Eicca Toppinen

00
Биография "Eicca Toppinen":
Топпинен вырос в районе Хакунила Вантаа, и у него есть три сестры и один брат, все из которых брали уроки игры на музыкальных инструментах, когда росли. Он начал играть на виолончели, когда ему было девять лет. Он и его сестры сделали несколько любительских записей для своей семьи, обычно на Рождество.

Он посещал Академию Сибелиуса в Хельсинки, где познакомился с будущими участниками группы Apocalyptica Пааво Лётьёненом, Антеро Манниненом и Максом Лильей. После учебы он играл в нескольких оркестрах, в том числе в Симфоническом оркестре Финского радио и Avanti! камерный оркестр. Он также является одним из основателей Cellosextet Академии Сибелиуса. Во время учебы в Академии Сибелиуса Эйкка не мог получить квартиру или деньги на поддержку студентов, потому что он жил слишком близко от Хельсинки, где находится Академия.

В 1993 году, когда Топпинен еще учился в Академии Сибелиуса, молодой Vivo Christian Orchestra исполнил три песни из альбома Metallica "Ride The Lightning". По словам Топпинена, у него не было нот ни для каких других альбомов.

Двумя годами позже Apocalyptica выступили в Teatro Heavy Metal Club в Хельсинки в один вечер с HIM. Неделю спустя Кэри Хиннинен из Zen Garden Records связалась с Эйккой, чтобы обсудить сделку по выпуску их самой первой записи "Plays Metallica by Four Cellos".

Топпинен женился на Кирси Юлийоки, финской актрисе, в 1997 году. У них двое детей: Илис, 1998 года рождения, и Илмари, 2002 года рождения.

После написания первых песен для Apocalyptica Топпинен также стал участвовать в различных других проектах, таких как театрализованное представление Paper Rain и финского фильма Milja. В 2007 году Топпинен сочинил саундтрек к финскому фильму Musta Jää (Черный лед). 3 февраля 2008 года он получил премию Юсси за написание партитуры. Он также написал главную музыкальную тему фильма в исполнении Ханной Пакаринен.

В декабре 2007 года Топпинен был приглашен на прием по случаю Дня независимости Финляндии в Хельсинки, на котором он присутствовал со своей женой Кирси и широко освещался в средствах массовой информации. К сожалению, из-за этого он пропустил аншлаговое шоу Apocalyptica в Страсбурге, Франция. Впервые за 14 лет он пропустил выступление своей группы.

Топпинен отвечал за создание партитуры для проекта кроссовера классического металла Wagner Reloaded-Live в Лейпциге, который был записан вживую на Лейпцигской Арене в июле 2013 года и выпущен как альбом Apocalyptica в ноябре 2013 года.

Топпинен говорит, что его самое большое достижение - это Apocalyptica.
  • Пол: Male
  • Настоящее имя: Eino Matti Toppinen
  • Инструмент: Keyboards, Cello (lead, rhythm)
  • Дата рождения: 05.08.75
  • Участник групп: Apocalyptica (с 1993 г.)
Поделиться с друзьями:
ОТЗЫВЫ Eicca Toppinen
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.