Популярное в категориях:
Альбомы Ожидаемые Неформат

Anthrax

00
Тексты песен
  • Группа: Anthrax
  • Дата основания: 1981
  • Лейбл: Megaforce Records
  • Страна: United States
  • Регион: Йонкерс, Нью-Йорк
  • Статус: Active
Биография "Anthrax":
Anthrax - это метал-группа, основанная в 1981 году в Нью-Йорке Скоттом Яном Розенфельдом (единственным членом-основателем, который все еще играет в группе сегодня) и Дэном Лилкером. Наряду с Metallica, Megadeth и Slayer, Anthrax входит в так называемую «большую четверку» трэш-метала.

Поначалу под явным влиянием Новой волны британского хэви-метала или их разновидностей Power Metal и Speed ​​Metal, Anthrax принимал активное участие в развитии Thrash Metal. Первый альбом Fistful of Metal и следующий EP Armed and Dangerous стилистически немного непоследовательны, но второй альбом Spreading the Disease - почти чистый трэш-альбом.

На протяжении своей истории группа все больше открывалась другим стилям музыки. Anthrax считается одной из групп, которые сыграли важную роль в слиянии рока и рэпа в кроссовер, особенно благодаря EP I’m the Man, выпущенному в 1987 году, и Bring the Noise, выпущенному в 1992 году и записанному на Public Enemy. Позже были добавлены элементы классического рока и альтернативного металла. Недавно было возвращение в Thrash Metal.

Начало (1981–1985)
Скотт Ян основал Anthrax в 1981 году вместе с одноклассником Дэном Лилкером. Эти двое сформировали первый гитарный дуэт группы, а остальные участники группы состояли из басиста Кенни Кушнера, барабанщика Дэйва Вайса и певца Джона Коннелли. Anthrax впервые появился в подвале церкви в Нью-Йорке. На первый концерт у них было 50 платных посетителей, на втором - около 200. В то время Anthrax все еще играл смесь кавер-версий и своих собственных произведений. После нескольких появлений Пол Кан заменил Кенни Кушнера, который позже основал World Bang. Кан покинул группу спустя короткое время. Теперь Дэнни Лилкер переключился на бас, а Грег Уоллс стал новым соло-гитаристом. Голос Anthrax также изменился, потому что Джон Коннелли покинул Anthrax и основал Nuclear Assault, его заменил Нил Турбин. Дэйв Вайс также покинул группу, а его место за барабанщиком занял Грегг Д'Анджело.

Состав продолжал меняться. Чарли Бенанте теперь был за барабанами. На соло-гитаре играл бывший гитарист Overkill Дэн Спитц. Первые демо-записи были сделаны в 1983 году и сейчас известны как Демо Нила Турбина. Кроме того, демо, которое теперь называется Unofficial Demos, было записано в 1983 году с участником Manowar Россом Фридманом (Росс Босс). Также есть демо-сингл от Soldiers Of Metal / Howling Furies. Затем Anthrax продюсировал вместе с Карлом Канеди первый альбом под названием Fistful of Metal и выпустил его в январе 1984 года в США на нью-йоркском лейбле Megaforce Records Джоном Зазулой. Это смесь американского металла и спид-метала. Позже Fistful of Metal также был выпущен за пределами США на Music for Nations. В Германии обложка приземлилась, на ней изображена голова, из кровоточащего рта которой поднимается кулак с металлическим шлепком, в индексе Федерального бюро тестирования писем, вредных для несовершеннолетних.

Дэнни Лилкер ушел из Anthrax, новым басистом стал Фрэнк Белло, племянник Чарли Бенанте и до этого был роуди группы. После тура с Metallica и Raven в 1983 году Anthrax расстался с Нилом Турбином. Джозеф Беллардини, известный как Джои Белладонна, стал новым певцом Anthrax. В 1985 году в качестве теста для нового состава был выпущен EP Armed & Dangerous с тремя новыми треками u. а. кавер-версия God Save the Queen of Sex Pistols и две новые концертные записи Metal Thrashing Mad и Panic.

Эра Белладонны (1985-1992)

Благодаря турне с Metallica и буму американского трэш-метала и связанному с этим успеху Armed & Dangerous, Anthrax также добился коммерческого успеха в 1985 году. Они решили подписать контракт с Island Records и записали свой второй альбом Spreading the Disease. Типичный изменчивый стиль Thrash Metal, разработанный в сочетании с высоким мелодичным вокалом, должен стать типичным для Anthrax в ближайшие несколько лет и с которым группа будет наиболее прочно ассоциироваться в будущем. Последние три произведения созданы при участии Нила Турбина и Дэна Лилкера и являются гораздо более традиционными. Что касается текста, Anthrax также отошел от типичных клише хэви-метала первой половины 1980-х. Скотт Иэн и Чарли Бенанте использовали свое свободное время, чтобы записать альбом с Дэном Лилкером и роуди сибирской язвы Билли Милано: S.O.D. Speak English or Die. Пластинка была выпущена Megaforce, за ней последовало всего семь концертов. Термин мош был придуман в связи с этим альбомом.

В 1986 году Anthrax выпустили свой первый видеоклип на название Madhouse, в котором группа играла песню в сумасшедшем доме в окружении сокамерников. Продажи Spreading the Disease превзошли и без того положительные ожидания, и Anthrax снова отправился в большой тур. Так как на концертах они все чаще снимали черную кожу и вместо этого носили красочные рубашки или даже шорты-бермуды, их также считали веселыми металлистами; в их публикациях это можно увидеть только на более позднем EP I’m the Man.

В ноябре 1986 года Anthrax вернулся в студию для записи альбома Among the Living. Обложка и заглавная песня относятся к персонажу Рэндаллу Флэггу из романа Стивена Кинга «Стенд» (The Last Stand). «Скелет в шкафу» также был вдохновлен романом Кинга. Весь альбом посвящен покойному басисту Metallica Клиффу Бертону. Дэн Лилкер также вносит свой вклад в свою бывшую группу, работая над Imitation of Life. Anthrax совершили длительное мировое турне, которое продлилось до 1988 года, где они z. Б. играл в легендарном Hammersmith Odeon в Лондоне; позже выпущен на VHS под названием Oidivnikufesin (Nice Fuckin 'Video) (1988).

Изначально выпущенный только как сингл, Anthrax записал EP I'm the Man в середине 1987 года. Песня поляризовалась энтузиазмом и отторжением из-за стиля кроссовера металла и рэпа. Тем не менее, этот EP снова стал большим успехом для Anthrax, u. а. потому что в том же году Aerosmith и Run DMC выпустили Walk this Way, номер в похожем стиле. Благодаря постоянному успеху, он появился в Anthrax вместе с Bon Jovi, Dio, Metallica, W.A.S.P. и Золушка на легендарных фестивалях Monsters of Rock в 1987 году в Castle Donnington и в 1988 году с Iron Maiden, Дэвидом Ли Ротом, Kiss и другими. а. играть в Германии (Швайнфурт и Бохум) и других странах континентальной Европы.

"State of Euphoria" (1988), спродюсированный Марком Додсоном и Anthrax, сразу был продан миллионным тиражом и был покрыт позолотой. Музыкально и с точки зрения содержания путь, взятый у «Among the Living», был продолжен, но постановка осталась еще более современной. Anthrax отправился в очень успешный тур Road to Euphoria и завершил тур Headbangers Ball Tour, представленный MTV. В 1989 году EP Penikufesin (Nice Fuckin 'EP) с шестью треками был выпущен только в Европе.

Во время записи с Марком Додсеном пятого альбома 24 июля 1990 года в истории сибирской язвы произошла неудача. Сгорела репетиционная комната группы с прилегающей студией. Техническое оборудование, демо-записи и личные материалы были потеряны. Альбом должен был быть завершен в Лос-Анджелесе с помощью Стива Томпсона и Майкла Барбьеро. Эти события влияют на альбом «Persistence of Time», выпущенный в 1990 году, который звучит мрачнее и менее позитивно и затрагивает тему быстротечности. В 1990 году вышел второй видеокассет «Сквозь время» P.O.V. вывел на рынок.

В 1992 году Anthrax еще раз доказали своим 44-минутным EP Attack of the Killer B's, что они первопроходцы в кроссовере. Он был создан с командой Додсена, Томпсона и Барбьеро, которые были опробованы на предыдущем альбоме. В центре внимания был трек Bring the Noise. Он был создан в сотрудничестве с Public Enemy, который изначально выпустил эту песню для своего альбома It Takes a Nation of Millions to Hold Us Back (1988). Следующий тур Bring the Noise, который включал Public Enemy на разогреве и завершился совместными сессиями Bring the Noise в конце концертов, был особенно революционным. Это созвездие фактически привело к межкультурной встрече поклонников металла и хип-хопа. Но по ходу EP стал явным спор между группой и певицей Belladonna, который редко слышен на пластинке, потому что большая часть вокала принадлежит Яну.

Эра Буша (1992–1999)

После тура Bring the Noise группа переехала из Исландии на Elektra Records, а Belladonna сменил вокалист Armored Saint Джон Буш. Вместе с ним был записан альбом Sound of White Noise и выпущен в 1993 году с синглом Only Only. После альбома был выпущен третий видеоклип Anthrax на видеокассете. На нем показан концерт Bring the Noise Tour вместе с Public Enemy. Кроме того, предыдущая звукозаписывающая компания выпустила концертный альбом Live the Island Years, который также был записан во время этого тура.

Затем последовало увольнение Шпица, в результате чего было решено записать следующий альбом. Затем Anthrax получил поддержку от гитаристов Pantera Даймбэга Даррелла и Пола Крука в качестве постоянных заместителей гитаристов. Со времен "Persistence of Time" он сыграл на нескольких альбомах Anthrax и выступил на них. Из-за того, что показатели продаж предыдущего альбома не оправдали ожиданий (было продано всего 500 000 копий Sound of White Noise), новый альбом Stomp 442 получил небольшую рекламную поддержку со стороны звукозаписывающей компании в 1995 году. Несмотря на это, он был продан примерно 100 000 раз. После тура Anthrax и Elektra расстались. Теперь Ян сосредоточился на продюсировании группы Killing Culture и на S.O.D.

Следующий альбом Volume 8: The Threat Is Real был наконец выпущен в 1998 году на Ignition Records. На этот раз в качестве гостей были Даймбэг Даррелл из Pantera и их певец Фил Ансельмо. Альбом был продан всего около 100 000 раз, и сопровождающий его тур тоже не был посещен, и звукозаписывающая компания обанкротилась. Из-за этого альбом никогда не был выпущен тиражом более 120 000 копий. Beyond Records выпустили сборник лучших песен Return of the Killer A's в 1999 году. Белладонна и Буш спели дуэтом во время интерпретации классического балла замешательства Temptations.

Недавнее прошлое (с 1999 г.)

В 1999 году Чарли и Скотт реформировали S.O.D. и имел посредственный успех по сравнению с первым релизом Speak English or Die, проданным тиражом более миллиона копий. Вместе с Билли Милано и Дэнни Лилкером они выпустили новый альбом под названием Bigger than the Devil. В 1999 году Джон сосредотачивается на возрожденном Armored Saint.

Альбом We’ve Come for You All вышел в 2003 году. Пол Крук уступил место Робу Кэджиано из Boiler Room. В отличие от Крука, Каггиано был официальным членом Anthrax. Тем не менее, Даймбэг Даррелл снова появился на диске и дал u. а. название песни Cadillac Rock Box. Даррел был не единственным известным приглашенным музыкантом на альбоме. Роджер Долтри из The Who входит в серию «Возвращение музыки». Алекс Росс (художник комиксов) сделал дизайн компакт-диска и сингла Safe Home. За этим последовало объединение DVD и CD с концерта в Чикаго в 2004 году под названием Music of Mass Destruction. В том же году появились The Greater of Two Evils, новые записи произведений эпохи Нила Турбина и Белладонны, на этот раз с певцом Джоном Бушем. Тем временем группу покинул Фрэнк Белло, и его заменил Джоуи Вера. В 2005 году состав «классических 80-х» с Джоуи Белладонной, Фрэнком Белло и Дэнни Спитцем снова собрался вместе для нескольких концертов и тура.

С февраля 2007 года Джои Белладонна снова покинул группу. Журнал Rock Hard сообщил следующее: «Певца Джоуи Белладонну выгнали из Anthrax, потому что он не был готов весной отправиться в прибыльный разогревающий тур по США. Scott Ian & Co. в настоящее время пытается вернуть на борт бывшего фронтера Джона Буша ». Однако Джон Буш объявил в интервью, что он больше не будет выступать со своей старой командой. Кроме того, рекламировались Кори Тейлор (Slipknot), Бо Байс, занявший второе место в American Idol 2005, и Уитфилд Крейн (Ugly Kid Joe и Life of Agony).

В декабре 2007 года певец Дэн Нельсон был представлен в качестве нового фронтмена. Перед выпуском альбома Worship Music группа снова рассталась с певцом в июле 2009 года, и Anthrax отыграл предстоящие концерты с Джоном Бушем на микрофоне. Скотт Ян и Роб Кэджиано вместе с другими музыкантами основали супергруппу The Damned Things и в 2010 году выпустили дебютный альбом под названием Ironiclast. 10 мая 2010 года Anthrax опубликовал пресс-релиз, согласно которому певец Джои Белладонна вернулся в состав и выступил вместе с Anthrax на фестивале Sonisphere в 2010 году. 29 октября 2010 года вышел концертный DVD The Big Four Live из Софии, Болгария, на котором группа впервые выступила с Metallica, Megadeth и Slayer.

Летом 2011 года группа выступила на других фестивалях Большой четверки. Андреас Киссер из Sepultura выручил на гитаре, потому что жена Скотта Яна Перл Адай ждала ребенка, и последний на время оставался с ней. 24 июня того же года был выпущен Fight ’Em’ Til You Can’t, предварительный трек с грядущего студийного альбома Worship Music. Альбом вышел 13 сентября 2011 года. В январе 2013 года группа объявила на своем сайте, что Роб Каджано покинул группу; он переключился на Volbeat. Замену нужно найти как можно скорее. В 2013 году группу можно было увидеть в турне на Wacken Open Air и на фестивале Summer Breeze в Германии.

По состоянию здоровья обычного барабанщика Чарли Бенанте с 2012 года часто заменял бывший барабанщик Slayer Джон Детте. В августе 2013 года было подтверждено, что Джонатан Донайс из Shadows Fall теперь является постоянным участником Anthrax.

В 2014 году был выпущен трибьют-альбом Ронни Джеймса Дио (This Is Your Life), на котором Anthrax сделал кавер на песню Neon Knights. Все вырученные средства идут в фонд борьбы с раком Диоса.
Дискография:
Список релизов может быть неполным. Если не нашли какую то новость, напишите нам!
Клипография:
Список клипов и концертов может быть неполным. Если не нашли какую то новость, напишите нам!
Поделиться с друзьями:

Читать тексты песен Anthrax онлайн

ОТЗЫВЫ НА ГРУППУ Anthrax
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг релизов / групп на darkalbum.ru формируется в процентном соотношении от числа проголосовавших, нажимая на зеленый кружок слева - значит новость вам понравилась и наоборот нажимая на серый справа - непонравилась.

Рейтинг формируется в процентах, где 100% высшая оценка, 0% - низшая оценка (не бывает отрицательного рейтинга - если есть не сколько отрицательных голосов - значение подсветится красным.).

Пример:

71% (5) / 29% (2) - оценка, данные значения для каждой новости разные. (7) - количество зрителей которые проголосовали за данный релиз.

По мнению пользователей оценки распределись по следующей шкале:

71% - (5) человек оценили данный материал как понравившейся

29% - (2) людям он не понравился


Для того, чтобы скачать или послушать онлайн нужный вам файл с сайта , необходимо сделать следующее:


  • 1) Воспользуйтесь поиском, для нахождения нужного альбома:
    - в окошко поиска вводим нужное название альбома. Пример: Rammstein - Rammstein

  • 2) Открываем файл релиза и под постером кликаем по ссылке «скачать MP3» или «скачать FLAC»

  • 3) Перейдя на сайт файлообменника вам откроется список аудио файлов

  • - на файлообменнике MEGA можно слушать треки онлайн или скачивать как по отдельности, так и архивом - в правом верхнем меню "Скачать в Zip"

  • - бывает такое, что файлы удаляют из-за нарушения авторских прав, тогда вы можете по ссылке слева "не работает ссылка?" просто написать что ссылка не работает, не рекомендуем отправлять жалобы если ссылка жива, за это можно получить бан.
  • Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.