Dimmu Borgir

00
Тексты песен
  • Группа: Dimmu Borgir
  • Дата основания: 1993
  • Лейбл: Nuclear Blast
  • Страна: Norway
  • Регион: Йессхайм, Викен / Осло
  • Статус: Active
Биография "Dimmu Borgir":
Dimmu Borgir - симфоническая блэк-металлическая группа, родом из Осло, Норвегия, образованная в 1993 году.

Звучание группы было охарактеризовано классическими элементами блэк-метала, такими как взрывной удар и голос в крике и рычании, применяемых к симфоническим музыкальным структурам, которые обогащали музыкальную ткань звуками, типичными для классической музыки, посредством оркестровок, вдохновленных главным образом романтическим композиторам, таким как Вагнер и Дворжак, изначально не очень заметным, а затем представленным во все возрастающей форме, особенно начиная со второго альбома Stormblåst.

На сегодняшний день их часто считают одним из максимальных выражений симфонического блэк-метала, и некоторые называют их «самой надежной альтернативой Cradle of Filth». Тексты связаны с такими темами, как человеконенавистничество, мистицизм, сатанизм и антихристианство. Первоначально группа использовала норвежский язык в своих песнях, но, учитывая растущую признательность за пределами их национальных границ, тексты будут петь на английском языке.

Начало

Группа была основана в 1993 году Эркекджеттером Силенозом (Sven Atle Kopperud), который с тех пор занимался лирикой, аранжировками и музыкой, а также пением и игрой на гитаре. Вместе с ним Шаграт (Stian Tomt Thoresen) на барабанах и Tjodalv (Ян Кеннет Окессон) на сольной гитаре. Название Dimmu Borgir, что означает в темной исландской (Dimmu) крепости (Borgir), происходит от вулканического формирования Исландии под названием Dimmuborgir, которое, согласно легендам этого места, будет входом в ад.

Brynjard Tristan (Ivar Tristan Lundsten) на бас-гитаре и клавишнике Стиан Аарстад скоро присоединятся к формированию.

Карьера группы началась в 1994 году, и перед публикацией EP Inn i evighetens mørke было записано три демо.

Однако первое реальное внимание приходит благодаря первому альбому, записанному в период с августа по декабрь и выпущенному в следующем году с норвежским названием For all tid.

Тем временем Shagrath и Tjodalv обмениваются своими инструментами, и первый начинает свою карьеру в качестве вокалиста группы.

В 1996 году вышел второй альбом: Stormblåst. Это окажет сильное влияние на сцену блэк-метала того времени благодаря особой постановке и написанию песен, которые обладают большей глубиной и стилистическим богатством, а также благодаря большему присутствию симфонического элемента клавишных и фортепиано. Это особенно ценится некоторыми специализированными музыкальными критиками в этом секторе.

Также в 1996 году группа выпустила новый EP под названием Devil's Path, здесь бас играет Nagash (Stian Arnesen, позже в Kovenant). Аарстад не смог участвовать из-за военной службы, которую нужно уважать.

Третий альбом, Enthrone Darkness Triumphant, родился в 1997 году и, по мнению большинства, является одной из лучших работ группы на сегодняшний день.

Благодаря соглашению с Nuclear Blast, альбом имеет отличную продукцию и хорошее распространение: он будет продан тиражом в 150 000 экземпляров, что является рекордным показателем для блэк-металлической группы. Формирование этого альбома такое же, как и в предыдущем EP, с возвращением Stian Aarstad.

Сразу после выхода этого альбома группа отправилась в длительный тур. Чтобы позволить Shagrath сконцентрироваться на пении, был нанят гитарист Астенну. Несмотря на положительные отзывы, полученные от тура, Stian Aarstad был уволен из-за некоторых выступлений, которые были сочтены неудовлетворительными. Тьодалв временно уехал из-за семейных проблем и был временно заменен на батарею Агрессором. В то время, как роль клавишника была занята Кимберли Госс, впоследствии сменившаяся Мустисом.

В 1998 году Nuclear Blast переиздали For All Tid и выпустили новый EP Godless Savage Garden, содержащий 2 неизданных трека и несколько живых треков.


Silenoz

В следующем году был выпущен четвертый полнометражный альбом «Духовные черные измерения», который достиг большего успеха, чем предыдущий, предоставив больше места для симфонических аранжировок. Сразу после этого релиза Нагаш покинул группу и был заменен на ICS Vortex, уже присутствовавший на альбоме для записи чистого вокала; более того, после тура Tjodalv окончательно покинул группу и позже был заменен Николасом Баркером (бывший Cradle of Filth), в то время как Астенну оставил свою позицию гитариста в Galder (Old Man's Child). В том же году был выпущен сборник «Сыны сатаны - сбор для атаки», содержащий «Путь дьявола» и демонстрацию «Дитя старика».

Успех

Группа, с этим обучением и с помощью Гетеборгского симфонического оркестра, опубликовала в 2001 году Puritanical Euphoric Misanthropia, которая отмечает искажение типичного звучания группы, вставляя сильные электронные влияния (например, в треке Puritania). После этого релиза Димму Боргир отправился в очень длительное мировое турне, во время которого они записали DVD World Misanthropy, выпущенный в 2002 году.

Шестой альбом был выпущен в следующем году, в 2003 году, под названием Death Cult Armageddon. Для записи группа пользуется сотрудничеством Пражского симфонического оркестра; альбом является частичным возвращением к старым звукам и получает положительные отзывы. Ник Баркер был внезапно уволен в январе 2004 года и был временно заменен сменным рабочим Рено Киллерихом. Для американского тура, однако, Тони Лауреано (бывший Нил) вступает во владение.

В 2005 году группа выпустила Stormblåst MMV, версию одноименного альбома 1996 года, который полностью резонировал и записывался с помощью цифровых инструментов. В качестве гостя на Battery есть Hellhammer (Mayhem), который будет частью состава для следующих работ.

Группа выпустила свой новый альбом в 2007 году под названием In Sorte Diaboli, также для лейбла Nuclear Blast. Альбом, в центре которого были превратности ученика епископа, который отказался от религиозной жизни в пользу тьмы, был чрезвычайно успешным, что сделало его первым металлическим альбомом, достигшим золотого рекорда в Норвегии. Также в Соединенных Штатах, диск был необычным успехом для блэк-металлического альбома: было продано 75 000 копий.

Из-за травмы Хеллхаммера, в последующие даты тура Invaluable Darkness Tour барабаны будут доверены Тони Лауреано, который уже играл с группой пару лет назад.

В октябре 2008 года группа выпустила новый концертный DVD The Invaluable Darkness, который содержит выступления, извлеченные из их тура Invaluable Darkness Tour 2007 года, который содержит аудиоверсию «P3 Session», записанную в сентябре 2007 года. перед несколькими счастливчиками и, наконец, полным концертом "Wacken Open Air" 2007 года.

Кризис

31 августа 2009 года объявлено, что клавишник Mustis и вокалист с чистым басом ICS Vortex покинули группу. Мустис подтверждает это сообщением в своем Myspace, в котором говорится, что было принято решение устранить «многочисленные и серьезные пробелы в коммуникационном процессе, которые привели к непоправимым конфликтам». На официальном сайте группа сообщает о разделении двух участников и говорит, что они работают над новым альбомом с большим энтузиазмом и желанием продолжить проект Dimmu Borgir, давая понять, что ничто не заканчивается. Позднее группа опубликовала очень длинный релиз на официальном сайте, в котором она объясняет свою версию фактов, касающихся отделения от ICS Vortex и Mustis, даже составляя список всех "проступков", совершенных одним из двух или обоими (между которые, обвиняя Димму, забывают о музыкальных инструментах на концертах, алкогольных драках с травмами, смущающих живых выступлениях), даже не жалея резких слов в отношении двух вышеупомянутых бывших участников. Похоже, что и группа, и Мустис прибегнут к судебному разбирательству.

В 2010 году мультиинструменталист Сноуи Шоу, на следующий день после подтверждения своего вступления в Dimmu Borgir (в качестве басиста и певца), отступил, закрыв отношения с блэк-металлической группой.

Восьмой альбом Димму Боргира, Abrahadabra, был выпущен для лейбла Nuclear Blast 24 сентября 2010 года в Германии, 27 сентября 2010 года в остальной Европе и 12 октября того же года в Северной Америке. Для записи многочисленных симфонических оркестров группа использовала сотрудничество с оркестром Kringkastingsorkestret (Норвежский радио-оркестр) и хором камерной музыки Schola Cantorum, в котором приняли участие более 100 музыкантов. В интервью журналу Metal Hammer гитарист Erkekjetter Silenoz описал музыку Абрахадабры с такими прилагательными, как «жуткий» (загадочный / сверхъестественный), «преследующий» (навязчивый), «эпический» (эпический), «первичный» (примитивный) ), "огромный" (огромный), "атмосферный". Альбом получал смешанные рецензии, иногда получая критику за банальный и неинтересный звук и композиции, несмотря на огромный доступный бюджет.

Последнее время

Обновление для лейбла Nuclear Blast объявлено 11 апреля 2016 года, и скоро будет выпущено новое видео «Силы северной ночи» в формате DVD и Blu-ray. [14] Тем временем продолжается работа над новым альбомом, анонсированным в 2015 году. В начале 2017 года объявлено, что 14 апреля того же года станет поворотом долгожданного DVD и, кроме того, это будет не единственный релиз, ожидаемый группой. В преддверии сингла Interdimensional Summit Eonian, девятый студийный альбом группы, был выпущен 4 мая 2018 года. 28 мая того же года объявлен шведский басист Виктор Брандт, уже с Entombed A.D. и Firespawn.

Стиль

Музыкальное предложение группы в основном характеризуется сочетанием сырых и жестоких звуков, типичных для блэк-метала, с мелодиями, вдохновленными романтической музыкой, вверенной клавиатуре, синтезаторам, а затем и настоящим оркестрам. В первые дни мелодии (медленные и насыщенные) были ориентированы на меланхоличные, ледяные и душераздирающие тона. Однако уже со второго альбома симфонический компонент становится более резким, обогащая себя более сердитыми, эпическими и вызывающими воспоминания коннотациями, тенденция усиливалась в последующих работах параллельно с растущей склонностью к виртуозности и использованию музыкальных форм большего влияния. Чтобы усилить гармоническую структуру композиций (постепенно все более и более четко сформулированных), начиная с четвертого альбома, группа представит «чистые» голоса, наряду с криками в крике и рычании Шаграта, вверенные ICS Vortex до In Sorte Diaboli, позже в Абрахадабре его сменил Снежный Шоу. Во время своего развития группа не пренебрегала введением электронных звуков, чтобы придать некоторым песням больше индустриальной и злокачественной атмосферы, в частности в альбоме Puritanical Euphoric Misanthropia.

Живой стиль группы характеризуется «апокалиптической» хореографией. Театральность концертов усиливается сценическими костюмами.
Клипография:
Список клипов и концертов может быть неполным. Если не нашли какую то новость, напишите нам!
Поделиться с друзьями:

Читать тексты песен Dimmu Borgir онлайн

ОТЗЫВЫ НА ГРУППУ Dimmu Borgir
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг релизов / групп на darkalbum.ru формируется в процентном соотношении от числа проголосовавших, нажимая на зеленый кружок слева - значит новость вам понравилась и наоборот нажимая на серый справа - непонравилась.

Рейтинг формируется в процентах, где 100% высшая оценка, 0% - низшая оценка (не бывает отрицательного рейтинга - если есть не сколько отрицательных голосов - значение подсветится красным.).

Пример:

71% (5) / 29% (2) - оценка, данные значения для каждой новости разные. (7) - количество зрителей которые проголосовали за данный релиз.

По мнению пользователей оценки распределись по следующей шкале:

71% - (5) человек оценили данный материал как понравившейся

29% - (2) людям он не понравился


Для того, чтобы скачать или послушать онлайн нужный вам файл с сайта , необходимо сделать следующее:


  • 1) Воспользуйтесь поиском, для нахождения нужного альбома:
    - в окошко поиска вводим нужное название альбома. Пример: Rammstein - Rammstein

  • 2) Открываем файл релиза и под постером кликаем по ссылке «скачать MP3» или «скачать FLAC»

  • 3) Перейдя на сайт файлообменника вам откроется список аудио файлов

  • - на файлообменнике MEGA можно слушать треки онлайн или скачивать как по отдельности, так и архивом - в правом верхнем меню "Скачать в Zip"

  • - бывает такое, что файлы удаляют из-за нарушения авторских прав, тогда вы можете по ссылке слева "не работает ссылка?" просто написать что ссылка не работает, не рекомендуем отправлять жалобы если ссылка жива, за это можно получить бан.
  • Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.