Rob Halford

00
Биография "Rob Halford":
Роберт Джон Артур Хэлфорд (родился 25 августа 1951 года в Саттон-Колдфилде, Уорикшир, Англия) - британский исполнитель хэви-метала, который выступал с 1972 по 1991 год и снова является вокалистом группы Judas Priest с 2003 года. Его отличительный голос с диапазоном 4½ октав (D2-G # 6) принес ему прозвище «Бог металла» в связи с названием альбома British Steel, а также он известен своим «Криками Роба Хэлфорда» (Крики с очень высоким Пики частоты) известны.

Хэлфорд вырос в скромных условиях в Уолсолле, недалеко от Бирмингема. Его отец работал в сталелитейной промышленности, мать была домохозяйкой и временами работала в сфере ухода за детьми. Хотя он не был особенно религиозным, его родители научили его основным христианским ценностям, которые по-прежнему важны для него сегодня. Тяжелая промышленность на родине произвела на него большое впечатление в юности. Он чувствовал себя принадлежащим к рабочему классу. Учитель уже обнаружил его талант к пению в возрасте 8 лет и заставил его петь перед другими школьными классами, что ему очень понравилось. В 16 лет Хэлфорд бросил школу и начал работать техником сцены и светотехником. Он познакомился с широким спектром индустрии развлечений и почувствовал желание не только работать, но и сам выступать на сцене. Он с особым энтузиазмом относился к блюзу и рок-музыке, что позволило ему выразить свой юношеский бунт. В конце 1960-х он был певцом в нескольких рок-группах в Центральной Англии, пока не присоединился к Judas Priest. Он отверг лондонскую британскую музыкальную индустрию и пытался создать музыкальную сцену в своей родной стране.

В 1980-х Хэлфорд боролся с серьезными проблемами алкоголя и наркотиков, включая чрезмерное употребление кокаина. Лишь незадолго до полного психического срыва ему удалось избавиться от зависимости. Согласно его собственным утверждениям, он не употребляет наркотики с 1986 года и считает это большим достижением для своей жизни.

В мае 1992 года Хэлфорд покинул Judas Priest и занялся различными умеренно успешными сольными проектами. Он прервал все контакты со своими бывшими коллегами по группе.

Хэлфорд стал первым геем-металлистом в 1998 году:

"Я думаю, что большинство людей знают, что я был геем всю свою жизнь, и только в последнее время я чувствую себя комфортно решать эту проблему ... кое-что, что, как я чувствую, имеет момент, и это момент обсудить это ".

«Думаю, большинство людей знают, что я всю жизнь был геем. Это то, к чему я только недавно смог безмятежно обратиться ... к тому, о чем нужно время, чтобы поговорить - и этот момент теперь настал ".

- Роб Хэлфорд: Интервью, MTV, 2 апреля 1998 г.

После разделения из группы он начал три менее успешных проекта (Fight, 2wo и Halford). Сольный проект Хэлфорда ознаменовал его возвращение в традиционный хеви-метал. Альбом Resurrection с Брюсом Дикинсоном из Iron Maiden в качестве приглашенного певца был с энтузиазмом встречен многими поклонниками, которые были недовольны современным направлением, которое Judas Priest выбрал во время его ухода. Намечающееся воссоединение с Judas Priest произошло в 2003 году.

Роб Хэлфорд работал над проектом Hear 'n Aid, а также помогал Black Sabbath в 1992 году (заменив Ронни Джеймса Дио, который выбыл из турне Sabbath) на двух концертах и ​​в 2004 году (замена Оззи Осборна, который тогда был болен) на одном концерте. вне.

В 2009 году Хэлфорд выпустил альбом рождественских песен («Halford III - Winter Songs»). Он содержит интерпретации известных рождественских гимнов и ваших собственных песен.

В 2013 году заголовки сделали фотографии Роба Хэлфорда в инвалидном кресле. В последующие годы его часто видели идущим с тростью. Позже он рассказал, что перенес тяжелую операцию на спине.

В 2014 году он внес песню Man on the Silver Mountain в трибьют-альбом This Is Your Life для Ронни Джеймса Дио.

Хэлфорд живет в Фениксе, штат Аризона, США. Однако у него также есть резиденции в Амстердаме и Уолсолле. В музыкальном плане он чувствует себя связанным с блюзом и рок-н-роллом, но также ценит певца Фрэнка Синатру.
  • Пол: Male
  • Настоящее имя: Rob Halford
  • Инструмент: Vocal
  • Дата рождения: 25.08.51
  • Участник групп: Judas Priest (с 1973 г.)
Поделиться с друзьями:
ОТЗЫВЫ Rob Halford
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.