainbow Бобби Рондинелли и группа записали Through the Storm в 2002 году альбом с прогрессивным оттенком, также содержавший кавер-версию Beatles и кавер-версию UFO. Однако в этот период также наблюдался спад активности группы, так как участники были вовлечены в различные параллельные проекты (в первую очередь Reale, теперь участник Westworld), а после ухода Рондинелли группа вошла в фазу стойло. Барабанщик Virgin Steele Фрэнк Гилкрист был нанят в 2003 году для записи нового альбома, который, однако, так и не увидел свет, так как в конце 2004 года ДиМео решил уйти, чтобы посвятить себя своей новой группе.

Альбом был наконец выпущен в 2006 году лейблом Metal Heaven под названием Army of One. По этому случаю группа организовала европейский тур, пригласив бывшего Last Lix и Burning Starr Майка Тирелли в качестве нового фронтмена. Травма помешала Пересу принять участие, и басиста заменил Дастин Митчелл. В 2007 году последовали два свидания с Vicious Rumors, но по возвращении с них Тирелли диагностировали тяжелый рак желудка, и группа снова распалась. В 2008 году группа заявила о воссоединении с составом Thundersteel. Вместе с Реале затем вернулся Мур на вокале, Ван Ставерн на басу и Ярзомбек на барабанах, а также второй гитарист Флинц, который был с группой с 1989 года. Реформированные Riot выступили на шведском Metal Fest 2009, но некоторые разногласия вызвали вскоре после этого вышел вокалист. Несмотря на это, фронтмен решил воссоединиться с группой в следующем году, и после подписания контракта со Steamhammer в 2011 году был выпущен Immortal Soul, альбом, который имел огромный успех благодаря возвращению к пауэр / спид-метал звукам формации. .

Смена названия и новости

Новый тур был запланирован на 2012 год, но в начале января Реале впал в необратимую кому из-за болезни Крона, которая мучила его с юных лет. The Riots все же решили выступить на 70,000 Tons of Metal, но во время выступления 25 января стало известно о смерти Реале. Вслед за этим группа решила выступить на нескольких шоу в память о своем основателе, а затем поставила точку в его карьере. В 2013 году группа заявляет, что воссоединилась с названием Riot V в совершенно новом составе: вместе с оставшимися Флинцем и Ван Ставном на сцену выходит певец Тодд Майкл Холл (из Harlet и Burning Starr). , возвращающийся Фрэнк Гилкрайст и новый гитарист Ник Ли [2]. Группа выпустила нашумевший альбом Unleash the Fire в 2014 году, а затем выступила в многочисленных турах и фестивалях в Америке, Европе и Японии.

27 апреля 2018 года выходит новый альбом Armor of Light, второй с момента смены названия, семнадцатый состав группы.
Дискография:
Список релизов может быть неполным. Если не нашли какую то новость, напишите нам!
Клипография:
Список клипов и концертов может быть неполным. Если не нашли какую то новость, напишите нам!
Поделиться с друзьями:

Читать тексты песен Riot V онлайн

ОТЗЫВЫ НА ГРУППУ Riot V
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг релизов / групп на darkalbum.ru формируется в процентном соотношении от числа проголосовавших, нажимая на зеленый кружок слева - значит новость вам понравилась и наоборот нажимая на серый справа - непонравилась.

Рейтинг формируется в процентах, где 100% высшая оценка, 0% - низшая оценка (не бывает отрицательного рейтинга - если есть не сколько отрицательных голосов - значение подсветится красным.).

Пример:

71% (5) / 29% (2) - оценка, данные значения для каждой новости разные. (7) - количество зрителей которые проголосовали за данный релиз.

По мнению пользователей оценки распределись по следующей шкале:

71% - (5) человек оценили данный материал как понравившейся

29% - (2) людям он не понравился


Для того, чтобы скачать или послушать онлайн нужный вам файл с сайта , необходимо сделать следующее:


  • 1) Воспользуйтесь поиском, для нахождения нужного альбома:
    - в окошко поиска вводим нужное название альбома. Пример: Rammstein - Rammstein

  • 2) Открываем файл релиза и под постером кликаем по ссылке «скачать MP3» или «скачать FLAC»

  • 3) Перейдя на сайт файлообменника вам откроется список аудио файлов

  • - на файлообменнике MEGA можно слушать треки онлайн или скачивать как по отдельности, так и архивом - в правом верхнем меню "Скачать в Zip"

  • - бывает такое, что файлы удаляют из-за нарушения авторских прав, тогда вы можете по ссылке слева "не работает ссылка?" просто написать что ссылка не работает, не рекомендуем отправлять жалобы если ссылка жива, за это можно получить бан.
  • Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.