Frank Bello

00
Биография "Frank Bello":
Фрэнк Белло (родился 9 июля 1965 года в Нью-Йорке) - американский басист. Он был участником трэш-метал-группы Anthrax с 1984 года.

Фрэнк Белло рос как старший сын сестры Чарли Бенанте Роуз и американец итальянского происхождения в округе Рокленд. Он начал играть на гитаре в возрасте двенадцати лет. Когда ему было четырнадцать, он переехал к своему дяде Чарли Бенанте и его матери в Бронкс, Нью-Йорк, чтобы поступить в колледж. Он также работал газетчиком. Фрэнк был отличником и играл на тромбоне в школьном оркестре. В свободное время он играл на гитаре вместе со своим дядей Чарли Бенанте за барабанами, который был всего на полтора года старше. Оба разделяли восхищение хард-рок-группой Kiss. Во время одного из таких джем-сейшнов Бенанте раскритиковал Беллоса за то, что тот играл на бас-гитаре на своей электрогитаре. Из-за этого Белло переключился с гитары на бас. Среди его влиятельных лиц были Стив Харрис, Гедди Ли и Гизер Батлер.

В июле 1981 года Фрэнк Белло стал гитарным роуди недавно основанного Anthrax, в 1984 году он заменил басиста Дэна Лилкера, который был вынужден покинуть группу из-за проблем с наркотиками. После ссоры с Чарли Бенанте он покинул Anthrax в январе 2004 года и стал басистом рок-группы Helmet (группа), которая только что реформировалась. Он работал над еще открытыми записями для альбома Size Matters и отыграл в последующем туре. В 2005 году Anthrax реформировалась в классический состав 1984 года с участием Bello.

Белло играет на бас-гитаре Fender. Бас Фрэнка Белло был выпущен в 2005 году как часть серии Artist. В 2007 году под маркой Squier последовал джазовый бас Фрэнка Белло. По словам Беллоса, причиной этого было то, что он хотел предложить недорогой и удобный бас хорошего качества для начинающих.

У Фрэнка Белло был младший брат по имени Энтони, убитый 25 марта 1996 года в Бронксе, Нью-Йорк. Предыстория преступления не выяснена. В память о своем мертвом брате Фрэнк Белло носит татуировку своего лица на правом плече со словами «В память об Энтони» внизу. В конце альбома Anthrax Volume 8: The Threat Is Real, который был выпущен в 1998 году, есть написанная им скрытая песня под названием Pieces, в которой Фрэнк Белло мысленно обрабатывает убийство своего брата. Это медленная баллада с акустическими гитарами.

Другие проекты
В 1996 году Белло услышали вместе со Скоттом Яном на сэмплере Spacewalk - A Salute to Ace Frehley. 2001 играл Белло с другими участниками Anthrax в саундтреке к фильму Джона Карпентера «Призраки Марса». В 2005 году он записал Wrathchild для трибьют-сэмплера Iron Maiden Numbers from the Beast с Полом Ди’Анно, Алексом Сколником, Крисом Трейнором (бывший Helmet) и Джоном Темпестой. Он также появлялся в гостях в фильмах и телесериалах, таких как «Ужасно хорошая семья» и «Закон и порядок». В 2014 году Bello выпустит альбом под названием Booze & Cigarettes с Дэйвом Эллефсоном и барабанщиком Джеффом Фридлом (The Beta Machine). Проект называется Altitude & Attitude. 14 января вышел одноименный EP.
  • Пол: Male
  • Настоящее имя: Frank Joseph Bello
  • Инструмент: Vocals (backing), Bass
  • Дата рождения: 09.07.65
  • Участник групп: Anthrax (с 1984 г.)
Поделиться с друзьями:
ОТЗЫВЫ Frank Bello
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.