Tom Araya

00
Биография "Tom Araya":
Томас Энрике Арайя Диас (Винья дель Мар, 6 июня 1961 года) - чилийский певец и басист американского происхождения, соучредитель трэш-металлической группы Slayer.

Первые годы
Он родился в семье из четырех братьев (один из них, Джонни Арайя, басист группы Твоих глаз) и двух сестер. Около 1966 года семья эмигрировала в Калифорнию. Арая начала играть на басу в возрасте восьми лет, и вместе со своим братом Джонни на гитаре она выучила песни «Роллинг Стоунз» и «Битлз».

После окончания университета он посещал курс физиотерапии, не пренебрегая басом. Вскоре после этого он сформировал Quits, где он встретил гитариста Керри Кинга. У группы, однако, не будет долгой жизни. В 1981 году Том основал Slayer вместе с Кингом и таким образом начал долгий путь к успеху.

В 1981 году Арайя связался с самим Кингом, чтобы сформировать Slayer, в котором он будет играть роль певца и басиста. Slayer считаются одной из самых влиятельных трэш-метал групп тех лет. Первый альбом группы, Show No Mercy, финансировался самим Арайей и отцом Кинга.

Арайя также является автором текстов, и на протяжении многих лет он неоднократно цитировал истории известных серийных убийц, например, песня 213 посвящена делу Джеффри Дамера и маски мертвой кожи Эда Гейна.

В 2002 году Арайя принял участие в альбоме «Rise Above: 24 песни с чёрным флагом», который принесет пользу Западному Мемфису Три, сыграв песню «Месть».

Частная жизнь
Несмотря на обвинения в сатанизме в группе, Арайя признал свою христианскую веру, заявив, что «Христос пришел и научил нас любить других. Он проповедовал, чтобы принимать других за то, что они живут в мире, и любить одного другой [...] я верю в высшее существо. Бога, который любит всех ".

В 2010 году ему была сделана операция из-за болей в шейном позвонке и спине.

Инструменты

Araya использует Ampeg и басовые усилители ESP, японской компании, которая продает линейку басов с надписью "Tom Araya".
  • Пол: Male
  • Настоящее имя: Tomás Enrique Araya Díaz
  • Инструмент: Vocal, Bass
  • Дата рождения: 06.06.61
  • Участник групп: Slayer (с 1982 г.)
Поделиться с друзьями:
ОТЗЫВЫ Tom Araya
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.