Jonne Järvelä

00
Биография "Jonne Järvelä":
Йонне Яри Юхани Ярвеля (родился 3 июня 1974 г.) - финский гитарист, певец и композитор. В этой деятельности он был наиболее известен как фронтмен финской фолк-метал-группы Korpiklaani.

Ярвеля родился на юге Финляндии в 1974 году. Его отцом был Раймо Ярвеля. Он вырос в Весилахти, где в 1988 году вместе с друзьями основал свою первую группу. В 1993 году Ярвеля переехал в Леви в муниципалитете Киттиля в финской части Лапландии на пять лет, где с 1993 года выступал как певец и гитарист вместе со своей девушкой Маарен Айкио в составе дуэта Шамаани на горнолыжном курорте HulluPoro. На музыку дуэта значительное влияние оказали культура и народная музыка саамов. Из-за растущего интереса к металлу Ярвеля продал все свое оборудование, ориентированное на металл, и в дуэте Shamaani он полностью сконцентрировался на финской народной музыке как акустический гитарист.

В Лапландии он также научился петь в стиле йойк у местного населения. Как он нашел свой собственный стиль йойка, он объяснил в интервью веб-журналу vampster.com в 2005 году:

«Когда я жил в Лапландии, я действительно жил посреди леса. Ближайший магазин находился в 50 милях от моей хижины, поэтому я мог ходить за покупками только раз в неделю. Затем вам нужно было сразу купить весь запас пива на неделю, и он обычно использовался до следующего утра. Вот так я нашел свою технику йойк. Я сидел на камне с сотней бутылок пива и пытался поговорить с волками, которые были слышны на расстоянии ».

- Йонне Ярвеля
В Лапландии Ярвеля жил в основном на самоокупаемости, ради которой также регулярно охотился.

С ростом интереса Ярвеласа к металлу с 1998 года он обратился к фолк-року и фолк-металу, и дуэт Shamaani постепенно превратился в фолк-метал-группу Shaman, в которой он выступал в качестве гитариста, певца и композитора. Сначала было сложно создать группу, поскольку фолк-рок / металл группы не был хорошо принят металлической сценой или широкой публикой. Ярвеля рассказал журналу Legacy Magazin в 2006 году следующее:

«Когда я начал играть фолк с роком в начале 90-х, люди смотрели на меня, как на идиота. Так и оставалось в течение следующих десяти лет. В 90-е было трудно быть фолк-металлистом, потому что весь мир просто хотел услышать это чертово "Евротехнорэп". [...] »

- Йонне Ярвеля

В 2001 году он был приглашенным певцом с йойк-вокалом на дебютном альбоме Jaktens Tid финской фолк-метал-группы Finntroll, а затем гастролировал с ними. Находясь под сильным влиянием концертов и музыки Finntroll, Ярвеля распустил Shaman, став единственным постоянным участником после десяти лет, чтобы заново основать группу с более сильным металлическим влиянием под названием Korpiklaani. В 2008 году он появился на альбоме Beheading the Liars аргентинской кельтской метал-группы Skiltron в качестве приглашенного певца с песней. Он также был приглашенным певцом на альбоме Ígéret венгерской фолк-метал-группы Dalriada, который был выпущен 18 февраля 2011 года. Его также можно услышать в песне A Thousand Eyes из альбома 2012 года Guten Tag немецкой языческой метал-группы Varg. Весной 2013 года он снова работал со Skiltron и исполнил бэк-вокал песни The Rabbit Who Wanted to Be a Wolf на альбоме Into the Battleground.

Частный
Йонне Ярвеля сейчас живет в районе Метсяамаа финского города Лоймаа, примерно в 2 часах езды от Тампере, Лахти и Хельсинки. Он - многократный отец. Его старший сын - полусевец, он родился, когда Ярвеля жил в Лапландии. Ярвеля финансирует свое существование исключительно за счет музыки.

Оборудование

Примерно с 2004 года Йонне Ярвеля играл только на уникальных гитарах ручной работы от финского производителя гитар Amfisound. До 2007 года он играл на модели Les Paul в стиле дерева с рисунками усиков на корпусе. Затем он играл на электрогитаре в форме Рэнди Роадса до 2009 года. После выхода альбома Karkelo Ярвеля снова использовал ESP, в основном модель Explorer.
  • Пол: Male
  • Настоящее имя: Jonne Järvelä
  • Инструмент: Vocal, Guitars, Flute, Violin
  • Дата рождения: 03.06.74
  • Участник групп: Korpiklaani (с 2003 г.)
Поделиться с друзьями:
ОТЗЫВЫ Jonne Järvelä
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.