Epica

00
Тексты песен
  • Группа: Epica
  • Дата основания: 2003
  • Лейбл: Nuclear Blast
  • Страна: Netherlands
  • Регион: Реувер, Лимбург
  • Статус: Active
Биография "Epica":
Epica - симфоник-метал-группа из Нидерландов, основанная в 2002 году.

Epica возникла из группы Sahara Dust, которая была основана в середине 2002 года Марком Янсеном (ворчание, гитара) вместе с Хеленой Ирен Михаэльсен (вокал), Адом Слуйтером (гитара), Коэном Янссеном (клавишные) и Иваном Хендриксом (ударные). После того, как Хелена Ирен Майклсен и Иван Хендрикс покинули группу в конце 2002 года, к ним присоединились Симона Симонс (вокал) и Джерун Саймонс (ударные). Как поклонники группы Kamelot, они переименовали группу в честь своего альбома Epica. В 2006 году Джерун Саймонс покинул группу, чтобы посвятить себя другим музыкальным проектам. Его заменил Ариен ван Визенбек (Бог свергнут).

В июне 2003 года они выпустили свой первый альбом The Phantom Agony на лейбле Transmission Records, два года спустя альбом Consign to Oblivion и музыкальный альбом к фильму The Score, который содержит саундтрек, написанный Epica для голландского фильма Joyride. После банкротства их звукозаписывающей компании Transmission Records для Epica начался поиск нового звукозаписывающего лейбла. 24 апреля 2007 года они объявили, что отныне Nuclear Blast станет их новым лейблом.

В начале своего первого крупного турне по Северной Америке группа выпустила свой третий студийный альбом "The Divine Conspiracy" 7 сентября 2007 года в Германии. В концептуальном альбоме о религии, который содержит 13 треков, Сандер Гомманс (After Forever) участвует в песне Grunts, что также должно быть признаком того, что прежнее соперничество между двумя группами теперь разрешено. Первый сингл - песня "Never Enough", на которую есть два клипа.

10 января 2008 года Epica объявили на своем веб-сайте, что Симона Симонс инфицирована мультирезистентным стафилококком (MRSA) и что большинство предстоящих выступлений необходимо отменить. После дальнейшего ухудшения состояния их здоровья группа решила полностью отказаться от концертов до полного выздоровления. Только тур по США в конце апреля / начале мая 2008 года прошел по плану. Аманда Сомервилл, давний приглашенный музыкант, сразу же выступила в качестве певицы. С середины мая 2008 года группа снова выступает с Симоной Симонс. Также она выступала на Wacken Open Air 2009.

16 декабря 2008 года гитарист Ad Sluijter объявил о своем уходе из группы. Причиной, которую он назвал, был стресс, связанный с успехом, который мешал его творчеству. 16 января 2009 года его место занял Исаак Делахай (Бог свергнут).

В середине мая 2009 года Epica выпустили свой первый концертный альбом «The Classical Conspiracy», запись концерта в Мишкольце, Венгрия, который был записан при поддержке профессионального оркестра и хора. Помимо эпических песен, в альбоме также есть адаптации классических произведений и саундтреки к фильмам.

Следующий студийный альбом "Design Your Universe" был выпущен 16 октября 2009 года. В качестве гостя Тони Какко из Sonata Arctica поет в песне "White Waters" в дуэте с Симон Симонс.

Одиннадцатый сингл "Storm the Sorrow" вышел 3 февраля 2012 года, пятый студийный альбом "Requiem for the Indifferent" - 9 марта 2012 года.

В марте 2012 года группу покинул Ив Хатс. Его заменил Роб ван дер Лоо (ex. Delain, MaYaN).

16 сентября 2012 года Эпика и Руурд Вольтринг написали песню Forevermore и видеоклип в качестве вклада в голландское телешоу Niks te gek («Ничего слишком сумасшедшего»), в котором умственно отсталые люди могут осуществить свои мечты.

23 марта 2013 года Epica отметила свое 10-летие большим концертом в Клокгебау, Эйндховен. Они отыграли трехчасовой концерт Retrospect вместе с оркестром из 70 человек (Extended Remenyi Ede Chamber Orchestra) и хором Национального театра Мишкольца, оба из Венгрии. Они уже записывали музыку с ними обоими, когда записывали концертный компакт-диск "The Classical Conspiracy". На концерте были представлены все альбомы Epica, изданные на данный момент. Флор Янсен (After Forever, ReVamp, Nightwish) и бывшие участники группы Epica Ад Слуйтер, Йерун Симонс и Ив Хатс также были там. Во время шоу было объявлено, что концерт выйдет на DVD. Дата публикации 8 ноября 2013 года.

24 апреля 2013 года официальный сайт Epica объявил, что Симона Симонс и ее давний друг Оливер Палотаи (Камелот) этим летом ждут своего первого ребенка. Поэтому с июля концертов больше не было. Также отменено выступление на Masters of Rock. Ребенок родился 2 октября 2013 года, его зовут Винсент.

2 мая 2014 года вышел шестой студийный альбом «The Quantum Enigma», а также три сингла в течение года.

Седьмой студийный альбом «The Holographic Principle» был выпущен 30 сентября 2016 года и вскоре после этого достиг первых 10 позиций в немецких, голландских и швейцарских альбомных чартах.

стиль
Epica сочетает в своей музыке симфонический металл с готик-металом и пауэр-металлом. В ранних альбомах в мелодиях также показаны восточные аранжировки. Музыку Epica часто называют агрессивной, напыщенной и чрезмерной, часто эпической и величественной, иногда сдержанной и замкнутой. Группа также известна своими прогрессивными тенденциями. В дополнение к небольшому оркестру на их альбомах используется небольшой хор, который реалистично дополняет сэмплы. Сопрано певицы Симоне Симонс частично поддержано мужским гортанным пением, а в песнях "Trois Vierges" и "White Waters" - также чистым мужским вокалом приглашенных певцов. В своих текстах группа часто затрагивает критические по отношению к религии вопросы, например, религиозный фанатизм и поиск истины.
Клипография:
Список клипов и концертов может быть неполным. Если не нашли какую то новость, напишите нам!
Поделиться с друзьями:

Читать тексты песен Epica онлайн

ОТЗЫВЫ НА ГРУППУ Epica
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг релизов / групп на darkalbum.ru формируется в процентном соотношении от числа проголосовавших, нажимая на зеленый кружок слева - значит новость вам понравилась и наоборот нажимая на серый справа - непонравилась.

Рейтинг формируется в процентах, где 100% высшая оценка, 0% - низшая оценка (не бывает отрицательного рейтинга - если есть не сколько отрицательных голосов - значение подсветится красным.).

Пример:

71% (5) / 29% (2) - оценка, данные значения для каждой новости разные. (7) - количество зрителей которые проголосовали за данный релиз.

По мнению пользователей оценки распределись по следующей шкале:

71% - (5) человек оценили данный материал как понравившейся

29% - (2) людям он не понравился


Для того, чтобы скачать или послушать онлайн нужный вам файл с сайта , необходимо сделать следующее:


  • 1) Воспользуйтесь поиском, для нахождения нужного альбома:
    - в окошко поиска вводим нужное название альбома. Пример: Rammstein - Rammstein

  • 2) Открываем файл релиза и под постером кликаем по ссылке «скачать MP3» или «скачать FLAC»

  • 3) Перейдя на сайт файлообменника вам откроется список аудио файлов

  • - на файлообменнике MEGA можно слушать треки онлайн или скачивать как по отдельности, так и архивом - в правом верхнем меню "Скачать в Zip"

  • - бывает такое, что файлы удаляют из-за нарушения авторских прав, тогда вы можете по ссылке слева "не работает ссылка?" просто написать что ссылка не работает, не рекомендуем отправлять жалобы если ссылка жива, за это можно получить бан.
  • Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.