Mark Jansen

00
Биография "Mark Jansen":
Марк Янсен (родился 15 декабря 1978 года в Реувере) - голландский металлист.

В 1995 году вместе с Сандером Гоммансом он основал дэт-метал-группу Apocalypse (позднее: After Forever), в которой также работал автором песен. В 2001 году, после выпуска альбома Decipher, он покинул группу, чтобы сформировать новую группу под названием Epica с певицей Симоной Симонс, его девушкой в ​​то время. Помимо гитары, он поддерживает женский голос меццо-сопрано ворчанием и криками.

В четвертом альбоме его группы The Divine Conspiracy 2007 года более тяжелое звучание, особенно в гитарных партиях. В пятом альбоме Epica, Design Your Universe, ворчунов было гораздо больше, чем на предыдущих альбомах, так что, например, в обзоре EMP проводилось сравнение с Dimmu Borgir. В 2010 году Марк объявил, что создал новую группу под названием MaYaN, которая выпустила свой дебютный альбом Quarterpast в 2011 году. В отличие от Epica, Марк только поет в MaYaN, но не играет на гитаре. Но он остается верен своей основной группе Epica.
  • Пол: Male
  • Настоящее имя: Mark Jansen
  • Инструмент: Guitars, Orchestrations
  • Дата рождения: 15.12.78
  • Участник групп: Epica (с 2003 г.)
Поделиться с друзьями:
ОТЗЫВЫ Mark Jansen
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.