Glenn Tipton

00
Биография "Glenn Tipton":
Гленн Раймонд Типтон (родился 25 октября 1947 года в Блэкхите, Уэст-Мидлендс, Англия) - английский гитарист хэви-метала, наиболее известный как участник Judas Priest.

Первая группа Типтона Shave and Dry была образована в 1970 году. В него вошли Гленн Типтон (гитара, клавишные), Пит Хьюз (вокал), Барри Скраннейдж (ударные) и Дэвид Шелтон (бас). Всего через год Типтон присоединился к группе Merlin (1971–1972). Помимо Пита Хьюза (вокал), в состав входили Тревор Фостер (ударные), Фрэнк Уолтер и Энди Уиллер (бас). Типтон также взял на себя гитару и клавишные.

С 1972 по 1974 год Типтон играл в Flying Hat Band. Здесь было два состава. Помимо Гленна Типтона (гитара и клавишные), Пит Хьюз снова пел вместе с другими участниками группы Merlin. В последний состав вошли Гленн Типтон (гитара и вокал), Питер Марс Коулинг (бас) и Стив Палмер (ударные).

Judas Priest
Типтон присоединился к группе Judas Priest в 1974 году, членом которой он является с тех пор. Он известен своими сложными, иногда классическими соло. Двухчастные пробеги с давним вторым ведущим гитаристом К. К. Даунингом, которого теперь заменил Ричи Фолкнер, характерны для его стиля игры. Вместе с Робом Хэлфордом и его бывшим партнером по гитаре Даунингом Типтон также отвечает за написание песен в Judas Priest.

Помимо Иэна Хилла, он единственный участник Judas Priest, которого можно услышать на всех 17 студийных альбомах.

В 2018 году Типтон больше не принимал участие в Firepower Tour из-за десятилетней болезни Паркинсона. По его собственному желанию его заменил продюсер альбома Firepower Энди Снип.
  • Пол: Male
  • Настоящее имя: Glenn Raymond Tipton
  • Инструмент: Guitars
  • Дата рождения: 25.08.47
  • Участник групп: Judas Priest (с 1974 г.)
Поделиться с друзьями:
ОТЗЫВЫ Glenn Tipton
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.