EBM

EBM альбомы
Electronic body music (часто называемая аббревиатурой EBM) является производной от Neue Deutsche Welle, которая считает группы отцов-основателей, такие как Deutsch-Amerikanische Freundschaft (D.A.F.), Liaisons Dangereuses и Portion Control [нет источника]. Звуки групп EBM объединяют элементы индустриальной музыки с электронной танцевальной музыкой, и по этой причине его также называют индустриальным танцем. Характеризуясь синкопированными ритмами, чистыми голосами и повторяющимися секвенсорными линиями, EBM представляет собой танцевальную электронную музыку. Это можно охарактеризовать как агрессивную и все более «темную» электронную музыку.

Этимология

Термин «Electronic body music» был придуман бельгийской группой Front 242 в 1984 году для описания их музыки в их EP «No Comment». Несколькими годами ранее немцы Д.А.Ф. они использовали термин «Körpermusik» (боди-музыка) в интервью, чтобы описать их танцевальный звук.

История

В начале 1980-х артисты, такие как Front 242 и Nitzer Ebb (оба под влиянием таких групп, как D.A.F., Cabaret Voltaire в начале 1980-х и Throbbing Gristle) начали объединять Neue Deutsche Welle с элементами немецкой индустриальной музыки. Результатом этого слияния стал танцевальный звук, переименованный в EBM в 1984 году. Изобретение индустриального танца было приписано SPK, который запустил его со своим синглом Metal Dance (1984). EBM быстро стал популярным на андеграундной клубной сцене, особенно в Европе. В этот период основными звукозаписывающими компаниями были бельгийский PIAS, Antler-Subway и KK Records, немецкий Techno Drome International, Animalized и Zoth Ommog, североамериканский Wax Trax! и шведские Энергетические Рекордс.

Некоторые звуки EBM позже повлияют на многих новых исполнителей бит и гоа-транс (таких как Juno Reactor, Astral Projection, Eon Project).

Другие артисты, которые подошли к индустриальному танцу, включают Die Krupps Portion Control, [8] Neon Judgment, Clock DVA, Skinny Puppy, Front Line Assembly,] KMFDM, Манифест Мясного ритма начала, Nine Inch Nails, Моя жизнь с Thrill Kill Kult, Leæther Strip или первое Spahn Ranch.

События

В начале девяностых многие артисты начали смешивать элементы и звуки рок-музыки и металла с EBM. Если альбом Front 242 "Front by Front" был запущен во времена EBM в 1980-х годах, то в следующем десятилетии многие из наиболее важных исполнителей стали преобразовывать в более мягкие звуки. Ницер Эбб, один из пионеров жанра, стал простой электронной рок-группой. Оригинальная электронная боди-музыка исчезла в середине девяностых, но в то же время, в начале нового тысячелетия, появились новые деривации, включая futurepop и aggrotech, что сделало загрязнение трансом и техно музыкой все более и более очевидным.
Новые группы:
ОТЗЫВЫ НА EBM
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.