Apocalyptica

00
Тексты песен
  • Группа: Apocalyptica
  • Дата основания: 1993
  • Лейбл: Silver Lining Music
  • Страна: Finland
  • Регион: Хельсинки, Уусимаа
  • Статус: Active
Биография "Apocalyptica":
Apocalyptica - финская музыкальная группа, которая помимо своих собственных играет на виолончели известные металлические произведения. Группа называет свой жанр виолончель роком.

Члены-основатели Эйкка Топпинен, Пааво Лётёнен, Макс Лилья и Антеро Маннинен встретились в Академии Сибелиуса в Хельсинки и решили сыграть песни своей любимой группы Metallica на классическом музыкальном инструменте виолончели. В качестве экзамена в академии отобрали четыре пьесы. На основе этого в 1996 году был создан альбом «Apocalyptica играет Metallica с четырьмя виолончелями», который одним махом сделал эти четыре очень хорошо известными на сцене. Название «Апокалиптика» состоит из греческого слова «апокалипсис» и окончания названия Metallica.

На своих последующих альбомах они также записали песни Slayer, Sepultura, Faith No More и Rammstein. Они также все чаще сочиняли свои собственные произведения. В 1998 году Apocalyptica выступала на разогреве у Metallica в Хельсинки. В 1999 году появился первый состав, когда Антеро Маннинен покинул группу в пользу Sinfonia Lahti. Затем к группе присоединился Пертту Кивилааксо. Он уже несколько раз выступал с группой в 1996 году, но в то время не стал постоянным участником. Поскольку в 1996 году ему было всего 17 лет, Эйкка Топпинен считал себя слишком молодым. Кивилааксо тоже хотел закончить учебу в Академии Сибелиуса. В 2001 году они записали сингл Path Vol. 2 вместе с певицей Guano Apes Сандрой Насич, с которой они достигли 8-го места в финских чартах и ​​41-го места в Германии. Затем последовало дальнейшее сотрудничество, в том числе с Матиасом Сайером (Farmer Boys) и Ниной Хаген, с которыми они спродюсировали кавер-версию песни Rammstein Seemann. Apocalyptica также сделала кавер на песню Bataillon D’Amour группы Silly из ГДР, которая несколько лет назад вошла в немецкие чарты благодаря Иоахиму Витту.

На своем третьем альбоме Cult Apocalyptica впервые использовали ударные элементы для поддержки своих произведений. На альбоме Reflections они добавили ударные, чтобы сопровождать их. В студии это играл, среди прочего, Дэйв Ломбардо из Slayer. Во время живых выступлений его обычно играет Микко Сирен, который является полноправным участником группы с декабря 2005 года.

В 2002 году Макс Лилья покинул группу и присоединился к финским музыкальным группам Hevein и Tekijä Tuntematon. Когда Apocalyptica выступает вживую, его роль теперь часто исполняет один из основателей группы Антеро Маннинен.

В 2005 году они приняли участие в песенном конкурсе Bundesvision с Мартой Яндовой, певицей Die Happy. Они представляли федеральную землю Баден-Вюртемберг под названием Wie Weit, которое является немецкой версией изначально инструментальной пьесы Quutamo. Они заняли пятое место с 77 очками. Марта Яндова также исполнила английскую версию How Far. Французскую версию En Vie исполнила Эммануэль Моне, певица французской группы Dolly.

Quutamo также является частью альбома Apocalyptica, выпущенного в 2005 году. Коммерческий успех этого альбома стал для трех музыкантов прорывом в Германии, после того как они уже попали в десятку лучших с Вилле Вало (HIM) и Лаури Юленен (The Rasmus) с синглом Bittersweet. С этим альбомом они впервые вошли в топ-10 чартов альбомов Германии, Австрии и Швейцарии.

12 мая 2007 года Apocalyptica выступила в перерыве при подсчете голосов на Евровидении в Хельсинки. В ее сетлист вошел трек из ее нового альбома Worlds Collide, а также инструментальные версии Faraway и Life Burns !.

Они выпустили свой шестой студийный альбом Worlds Collide 14 сентября 2007 года в Германии. 31 августа 2007 года вышел сингл I'm not Jesus, созданный вместе с Кори Тейлором, включая видео. Чуть позже на ее странице в Myspace появились треки Worlds Collide, Peace и SOS (с Кристиной Скаббиа из Lacuna Coil в роли певицы). Помимо прочего, они работали над своим новым альбомом с вокалистом Rammstein Тиллем Линдеманном, чьи коллеги по группе Ричард Круспе (вокал и партии гитары в пьесе Helden - немецкая кавер-версия песни Дэвида Боуи), Томоясу Хотей (Грейс), Дэйв Ломбардо (партия ударных в пьесе Last Надежда) и Адам Гонтье (Мне все равно) вместе.

После публикации лейбл финской группы Gun Records должен был ответить за нарушение прав на имя и товарный знак в окружном суде Берлина и выплатить Rammstein 45 000 евро в качестве компенсации за ущерб в ходе мирового соглашения; лейбл широко рекламировал альбом «Worlds Collide» с добавлением «с участием Rammstein», хотя официально группа не участвовала.

В 2007 году Эйкка Топпинен также разработал саундтрек к фильму «Черный лед».

Группа выпустила седьмой студийный альбом 7th Symphony в Германии, Австрии и Швейцарии 20 августа 2010 года.

В декабре 2011 года Apocalyptica выступили в Сан-Франциско с Metallica, отметив свое 30-летие четырьмя концертами в музыкальном клубе "The Fillmore": в первый вечер они аккомпанировали Джеймсу Хэтфилду в песнях No Leaf Clover и One.

5 июля 2013 года они выступили в рамках музыкального лета MDR по случаю фестиваля Рихарда Вагнера 2013 года с симфоническим оркестром MDR под управлением Грегора Сейфферта и Кристьяна Ярви в Arena Leipzig. Этот концерт был выпущен в ноябре 2013 года на CD и виниле в магазинах. Дальнейшие выступления последовали в июне и июле 2014 года.

Вместе с Avanti! Камерный оркестр отправился в тур по Европе в марте 2014 года [6], а летом выступил на Wacken Open Air.

17 апреля 2015 года группа выпустила альбом Shadowmaker. В отличие от предыдущих альбомов, в которых отдельные приглашенные певцы появлялись для определенных песен, певец Фрэнки Перес был приглашен для Shadowmaker и последующих концертных туров. Это изменение также означает, что на альбоме больше пьес с вокалом (только три из десяти песен чисто инструментальные), чем было в предыдущих постановках.

К 20-летию своего дебютного альбома Apocalyptica Plays Metallica группы Four Cellos группа выпустила обновленную версию с двумя ранее не издававшимися бонусными названиями Seek и Destroy и Battery, а также недавно записанную версию Nothing Else Matters. В феврале 2017 года Apocalyptica начали большой юбилейный тур. В связи с большим спросом тур продлевался несколько раз. Виолончелист Лаури Канккунен из Хельсинкского филармонического оркестра заменил Антеро Маннинена в последней части тура. К 2019 году группа отыграла более 200 концертов в рамках этого турне в 40 странах Европы, Северной и Южной Америки, Азии и Австралии. Живые записи двух концертов в Финляндии были выпущены на CD, LP и DVD в декабре 2018 года.

В 2019 году группу подписал лейбл Silver Lining Records.

По случаю 20-летия группы Sabaton, Apocalyptica выпустили свою песню Fields of Verdun 1 мая 2019 года в преддверии выхода альбома The Great War. 21 ноября обе группы выпустили совместную версию песни Angels Calling 2010 года, выпущенной Sabaton, в качестве сингла. Кроме того, Apocalyptica сопровождали турне Great War вместе с Amaranthe. 3 марта 2020 года Apocalyptica выпустила сингл Live or Die вместе с певцом Sabaton Йоакимом Броденом.

10 января 2020 года вышел альбом Cell-0 («Cell-Zero»). Основная тема - разрушение человеком окружающей среды. Это первый полноценный инструментальный альбом после выхода Reflections в 2003 году. Руководитель группы Эйкка Топпинен объяснил, что работа с разными певцами над одним альбомом часто создавала проблемы для группы с планированием, датами выпуска и правами. Поэтому предпочтительно публиковать совместные работы с певцами в виде отдельных синглов, независимо от обычных студийных альбомов.

Фрэнки Перес, с которым был записан альбом Shadowmaker, снова будет сопровождать группу в их турне по США для Cell-0 в 2021 году в качестве певца.
Поделиться с друзьями:

Читать тексты песен Apocalyptica онлайн

ОТЗЫВЫ НА ГРУППУ Apocalyptica
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг релизов / групп на darkalbum.ru формируется в процентном соотношении от числа проголосовавших, нажимая на зеленый кружок слева - значит новость вам понравилась и наоборот нажимая на серый справа - непонравилась.

Рейтинг формируется в процентах, где 100% высшая оценка, 0% - низшая оценка (не бывает отрицательного рейтинга - если есть не сколько отрицательных голосов - значение подсветится красным.).

Пример:

71% (5) / 29% (2) - оценка, данные значения для каждой новости разные. (7) - количество зрителей которые проголосовали за данный релиз.

По мнению пользователей оценки распределись по следующей шкале:

71% - (5) человек оценили данный материал как понравившейся

29% - (2) людям он не понравился


Для того, чтобы скачать или послушать онлайн нужный вам файл с сайта , необходимо сделать следующее:


  • 1) Воспользуйтесь поиском, для нахождения нужного альбома:
    - в окошко поиска вводим нужное название альбома. Пример: Rammstein - Rammstein

  • 2) Открываем файл релиза и под постером кликаем по ссылке «скачать MP3» или «скачать FLAC»

  • 3) Перейдя на сайт файлообменника вам откроется список аудио файлов

  • - на файлообменнике MEGA можно слушать треки онлайн или скачивать как по отдельности, так и архивом - в правом верхнем меню "Скачать в Zip"

  • - бывает такое, что файлы удаляют из-за нарушения авторских прав, тогда вы можете по ссылке слева "не работает ссылка?" просто написать что ссылка не работает, не рекомендуем отправлять жалобы если ссылка жива, за это можно получить бан.
  • Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.