Joey Belladonna

00
Биография "Joey Belladonna":
Джои Белладонна (родившийся Джозеф Энтони Беллардини 13 октября 1960 года в Освего, штат Нью-Йорк) - рок-музыкант из Нью-Йорка, который играет и поет в группе Anthrax среди других.

Выросший в штате Нью-Йорк, Белладонна нанял свою первую шпору в качестве певца с различными кавер-группами и демо-группой Bible Black. Его пение часто сравнивают с пением Стива Перри из Journey.

Джои Белладонна заменил Нила Турбина в качестве певца с Anthrax в 1984 году. Его первым релизом с этой группой стал мини-альбом Armed & Dangerous. Всего с группой он спел четыре полных альбома и различные сборники, EP и синглы. Для Anthrax это была самая коммерчески успешная и самая известная фаза развития группы. В дополнение к своему типичному, хорошо известному стилю пения он также экспериментировал с разговорным пением, например, с Bring the Noise, сотрудничеством с Public Enemy и Startin ’Up a Posse. В это время он также снялся в фильме «Ночь обещаний».

В 1990-х Belladonna покинула группу и была заменена Джоном Бушем из Armored Saint. Группа хотела пойти в другом направлении и не видела никаких шансов с вокалом Belladonna.

Затем Белладонна сформировала группу под своим собственным именем. После нескольких изменений в составе, его дебютный сольный альбом Belladonna был записан вместе с гитаристом Дарином Скоттом, басистом Джо Эндрюсом и барабанщиком Скоттом Шретером. Бельгийский лейбл Mausoleum Records выпустил его в 1995 году. Группа гастролировала по США в поддержку Motörhead.

С новым составом Питером Шайтхаузером (экс-Killing Machine), басистом Флейшем (позже в Silent Force) и барабанщиком Стетом Хоулендом (ранее W.A.S.P.) должен был быть создан второй альбом Spells of Fear, но звукозаписывающая компания должна была объявить о банкротстве во время записи. Группа снова распалась, но альбом вышел на лейбле Derock в 1999 году, хотя состав был указан неверно.

В 2003 году был создан альбом 03 с Мэттом Зубером (бас и гитара), который должен был стать последним альбомом Belladonna на сегодняшний день. Белладонна также записала барабанные партии.

В 2004 году произошло удивительное воссоединение группы сибирской язвы с успешным составом Яна, Белло, Шпица и Белладонны. Концерты имели большой успех, но не должны были быть постоянными. Хотя у Белладонны были планы снова стать постоянным певцом с Anthrax, он вернулся к своему сольному проекту в 2006 году, с которым он регулярно гастролирует с меняющимся составом. Планируется выпустить новый сольный альбом.

Две компиляции Artifacts 1 (2005) и Artifacts 2 (2006) снова объединили различные сессии Belladonna 1993 года с Полом Круком на гитаре, Полом Моччи на басу и Джеффом Тортара на барабанах.

С мая 2010 года Belladonna снова входит в официальный состав Anthrax. В декабре 2013 года он также отправится в специальный Рождественский симфонический тур по металлу с Magnum Opum Rockestra под руководством Марселя Хейнена. Это оркестр из 32 человек. Другие исполнители в этом проекте - Удо Диркшнайдер, Майкл Киске, Чак Билли, Йоаким Канс и Флор Янсен.
  • Пол: Male
  • Настоящее имя: Joey Belladonna
  • Инструмент: Vocal
  • Дата рождения: 13.10.60
  • Участник групп: Anthrax (с 1984 г.)
Поделиться с друзьями:
ОТЗЫВЫ Joey Belladonna
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.