Hellhammer

00
Биография "Hellhammer":
Ян Аксель Бломберг, также известный как Хеллхаммер и Мистер Хеллхаммер, Хауптман Хаммер, Ян Аксель Фон Бломберг или просто Фон Бломберг (Trysil, 2 августа 1969 года), является норвежским барабанщиком.

В детстве его основными интересами были футбол, борьба и барабаны. Он начал играть самоучкой, слушая записи своих любимых групп, в том числе Iron Maiden, Slayer и Venom.

Его семья, видя его большой интерес к музыке, поощряла его и всегда поддерживала его, особенно его бабушку, которая купила ему новую батарею. Бломберг нашел работу медсестры в приюте и тем временем начал свою музыкальную деятельность, играя в различных второстепенных группах. Одним из них был «Tritotus», в котором также играл гитарист Карл Август Тидеман, позже в «Арктуре и Уиндсе».

В 1988 году Ян читал в газете, что группа под названием Mayhem искала нового барабанщика после выхода Manheim. Ян отправился в Осло и показал им демо. На следующий день он был завербован группой Euronymous, отказавшись от своей сестринской профессии, и дал себе прозвище Hellhammer, вдохновленное именем Celtic Frost. Первыми песнями, которые он записал с группой, были Carnage и Freezing Moon в 1989 году, в то время как первая выпущенная с ним работа была Live в Лейпциге в 1993 году. После распада группы после убийства Euronymous, в 1995 году он реформировал группу вместе с басистом Necrobutcher и певцу Аттиле Чихару и выпущен альбом De Mysteriis Dom Sathanas (1994).

Другие группы, с которыми он выступал, это Arcturus, который он основал со Стейнаром Свердом Йонсеном в 1987 году, первоначально под названием «Mortem». Ян - музыкант, пользующийся большим спросом в экстремальном металле, и с ним на барабанах играют другие группы: The Kovenant, Ulver, Age of Silence, Troll и многие другие. Он также играл вживую с Antestor, блэк-металлической группой христианского происхождения, полной противоположностью Mayhem.

В 2005 и 2006 годах он выступал на нескольких сессиях с Димму Боргиром для переиздания альбома Stormblåst, а также брал интервью для двойного DVD Metal: A Headbanger's Journey вместе с другими участниками Mayhem.

В 2007 году всегда в Dimmu Borgir он играл за альбом In Sorte Diaboli.

Стиль
Бломберг хорошо известен в области металлов своей скоростью исполнения и соответствующей инструментальной техникой.

Как обычно в блэк-металле, он широко использует взрывной удар, также характеризующийся замечательной точностью и использованием необычных времен и других типичных элементов джазовой музыки, что можно легко вывести из часто акцентов, исполняемых во время езды и хай-хэта.

В дополнение к хэви-металу, Ян является поклонником Synth рока и Symphonic Metal музыки и очень любит Depeche Mode, Duran Duran и Rhapsody of Fire. Он также фанат джаза.
  • Пол: Male
  • Настоящее имя: Jan Axel Blomberg
  • Инструмент: Drums
  • Дата рождения: 02.08.69
  • Участник групп: Mayhem (с 1988 г.)
Поделиться с друзьями:
ОТЗЫВЫ Hellhammer
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.