Korpiklaani

+11
Тексты песен
  • Группа: Korpiklaani
  • Дата основания: 2003
  • Лейбл: Nuclear Blast
  • Страна: Finland
  • Регион: Лахти, Пяйят-Хяме
  • Статус: Active
Биография "Korpiklaani":
Korpiklaani (фин. "Klan der Wildnis", также "Klan des Waldes") - финская фолк-метал-группа из Лахти с сильным влиянием традиционной народной музыки. Лирика группы связана с мифологическими темами, а также с природой и праздником, в их репертуар включены и чисто инструментальные произведения. Они сами видят, что на их музыку влияет хумпа.

Корпиклаани возник в 2003 году из ранее распущенной группы Shaman. В то время как Шаман по-прежнему сосредоточен на языке и культуре саами, Корпиклаани должен быть доступен для большей массы. Это также можно увидеть в использовании английских и финских текстов. Также должно быть больше влияния традиционной финской музыки и металла.

В том же году, после того как к нам присоединились другие участники, 10 ноября 2003 года лейблом Napalm Records был выпущен первый альбом Spirit of the Forest. Летом 2004 года началась работа над преемником Voice of Wilderness, который был представлен 24 января 2005 года. 21 апреля 2006 года вышел третий альбом Tales Along This Road, который был представлен в рамках турне по Европе. Альбом Tervaskanto (фин. «Смолистый пень») был выпущен 29 июня 2007 года. Впервые выходит бонусный DVD с «ограниченным тиражом» альбома. DVD содержит полное выступление группы на Wacken Open Air 2006.

21 марта 2008 года вышел пятый студийный альбом Korven Kuningas. 13 февраля были выпущены третья песня альбома, сингл и видеоклип для Keep on Gallopping. Вскоре после релиза группа отыграла европейский фестивальный тур Paganfest с Moonsorrow и Ensiferum, среди прочих.

Шестой студийный альбом Karkelo вышел 26 июня 2009 года. Финское название означает что-то вроде «праздник». Заранее сингл Vodka был выпущен на CD, дигипаке и картинном диске 25 мая. Запись альбома началась 15 февраля 2009. Помимо CD-версии, Karkelo также был доступен в версии ограниченным тиражом 250 копий на коричневом виниле.

4 февраля 2011 года вышел седьмой альбом Ukon Wacka. Заглавный трек был выпущен как сингл для загрузки 21 декабря 2010 года и содержит второй трек альбома Päät Pois Tai Hirteen на стороне B. В альбом вошла песня Tequila, клип на которую вышел 3 января 2011 года.

В сентябре 2011 года Корпиклаани объявил, что скрипач Яакко «Hittavainen» Лемметти больше не состоит в группе из-за проблем со здоровьем. На его место пришел Теему Эурола, который покинул группу во время нынешнего турне. 22 февраля 2012 года было объявлено, что отныне скрипачом группы будет Туомас Рунакари.

26 января 2012 года был анонсирован восьмой альбом под названием Kunnia. 9 мая 2012 года новое название альбома было выпущено как Manala, альбом вышел 3 августа 2012 года. Туомас Рунакари впервые работал над ним над альбомом Korpiklaani. В альбом вошла песня Metsälle, выпущенная синглом в 2011 году.

13 марта 2013 года группа объявила через Facebook, что давний аккордеонист Юхо Кауппинен покинул группу.

Группа очень близка к природе и называет себя «группой из финских лесов».

Это отношение также часто отражается в текстах песен. Поются темы из природы, такие как охота (Охотничья песня), путешествия (Путешественник), леса (Дух леса) или земля (Мать-Земля). Есть также ряд песен, которые часто исполняются вживую из-за их запоминающихся мелодий (Beer Beer, Happy Little Boozer).

На фестивалях и после концертов участники группы часто смешиваются с публикой, смотрят выступления других групп или фотографируются с фанатами. Во время выступления певец Ярвеля регулярно раздает публике бесплатное пиво или пытается, насколько позволяет архитектура здания или сцены, лазить по стойкам в потолке или стенах.

У группы из Финляндии большинство поклонников за рубежом. У себя на родине музыка Корпиклааниса воспринимается участниками как «музыка стариков с гитарами в стиле хэви-метал».
Дискография:
Список релизов может быть неполным. Если не нашли какую то новость, напишите нам!
Клипография:
Список клипов и концертов может быть неполным. Если не нашли какую то новость, напишите нам!
Поделиться с друзьями:

Читать тексты песен Korpiklaani онлайн

ОТЗЫВЫ НА ГРУППУ Korpiklaani
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг релизов / групп на darkalbum.ru формируется в процентном соотношении от числа проголосовавших, нажимая на зеленый кружок слева - значит новость вам понравилась и наоборот нажимая на серый справа - непонравилась.

Рейтинг формируется в процентах, где 100% высшая оценка, 0% - низшая оценка (не бывает отрицательного рейтинга - если есть не сколько отрицательных голосов - значение подсветится красным.).

Пример:

71% (5) / 29% (2) - оценка, данные значения для каждой новости разные. (7) - количество зрителей которые проголосовали за данный релиз.

По мнению пользователей оценки распределись по следующей шкале:

71% - (5) человек оценили данный материал как понравившейся

29% - (2) людям он не понравился


Для того, чтобы скачать или послушать онлайн нужный вам файл с сайта , необходимо сделать следующее:


  • 1) Воспользуйтесь поиском, для нахождения нужного альбома:
    - в окошко поиска вводим нужное название альбома. Пример: Rammstein - Rammstein

  • 2) Открываем файл релиза и под постером кликаем по ссылке «скачать MP3» или «скачать FLAC»

  • 3) Перейдя на сайт файлообменника вам откроется список аудио файлов

  • - на файлообменнике MEGA можно слушать треки онлайн или скачивать как по отдельности, так и архивом - в правом верхнем меню "Скачать в Zip"

  • - бывает такое, что файлы удаляют из-за нарушения авторских прав, тогда вы можете по ссылке слева "не работает ссылка?" просто написать что ссылка не работает, не рекомендуем отправлять жалобы если ссылка жива, за это можно получить бан.
  • Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.