Mayhem

00
Тексты песен
  • Группа: Mayhem
  • Дата основания: 1984
  • Лейбл: Century Media Records
  • Страна: Norway
  • Регион: Осло
  • Статус: Active
  • Категория: Музыкальные группы
  • Жанры: Black Metal
  • Темы лирики: Сатанизм, Смерть, Кровь (раньше); Мизантропия, Война, Тьма, Философия
  • Рейтинг:
  • 411
    0
    00
Биография "Mayhem":
Mayhem - норвежская блэк-металлическая группа, образованная в 1984 году по инициативе гитариста Euronymous и басиста Necrobutcher. Они считаются одной из самых представительных групп блэк-метала, и их альбом De Mysteriis Dom Sathanas является важной вехой в этом роде. Mayhem известны своими крайних концерты, но прежде всего за их противоречивую историю, связанный с ассоциацией Inner Circle, известной черными эпизоды преступлений в Норвегии, включая вандализм, костры и убийство.

Истоки
Группа была образована в Осло в 1984 году и получила свое название от песни Venom под названием Mayhem with Mercy. Основателями были басист Jørn Stubberud, известный как Necrobutcher, барабанщик Manheim, к которому присоединился гитарист Euronymous, и певец Eirik Norheim, известный как Messiah; псевдонимы членов группы происходят от названий некоторых песен швейцарской группы Hellhammer. Вдохновленная главным образом Venom, Bathory, Motörhead Celtic Frost и итальянцами Necrodeath, группа в 1986 году сочинила первое демо под названием «Голос замученного черепа», а сразу после этого - второе, озаглавленное «Pure Fucking Armageddon», которое было продано около 150 экземпляров. Их производство осуществлялось с помощью непрофессиональных звукозаписывающих инструментов, что было частью звучания многих блэк-металлических групп того времени.

Deathcrush

В 1987 году Mayhem выпустили свой первый EP Deathcrush, который был продан почти в пять тысяч экземпляров. Как и в двух предыдущих постановках, на звучание этой работы все еще влияет трэш-металл, тексты еще не имеют отношения к оккультным темам, как впоследствии, и в основном сосредоточены на жанре брызг (песня Chainsaw Gutsfuck, например, была определена музыкальным журналом Блендер самый кровавый в истории музыки). Тем не менее, Deathcrush описывается как одна из самых отличительных работ норвежской группы и блэк-метала в целом. В голосе звучит Маньяк, хотя Мессия все еще поет в «Часе ведьм» (Обложка яда) и «Чистый гребаный армагеддон».

В 1988 году Maniac и Manheim покинули Mayhem, на короткое время его сменили певец Kittil Kittilsen и барабанщик Torben Grue, которые присоединились к группе только в качестве сессионных музыкантов; воинственность этих новых участников длилась всего несколько недель, и на позиции певца и барабанщика, соответственно, входили Dead из шведского дэт-металлического комплекса Morbid и Hellhammer, бывший дежурный по убежищу. В этом новом составе Mayhem выпустили запись музыкальной сессии (записанной в гараже дома Евронимуса), записали четыре неизданные песни для компиляции и организовали короткое турне по Восточной Германии и Турции. В андеграунде группа стала хорошо известна и ценилась, и благодаря ее славе сформировалась норвежская блэк-металлическая сцена, состоящая из таких образований, как Darkthrone, Immortal, Burzum, Gorgoroth, Emperor и Satyricon.

Группа продолжала играть во многих городах Европы, увеличивая свою известность [без источника]. Особенностью их концертов была мрачная и мрачная атмосфера, порожденная главным образом грубым поведением участников на сцене, которые выступали с косметикой Corpsepaint и демонстрировали настоящие головы пронзенных свиней, которые затем были представлены публике.

В 1990 году на концерте в Йессхайме Dead разбил бутылку и, как он и обещал в начале концерта, чтобы снять напряжение, порезал различные части своего тела и кровоточил на сцене. В конце концерта певец потерял сознание от огромной потери крови и был немедленно доставлен в больницу, тем не менее сумев выжить. Тот же певец в интервью описал факты:

«Я потер руки руками с ножом и разбитой бутылкой кока-колы. Большинство людей там ни на что не годились, и я не хотел, чтобы они смотрели наш концерт! До того, как мы начали играть, собралось около трехсот человек, но во время второй песни «Necro Lust» мы начали бросать свиньи головы. Осталось всего пятьдесят, мне понравилось! Я нервничаю с теми людьми, у которых головы в облаках, поэтому мои руки снова залиты кровью, мы хотим напугать тех, кого не должно быть на наших концертах »

Внутренний круг


В начале 90-х годов Euronymous открыла музыкальный магазин Helvete («Ад» на норвежском языке). Лидер Mayhem привлек многочисленных поклонников, которые привыкли собираться в задней части магазина, чтобы записывать свои музыкальные записи. Это явление привело к формированию Black Metal Inner Circle (или просто Inner Circle), предполагаемой преступной организации сатанистского вдохновения, ответственной за вандализм против христианских мест, особенно поджог церквей и осквернение кладбищ антихристианскими символами. Этот круг также был известен частыми атаками на музыкальные группы, которые считались непоследовательными или чрезмерно коммерческими, такими как Therion, Deicide и Paradise Lost.

Молодой Варг Викернес также присоединился к секте, которая в то время использовала псевдоним графа Гришнаха, который сразу же отличился хладнокровием в вандализме против христианских мест отправления культа. Однако некоторые музыканты из скандинавской черной сцены, включая самого Викернеса, всегда утверждали, что секты никогда не существовало.

Самоубийство мертвых
Мертвые, Евронимус и Хеллхаммер жили в квартире недалеко от Осло, где они обычно проводили репетиции. 8 апреля 1991 года Хеллхаммер отправился к своим родителям в Осло, в то время как Евронимус ушел по другим причинам, оставив в доме только Мертвых. Певец, известный тем, что у него депрессия с частыми перепадами настроения, покончил жизнь самоубийством, перерезав себе горло и вены на запястьях, а затем выстрелил себе из дробовика в голову; некоторые считают, что пули, которые Олин использовал для этой цели, были переданы ему Варгом Викернесом, который в то время находился под следствием полиции за незаконное хранение огнестрельного оружия, белого оружия и взрывчатых веществ. Певец также оставил записку с надписью «прости за кровь». Причину этого жеста так и не выяснили, однако в интервью Euronymous заявил, что Мертвый больше не может выносить присутствие поддельных кузнецов, и по этой причине он решил покончить жизнь самоубийством:

«Мертвый хотел делать плохую музыку для плохих людей, но он видел только людей, которые ходили в спортивных костюмах, шляпах и бейсбольных кроссовках. Он так их ненавидел и не видел причин тратить на них время ».

Смерть мертвых породила множество городских легенд, как и все самые известные события в истории Mayhem. Предполагается, что Евронимус, первый человек, вернувшийся, чтобы найти тело самоубийцы, взял фрагменты черепа Мертвого, а затем передал некоторые другим музыкантам скандинавского сценария блэк-метала, который он считал «достойным» (один из них был во владении Моргана Хоканссона из Мардука). ); однако, по мнению некоторых, он также взял бы и заморозил некоторые части мозга самоубийцы, которые затем попытался употребить в качестве ингредиента в рагу. Тем не менее, было доказано, что Евронимус сфотографировал тело Мертвого (одно из которых использовалось в качестве прикрытия бутлега «Заря черных сердец») и позже было уничтожено его отцом после убийства Аарсета Варгом Викернесом.

Единственным свидетельством присутствия Олина в качестве вокалиста Mayhem являются: концертный альбом Live in Leipzig, выпущенный в 1993 году, который, несмотря на запутанную и некачественную запись, стал одним из самых популярных произведений блэк-металлической среды, и записи в видеоформате. концерта, состоявшегося в Сарпсборге, Йессхайм, и музыкальной сессии группы, относящейся, соответственно, к 1990 и 1988. Mayhem также играли в Измире, Турция, снова в 1990 году с Dead на вокале, но концерт был прерван полицией и там не было доступной записи Что касается Сарпсборга, то из-за низкого качества используемых камер лицо певца видно на несколько секунд только в начале.

После смерти Мертвого в 1991 году лидер Евронимуса ненадолго завербовал Стиана "Оккульт" Йоханнсена в качестве нового певца, который, однако, вскоре ушел (он утверждал, что получил угрозы смерти от самого Евронимуса) и был заменен Венгерский Аттила Чихар, а на второй гитаре норвежский терновник. Однако после того, как Евронимус отказался удалить фотографии, сделанные безжизненным телом певца, Некробутчер покинул группу, также рассерженный плохим поведением Аарсета, который в предыдущие годы подстрекал покойного Олина к самоубийству; поэтому, чтобы продолжить запись De Mysteriis Dom Sathanas, гитарист пригласил Викернеса в качестве сессионного басиста.

Убийство Евронимуса

История никогда не была полностью пролить свет на. Варг Викернес сам предложил свою версию фактов, опубликованную на его официальном сайте. 10 августа 1993 года Викернес в сопровождении Терновника отправился в дом Евронимуса в Осло. После непродолжительной борьбы последний был зарезан Варгом; Евронимус был найден безжизненным на лестнице жилого дома на следующее утро некоторыми людьми, которые жили в этом здании.

Неделю спустя Викернес был арестован по обвинению в убийстве, поджоге церквей, незаконном хранении оружия и осквернении могил, получении 21 года лишения свободы, что является максимальным наказанием согласно норвежскому уголовному кодексу. Терновник, с другой стороны, был приговорен к восьми годам тюрьмы по обвинению в соучастии в убийстве. Однако, как заявил Викернес, Рух не принял участия в этом факте, поскольку он пошел в пентхаус на верхнем этаже жилого дома, чтобы выкурить сигарету.

Причины убийства никогда не были окончательно выяснены; многие приводили политические мотивы, учитывая, что Евронимус, культивирующий болезненный интерес к крайне левым идеологиям, даже имел предпочтения сталинизму и маоизму, в то время как Викернес ограничился крайне правым спектром, объявив себя националистом и последователем одализма; другие приводили ему денежные причины, так как основатель Mayhem должен был зарабатывать деньги басисту, который ожидал их для выпуска альбома Burzum. На суде Викернес заявил, что он действовал в целях самообороны, так как некоторые друзья-музыканты сказали ему, что Euronymous хочет отвезти его в периферийный район, чтобы пытать его, снимая садистскую операцию. Эти намерения будут подтверждены, согласно Викернесу, тем фактом, что в ночь его смерти Аарсет напал на Варга после того, как он спросил его, почему он хочет убить его, а также телефонным звонком этого Терновника, который недавно переехал в квартиру Викернеса в Чтобы сыграть с Mayhem, Берген получил от Euronymous, в которой последний сказал: «Варг Викернес должен умереть на благо всех». Причиной этого утверждения было обвинение против Варга Викернеса в том, что он разрушил его репутацию в средствах массовой информации и новых музыкантах норвежской блэк-металлической сцены; Фактически, Варг, после того, как Аарсет попросил у него кредит наличными для продажи копий дебютного альбома Burzum в его магазине под названием Helvete, пришел к убеждению, что он был неспособным и праздным человеком. Поэтому в 1991 году Викернес решил основать новый звукозаписывающий лейбл Burznag Records, переименованный в Cymophane в следующем году, для публикации своих работ.

Распад, Де Мистерис Дом Сатханас и последующее возвращение

После этого мрачного события Hellhammer объявил о роспуске группы в конце 1993 года, а в следующем году он выпустил De Mysteriis Dom Sathanas, первый студийный альбом группы, который достиг огромного успеха и считается одним из самых значительных произведений черного жанра. металл; альбом содержит не только неизданные песни, но также некоторые песни, сыгранные во время концерта в Лейпциге в 1991 году.

Басовые треки были уже записаны Варгом Викернесом, но, по просьбе семьи Евронимус, утверждается, что они были отменены, и Хеллхаммер обязался записать их лично снова. Тем не менее, Викернес отрицал это, заявляя, что Хеллхаммер просто удалил имя басиста из числа титулов. Позже было выпущено несколько коллекций, в том числе «Рассвет черных сердец», который прославился своей жуткой обложкой с изображением мертвого тела Мертвого, сфотографированного Аарсетом в апреле 1991 года.

В 1994 году сам Хеллхаммер решил снова создать Mayhem, снова наняв Maniac в качестве певца и гитариста Blasphemer вместо Euronymous; было также возвращение басиста Necrobutcher, теперь единственного оригинального члена группы, который услышал, что известие об убийстве Euronymous немедленно присоединилось к встрече комплекса. Сикар, однако, вернулся в Венгрию, чтобы завершить свои инженерные исследования в университете, в то время как граф Гришнак и Терновник были арестованы за убийство Аарсета, фактически покидая группу.

Таким образом, The Mayhem опубликует в 1997 году EP The Wolf's Lair Abyss, что оценивается критиками и публикой положительно. Благодаря успеху группы, группа отправляется в тур по Америке и Европе, с некоторыми запланированными итальянскими концертами, включая концерт в Rainbow в Милане 2 ноября 1998 года, впоследствии записанный и включенный в альбом Mediolanum Capta Est.

Недавние события

Великая Декларация войны была выпущена в 2000 году, противоречивая работа из-за небольшого замедления ритма, присутствия кое-где чистого вокала и некоторых элементов индустриального и авангардного металла. Mayhem по-прежнему демонстрирует значительную энергию: европейские легионы свидетельствуют об этом, он был выпущен вживую в следующем году также в виде DVD.

В 2003 году Mayhem вернулись, чтобы поговорить об их живых отношениях. 14 марта того же года группа провела концерт в Бергене. Когда они расчленяли мертвую овцу, голова животного оторвалась от ножа Маньяка и ударила веером в голову, Пер Кристиан Хаген, у которого был перелом головы. Группа рискнула шесть месяцев в тюрьме за нападение, но ничего не произошло, и Богохульник пообещал их поклоннику бесплатный билет на следующий концерт.

В 2004 году была опубликована «Химера», ориентированная на эксперименты в качестве предыдущей Великой декларации войны. В том же году Аттила вернулся, чтобы заменить Маньяка на вокале, выпущенном из-за проблем с алкоголизмом, вызванным новорожденной формой боязни исполнения (что также отрицательно сказалось на вокальном стиле певца) [18].

В 2007 году был опубликован Ordo Ad Chao. Альбом получил высокую оценку и занял 12 место в норвежских чартах.

В том же году Mayhem, как ожидали, посетят летний тур по Соединенным Штатам, первый с Аттилой на вокале, но даты были отменены из-за травмы правой руки Хеллхаммера.

В 2008 году Blasphemer покидает группу, заявив, что он не может видеть себя в будущем группы. Вместо него в 2009 году к группе присоединились два новых гитариста: Morfeus и Silmaeth, в настоящее время живые участники.

В ноябре 2009 года группа была арестована после разрушения гостиничного номера в Тилбурге в Нидерландах. После их выхода Mayhem начали записывать свой пятый студийный альбом, что подтвердил басист Necrobutcher в интервью в августе 2012 года.

Альбом под названием Esoteric Warfare будет выпущен только весной 2014 года, после выхода двух новых гитаристов (Teloch и Ghul соответственно в 2011 и 2012 годах).

С 2016 года Peaceville Records выпустили четыре выступления Mayhem на рынке в "классической" формации Dead-Euronymous-Necrobutcher-Hellhammer, начиная с 1990 года: Live in Zeitz, Live in Leipzig, Live in Sarpsborg, Live in Jessheim. Это записи, которые циркулировали в течение некоторого времени в форме бутлегов (из лент сарпсборгского концерта «Рассвет черных сердец»), но которые (кроме «Live in Leipzig») еще не получили официальную публикацию из-за низкого качества звука, хотя имеет большое историческое значение.

В сентябре 2019 года, перед выходом сингла Worthless Abominations Destroyed, объявлено о выпуске нового студийного альбома Daemon, запланированного на следующие 25 октября.
Дискография:
Список релизов может быть неполным. Если не нашли какую то новость, напишите нам!
Клипография:
Список клипов и концертов может быть неполным. Если не нашли какую то новость, напишите нам!
Поделиться с друзьями:

Читать тексты песен Mayhem онлайн

ОТЗЫВЫ НА ГРУППУ Mayhem
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг релизов / групп на darkalbum.ru формируется в процентном соотношении от числа проголосовавших, нажимая на зеленый кружок слева - значит новость вам понравилась и наоборот нажимая на серый справа - непонравилась.

Рейтинг формируется в процентах, где 100% высшая оценка, 0% - низшая оценка (не бывает отрицательного рейтинга - если есть не сколько отрицательных голосов - значение подсветится красным.).

Пример:

71% (5) / 29% (2) - оценка, данные значения для каждой новости разные. (7) - количество зрителей которые проголосовали за данный релиз.

По мнению пользователей оценки распределись по следующей шкале:

71% - (5) человек оценили данный материал как понравившейся

29% - (2) людям он не понравился


Для того, чтобы скачать или послушать онлайн нужный вам файл с сайта , необходимо сделать следующее:


  • 1) Воспользуйтесь поиском, для нахождения нужного альбома:
    - в окошко поиска вводим нужное название альбома. Пример: Rammstein - Rammstein

  • 2) Открываем файл релиза и под постером кликаем по ссылке «скачать MP3» или «скачать FLAC»

  • 3) Перейдя на сайт файлообменника вам откроется список аудио файлов

  • - на файлообменнике MEGA можно слушать треки онлайн или скачивать как по отдельности, так и архивом - в правом верхнем меню "Скачать в Zip"

  • - бывает такое, что файлы удаляют из-за нарушения авторских прав, тогда вы можете по ссылке слева "не работает ссылка?" просто написать что ссылка не работает, не рекомендуем отправлять жалобы если ссылка жива, за это можно получить бан.
  • Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.