Michael Weikath

00
Биография "Michael Weikath":
Майкл Инго Йоахим Вайкат по имени Вайки (родился 7 августа 1962 года в Гамбурге) - немецкий музыкант в стиле пауэр и спид-метал и соучредитель группы "Helloween".

После окончания средней школы в 1982 году Вайкат выполнял общественные работы в «Мобильной службе социальной помощи Гамбурга». Поскольку на тот момент уже было ясно, что он будет музыкантом на полную ставку, он не обучался и не учился.

Первая группа, в которой играл Weikath, называлась Powerfool и была основана в 1978 году. С 1981/1982 он был активен в других группах, в том числе в "группе САС" своей школы.

Вместе с Каем Хансеном, Маркусом Гросскопфом и Инго Швихтенбергом он является одним из основателей немецкой пауэр- и спид-металлической группы «Helloween». Помимо Маркуса Гросскопфа, он в настоящее время единственный оставшийся участник первого состава, с которым он ранее играл в группе "Доменная печь".

В 1997 году он играл на гитаре в сольном проекте Энди Дериса "Come in from the Rain". Он был гостем в 2003 году на альбомах Ritualive от "Shaman" и на The Legend and the Truth от "Dezperadoz".

Вайкат живет на Тенерифе.

Музыкальный стиль
Вайкат называет Deep Purple, Scorpions, Van Halen, Led Zeppelin, Sex Pistols и Wishbone Ash в качестве музыкальных влияний. В основном он играет на гитарах компании Gibson.
  • Пол: Male
  • Настоящее имя: Michael Ingo Joachim Weikath
  • Инструмент: Guitars
  • Дата рождения: 07.08.62
  • Участник групп: Helloween (с 1983 г.)
Поделиться с друзьями:
ОТЗЫВЫ Michael Weikath
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.