Shagrath

00
Биография "Shagrath":
Shagrath, родившийся Stian Thoresen (Jessheim, 18 ноября 1976), является норвежским певцом и мультиинструменталистом, основателем, вместе с Silenoz, норвежской симфонической блэк-металлической группы Dimmu Borgir. До основания группы вместе с Silenoz он был частью Starkness, Fimbulwinter и Ragnarok. В 2004 году он создал хард-рок-проект под названием Chrome Division, группу, вдохновлённую Motörhead, с которой он выпустил три альбома, в качестве гитариста. В дополнение к нему в группе есть участники других уже созданных групп, таких как Minas Tirith, Ashes to Ashes и The Kovenant.

В октябре 2009 года Shagrath вместе с King (бывший басист Gorgoroth) собирают некоторые из самых известных имен с блэк-металлической сцены, чтобы сформировать Ov Hell, проект, признанный критиками как "All star band", считающийся престижем участвующих музыкантов. В 2010 году Ov Hell выпустили свой первый альбом с Shagrath на микрофоне.

Его сценическое имя, Shagrath, взято из «Властелина колец» Дж. Р. Р. Толкиена, где Shagrath - название орхидеи Мордор. Помимо пения он может играть на гитаре, басе, синтезаторах, клавишных и ударных.

Среди его музыкальных влияний Shagrath также упоминает Роба Зомби и называет себя поклонником Батори.

Он также появился в клипе March of Mephisto американской группы Kamelot.

Он был женат на Кристине Фултон, актрисе и бывшей партнерше Николаса Кейджа. Татуировка с дугообразным названием на животе имеет тот же характер, что и логотип Bathory. У Шаграта есть две дочери, Альва и Энья, у которых было две разные женщины
  • Пол: Male
  • Настоящее имя: Stian Tomt Thoresen
  • Инструмент: Vocal, Bass, Keyboards
  • Дата рождения: 18.11.76
  • Участник групп: Dimmu Borgir (с 1993 г.)
Поделиться с друзьями:
ОТЗЫВЫ Shagrath
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.