Neue Deutsche Welle

Neue Deutsche Welle, NDH альбомы
Neue Deutsche Welle (на немецком языке «Новая немецкая волна»), также известный под аббревиатурой NDW, является музыкальным жанром, который с 1976 года определяет новую волну немецкой музыки, происходящую из панк-рока и новой волны. Термин был придуман Юргеном Крамером, студентом, который писал о фанзинах, который также появлялся в крупных газетах.

Определение термина

Первое упоминание о термине «Neue Welle» можно найти в журнале Die 80er Jahre от 1977 года ученика Йозефа Бойса, которого назвали Юргеном Крамером. Термин Neue Deutsche Welle впервые появился в рекламе берлинской звукозаписывающей компании Burkhardt Seiler Der Zensor в музыкальном журнале Hamburg Sounds в августе 1979 года. Это объявление использовалось в связи с первым альбомом Deutsch-Amerikanische Freundschaft. Два месяца спустя, термин, который, очевидно, взял термин «Новая волна», использовался тогдашним музыкальным журналистом, а затем менеджером лейбла Альфредом Хилсбергом для названия серии статей из трех частей для Звуков («Neue Deutsche»). Welle - Aus Grey Stadtmauern ").

Термин NDW не определяет единый музыкальный стиль, но применяется к широкому кругу групп с очень разными характеристиками. Тем не менее, основными особенностями были использование немецкого языка, относительная короткая жизнь полос и свежесть примененных решений. По этой причине некоторые группы, такие как Spliff, дистанцировались от той тенденции времени, которая определяла всю немецкую поп-музыку как NDW. Концерты NDW-групп часто были минимальными и неформальными. Многие художники NDW были активны и известны только в тот исторический момент. После последовавшего пробуждения некоторые из них вернулись на сцену около 2000 года.

История Neue Deutsche Welle

Определяющим для этого жанра является использование немецкого языка, который не использовался в течение некоторого времени, и иронических, шутливых и беззаботных текстов, например: Трио да да да дей дей, Дай мне все, но не пустышку Нина Хаген, Hurra Hurra, Die Schule Brennt из Extrabreit, или фильм Gib Gas - Ich will Spaß!, С Неной, Маркусом, Карлом Даллом и Extrabreit Но также критики и политики: пример - всемирный успех Nena 99 Luftballons против войны, в которой 99 красных воздушных шаров, оставленных в небе, обмениваются на вражескую атаку, которая вызывает войну, или Bruttosozialprodukt от Geier Sturzflug, который описывает абсурд Сценарий людей, даже раненых, которые неустанно работают над увеличением валового общественного продукта нации, и «Скандал со сперрбезирком» из «Банды пауков-мерфи», тема которого - звонить женщинам в крупные и консервативные города Баварии, такие как Мюнхен.
Новые группы:
ОТЗЫВЫ НА Neue Deutsche Welle
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Dark Album » Жанры » Neue Deutsche Welle

Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.