Judas Priest

00
Тексты песен
  • Группа: Judas Priest
  • Дата основания: 1970
  • Лейбл: Sony Music
  • Страна: Great Britain
  • Регион: Бирмингем, Англия
  • Статус: Active
  • Категория: Музыкальные группы
  • Жанры: Heavy Metal
  • Темы лирики: Тёмное фэнтези, История, Аллегория, Независимость, Рок / Металл, Научная фантастика
  • Рейтинг:
  • 315
    0
    00
Биография "Judas Priest":
Judas Priest - британская хэви-метал группа из Бирмингема, которая с 1970-х годов считалась одной из самых влиятельных групп в своем жанре. Их кожаные плащи с заклепками расставляли акценты, а такие песни, как Breaking the Law, United или Living After Midnight, принесли группе коммерческий успех за пределами металлической сцены.

Фонд (1969–1976)

Judas Priest изначально была блюзовой группой, образованной в 1969 году, в которую входили певец Алан Аткинс, гитарист Бруно Стапенхилл, барабанщик Джон Партидж и гитарист Джон Перри. В том же году Перри погиб в автокатастрофе, и его заменил Эрни Чатауэй, который умер от рака в 2014 году. Однако через несколько лет группа снова распалась. Позднее гитарист группы Кеннет К. К. «Даунинг из Вест-Бромвича около Бирмингема был изначально отвергнут после прелюдии. После распада первой группы певец Алан Аткинс присоединился к группе Даунинга Freight, в которую также входил басист Ян Хилл. Поскольку Доунинг ранее намеревался играть в группе Аткинса, группа переименовала себя и с этого момента стала использовать название Judas Priest. Название произошло от песни Боба Дилана Баллада о Фрэнки Ли и Judas Priest из альбома Джона Уэсли Хардинга.

Состав с барабанщиком Джоном Эллисом гастролировал по Великобритании без записи контракта до 1973 года, когда уехал Аткинс. В этом составе группа записала только две песни: Good Time Woman и We’ll Stay Together. Сью Хэлфорд, подруга Яна Хилла, привела в группу своего брата Роба Хэлфорда в качестве певца и Джона Хинча в качестве барабанщика после ухода Аткинса в 1973 году, который ранее играл вместе в группе Hiroshima. В 1974 году Гленн Типтон присоединился к Judas Priest в качестве гитариста. Этот состав с гитаристами К. К. Даунингом и Гленном Типтоном, басистом Яном Хиллом и певцом Робом Хэлфордом существенно сформировал имидж Judas Priest.

Первый альбом Rocka Rolla был выпущен в 1974 году на независимом лейбле Gull Records и содержал несколько песен, возникших в результате сотрудничества с Аткинсом. В то время Judas Priest играли блюз и рок.

Переход к хэви-металу (1976–1980)

В марте 1976 года вышел альбом Sad Wings of Destiny, который уже ясно показал элементы стиля хэви-метала с такими песнями, как The Ripper, Deceiver, Tyrant, Island Of Domination и классической Victim Of Changes. Вскоре после этого группа подписала свой первый крупный контракт на звукозапись под крупным лейблом CBS / Columbia.

В 1977 году вышел альбом Sin After Sin. С этим альбомом Judas Priest впервые полностью обратились к хэви-металу. В том же году группа отыграла свой первый тур по Америке на разогреве у Led Zeppelin, в котором только что вступивший барабанщик Лес Бинкс также играл на барабанах. После большого успеха турне были выпущены альбомы Stained Class и Killing Machine (в Америке под названием Hell Bent for Leather). В 1978 году Judas Priest совершили успешное мировое турне; Группа была особенно хорошо принята в Японии. В 1979 году вышел концертный альбом Unleashed in the East, записанный в Японии и спродюсированный Томом Алломом. В 1979 году Judas Priest гастролировали на разогреве у AC / DC, u. а. также в Германии с несколькими выступлениями. 1979 Лес Бинкс покинул группу и был заменен Дэйвом Холландом.

Климакс (1980-1992)

Культовый альбом группы под названием British Steel 1980 года считается а. как отчасти ответственный за бум в стиле Новой волны британского хэви-метала. Альбом с песнями «Breaking the Law», «Living After Midnight and United» содержит некоторые из самых известных песен Judas Priest. Группа впервые записала музыкальные клипы. За этот альбом они также получили золотую пластинку. Год спустя вышел ее альбом Point of Entry. Альбом 1982 года Screaming for Vengeance снова ознаменовал высшую точку для Judas Priest и был удостоен двойной платины в Америке, платины в Европе и Японии. В декабре 1983 года Judas Priest выступили вместе с Iron Maiden, Scorpions, Оззи Осборном, Def Leppard и другими представителями хард-рока и хэви-метала на фестивале Rockpop in Concert - The Heavy Metal в Вестфаленхалле Дортмунда. Второе немецкое телевидение записало концерты и передало некоторые отрывки в феврале 1984 года. Среди прочего, Judas Priest играли в 1985 году в рамках благотворительного концерта Live Aid.

В 1986 году группа открыла новые горизонты в музыкальном плане с Turbo, когда впервые были использованы гитарные синтезаторы. Альбом вызвал разочарование у многих старых фанатов из-за якобы «коммерческой ориентации», но все же имел успех и открыл новые социальные группы фанатов для группы. Через несколько недель после выхода альбома Turbo два режиссера Джефф Крулик и Джон Хейн сняли 17-минутный документальный фильм Heavy Metal Parking Lot 31 мая 1986 года на стоянке перед концертным залом Capital Center в Лэндовере, штат Мэриленд, по случаю концерта Judas Priest. в зале. За долгие годы музыкальный короткометражный фильм стал культовым на американской сцене хэви-метала. В 1987 году вышел второй концертный альбом Priest… Live!, К которому также выпущен DVD.

В 1990 году появился Painkiller, в котором новый барабанщик Скотт Трэвис (включая Racer X) внес существенные изменения с более жестким звуком и контрабасом.

Разделение и воссоединение (с 1992 г.)

После завершения Painkiller Tour в 1991 году певец Роб Хэлфорд объявил, что покидает группу. В 1993 году группа выпустила лучший двойной альбом Metal Works, в который вошли самые успешные и лучшие песни Judas Priest с 1977 по 1990 годы. Роб Хэлфорд вместе со Скоттом стал соучредителем Travis Fight.

Только в 1997 году новый вокалист Тим ​​Оуэнс попытался возродить группу. Альбомы Jugulator и Demolition, а также концертный альбом Live Meltdown 98 имели коммерческий успех, но не убедили многих старых фанатов. Чтобы позволить группе воссоединиться с Робом Хэлфордом, который довольно успешно работал со своими сольными проектами, Тим Оуэнс покинул группу в 2003 году и перешел на Iced Earth, но в 2005 году основал свою собственную группу Beyond Fear. В 2004 году воссоединившаяся группа выступила на Ozzfest.

28 февраля 2005 года вышел новый студийный альбом Angel of Retribution. В начале 2006 года вышел концертный DVD с материалом с тура Angel of Retribution Tour под названием Rising in the East, основанный на их первом концертном альбоме, который также был записан в Японии.

В начале 2007 года группа удалилась в студию, чтобы записать «эпический мюзикл», повествующий о жизни Нострадамуса. Первый сингл с этого альбома, Nostradamus, был выпущен в апреле 2008 года, а второй сингл, Visions, вышел в мае. Оба сингла можно найти на домашней странице Judas Priest.

Альбом Nostradamus был выпущен в виде двойного компакт-диска 16 июня в Европе и 17 июня в Америке. Связанное с этим мировое турне включало песни, которые Priest не играл 20 лет. Во время турне по США Priest играл с Heaven and Hell и Motörhead. Весной 2009 года последовали следующие концерты под девизом Priest Feast в Германии, они получили поддержку Megadeth и Testament. В начале 2010 года группа получила премию Грэмми за лучшее металлическое выступление за песню Dissident Aggressor.

7 декабря 2010 года группа объявила, что Epitaph World Tour в 2011 году станет последним крупным мировым туром. Группа также выступала на Wacken Open Air 2011.

Группа выпустила пресс-релиз 20 апреля 2011 года, в котором говорилось, что К. К. Даунинг немедленно покидает Judas Priest и не будет участвовать в мировом турне Epitaph. Его заменил 31-летний британец Ричи Фолкнер. Причина, по которой он указал на своем веб-сайте, заключалась не столько в его здоровье, сколько в различиях между ним, тур-менеджментом и группой.

25 августа 2011 года группа выпустила бокс-сет под названием "Single Cuts". Он содержит все 20 синглов CBS / Columbia с 52 песнями с 1977 по 1992 год. Фотоматериалы также включены в бокс-сет.

11 июля 2014 года в Германии вышел студийный альбом Redeemer of Souls.

В рамках тура Redeemer of Souls Tour с октября 2014 года по декабрь 2015 года Judas Priest также побывали на пяти концертах в Германии (Гамбург, Берлин, Франкфурт, Штутгарт и Оберхаузен), а также на фестивале Rockavaria в Мюнхене, Rock im Revier в Гельзенкирхене и Wacken Open Air. Концерт в Вакене был выпущен под названием Battle Cry 25 марта 2016 года на компакт-диске и 1 апреля на Blu-ray и DVD.

4 января 2018 года группа выпустила "Lightning Strike", первый сингл со студийного альбома Firepower, который выйдет 9 марта 2018 года.

12 февраля 2018 года было объявлено, что Гленн Типтон больше не будет принимать участие в туре, запланированном на 2018 год, из-за болезни Паркинсона, у него 10 лет. Его заменил Энди Снип, который продюсировал альбом Firepower.

прием

Большое влияние Judas Priest на металлическую сцену демонстрирует, среди прочего, большое количество групп, назвавших себя по названиям песен своих образцов для подражания, включая Exciter, Running Wild, Sinner и Steeler. Включение гитариста Гленна Типтона в 1974 г. дало возможность Judas Priest включить в музыкальную структуру двухчастные гитарные гармонии (так называемые парные гитары) по образцу таких групп, как Thin Lizzy. Это и оперное пение стали визитной карточкой группы. Поступая так, Judas Priest вместе с Iron Maiden проложили путь для более поздних металлических групп всех жанров, которые стали комбинировать технически сложные двухгитарные гитарные гармонии с другими техниками, такими как гитара с низким тоном или пауэр-аккордами.

Джеймс Вэнс и Раймонд Белнап

В 1985 году два американских подростка, Джеймс Вэнс (тогда 20 лет) и Раймонд Белкнап (19 лет) планировали покончить жизнь самоубийством вместе с оружием. 23 декабря 1985 года они встретились на детской площадке в Рино, штат Невада, и приняли наркотики. Белнап первым поднес винтовку к подбородку и застрелился. Вэнс хотел последовать за ним, но выжил с лицом, которое с тех пор было жестоко обезображено. Его родители подали в суд на Judas Priest. Ваш аргумент: ваш сын был довольным мальчиком в счастливой семье. Только сатанинская музыка Judas Priest могла подвигнуть юношей на такой поступок.

1990 - Джеймс Вэнс умер от передозировки лекарств, в 1988 - Иуда Прист предстал перед судом. В зале суда Невады (где вся группа находилась на скамье подсудимых) музыка Judas Priest была исследована на предмет скрытых сообщений. Были сыграны короткие отрывки из песни Better by You, Better than Me - кавер-версии песни группы Spooky Tooth, и Хэлфорд спел несколько строк этого названия в зале суда. Прокуратура увидела в этой песне скрытый призыв к самоубийству; просьба «сделай» («сделай») скрыта в подсознательной области. Защита утверждала, что фразы «сделай это» возникли случайно, а не были конкретной просьбой. Роб Хэлфорд прокомментировал обвинение в использовании подсознательных сообщений о том, что было бы контрпродуктивно поощрять самоубийство своих поклонников; он, однако, предпочел бы поощрять фанатов покупать больше записей. Более того, в процессе выяснилось, что Вэнс и Белкнап отнюдь не были счастливыми и беззаботными подростками из гармоничных семейных семей, как их изображали истцы. Скорее, они испытали значительные трудности с адаптацией и имели истории наркотиков, о которых их родители не знали или не принимали во внимание. Судья постановил, что «сообщения» были случайными звуками, возможно, звуками дыхания Халфорда. Группа была оправдана.

Роб Хэлфорд заявил в интервью в 2007 году, что он до сих пор считает факт предъявления иска за самоубийство двух фанатов совершенно абсурдным. Однако американские судебные органы отнеслись к нему справедливо.
Дискография:
Список релизов может быть неполным. Если не нашли какую то новость, напишите нам!
Клипография:
Список клипов и концертов может быть неполным. Если не нашли какую то новость, напишите нам!
Поделиться с друзьями:

Читать тексты песен Judas Priest онлайн

ОТЗЫВЫ НА ГРУППУ Judas Priest
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг релизов / групп на darkalbum.ru формируется в процентном соотношении от числа проголосовавших, нажимая на зеленый кружок слева - значит новость вам понравилась и наоборот нажимая на серый справа - непонравилась.

Рейтинг формируется в процентах, где 100% высшая оценка, 0% - низшая оценка (не бывает отрицательного рейтинга - если есть не сколько отрицательных голосов - значение подсветится красным.).

Пример:

71% (5) / 29% (2) - оценка, данные значения для каждой новости разные. (7) - количество зрителей которые проголосовали за данный релиз.

По мнению пользователей оценки распределись по следующей шкале:

71% - (5) человек оценили данный материал как понравившейся

29% - (2) людям он не понравился


Для того, чтобы скачать или послушать онлайн нужный вам файл с сайта , необходимо сделать следующее:


  • 1) Воспользуйтесь поиском, для нахождения нужного альбома:
    - в окошко поиска вводим нужное название альбома. Пример: Rammstein - Rammstein

  • 2) Открываем файл релиза и под постером кликаем по ссылке «скачать MP3» или «скачать FLAC»

  • 3) Перейдя на сайт файлообменника вам откроется список аудио файлов

  • - на файлообменнике MEGA можно слушать треки онлайн или скачивать как по отдельности, так и архивом - в правом верхнем меню "Скачать в Zip"

  • - бывает такое, что файлы удаляют из-за нарушения авторских прав, тогда вы можете по ссылке слева "не работает ссылка?" просто написать что ссылка не работает, не рекомендуем отправлять жалобы если ссылка жива, за это можно получить бан.
  • Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.