Helmuth

00
Биография "Helmuth":
Хельмут Ленер (родился 7 декабря 1968 года в Корнойбурге, Нижняя Австрия) - австрийский певец, гитарист и композитор из области блэк-метала.

Ленер является основателем и лидером блэк-металлической группы Belphegor и их предшественницы Betrayer, основанной в 1991 году, и является единственным постоянным участником с самого начала. До этого он играл в австрийской хэви-металлической группе Speed ​​Limit под сценическим именем Hel Lennart. Ленер сам сочиняет и пишет тексты всех своих песен и с помощью художников разрабатывает обложки для своих записей, музыкальные клипы и фотографии в соответствии со своими идеями и спецификациями. В 2011 году он был заражен тифом во время тура по Южной Америке, который повредил сердечный клапан, поэтому пришлось использовать металлический протез. В 2016 году он подвергся нападению в России представителя религиозного права. Последовала массовая цензура выступлений и последующее прекращение тура его группы. Ленер не замужем и живет в Зальцбурге.

Ленер использует поразительную трупную краску в своих выступлениях. Для него характерен белый камуфляж с нанесенной искусственной кровью, которая, кажется, вытекает изо лба и из глазниц.
  • Пол: Male
  • Настоящее имя: Helmuth Lehner
  • Инструмент: Vocal, Guitars
  • Дата рождения: 07.12.68
  • Участник групп: Belphegor (с 1992 г.)
Поделиться с друзьями:
ОТЗЫВЫ Helmuth
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.