Helloween

+11
Тексты песен
  • Группа: Helloween
  • Дата основания: 1983
  • Лейбл: Nuclear Blast
  • Страна: Germany
  • Регион: Гамбург
  • Статус: Active
Биография "Helloween":
Helloween - немецкая группа, играющая в стиле спид и пауэр-метал. Helloween была основана в Гамбурге в 1984 году и является одной из самых успешных металлических групп Германии.

история
Группами-предшественниками Helloween были Gentry (с гитаристами Кай Хансен и Пит Зильк), Second Hell и Ironfist (в дополнение к первой с Маркусом Гросскопфом в качестве басиста и Инго Швихтенбергом в качестве барабанщика). После ухода Зилька из группы Powerfool ушел гитарист Майкл Вайкат. Группа была переименована в Helloween.

Первые публикации
Первые две песни Helloween были выпущены на сэмплере Death Metal, распространяемом лейблом Noise Records. Эрнст из Life и Metal Invaders получил такие хорошие отзывы, что в 1984 году этот лейбл решил подписать контракт с Helloween. В 1985 году группа выпустила мини-альбом под названием группы, в который вошли пять песен. В том же году они выпустили альбом Walls of Jericho, который принес им первый коммерческий успех благодаря таким названиям, как Ride the Sky, Guardians и How Many Tears.

У группы были первые проблемы в последующем туре. Хансен чувствовал себя подавленным двойным бременем гитариста и певца, поэтому было решено нанять еще одного певца для короткого тура Judas в 1986 году. Был нанят Майкл Киске, которому в то время было 18 лет и который работал в малоизвестной группе Ill Prophecy.

Коммерческий прорыв
Прорыв Helloween произошел в 1987 году с новым певцом. Первая часть Keeper of the Seven Keys, задуманная как двойной альбом, стала одним из самых продаваемых металлических альбомов в Германии и до сих пор считается влиятельной.

Годом позже вышла вторая часть, коммерческий успех которой был даже больше, чем у предшественника. С доктором Штейн вошел в десятку лучших хитов на альбоме, который группа исполнила в музыкальном видео-шоу Formula One. Однако Хансен покинул группу из-за проблем с менеджментом; Затем он основал группу Gamma Ray. Роланд Грапоу из Rampage присоединился к группе вместо Хансена.

В 1989 году Helloween выпустили свой первый концертный альбом Live in the UK. Помимо вокала Киске, вы также можете услышать Хансена на гитаре.

кризис
По финансовым причинам Helloween подписали контракт с EMI-Records. Затем Noise Records подали в суд на Helloween за нарушение контракта, и поэтому они были вынуждены сделать длительный перерыв в публикации. В конце 1990 года золотые пластинки, полученные Helloween для обоих альбомов Keeper, были отозваны после аудита. Звукозаписывающая компания добавила экспорт к продажам на внутреннем рынке, чтобы получить необходимые 250 000 единиц.

После перерыва в 1991 году вышел Pink Bubbles Go Ape. Этот альбом не имел коммерческого успеха, так как его можно было купить в Германии только за счет импорта. Фоном для этого послужил запрет на публикацию в Германии компанией Noise Records. В музыкальном плане Pink Bubbles Go Ape, по мнению многих критиков, уступает качеству предыдущих альбомов. В 1993 году Helloween выпустили альбом под названием Chameleon, который фанаты и критики часто называют самым слабым в группе. Напряженность среди участников группы достигла апогея. Инго Швихтенберг также был вынужден покинуть группу перед туром в том же году из-за серьезных психологических проблем. Он покончил с собой 8 марта 1995 года, прыгнув перед поездом городской железной дороги Гамбурга.

Реструктуризация продолжилась. В 1993 году группу также покинул Майкл Киске. Были разговоры о личных и музыкальных различиях, но точные причины не известны. В интервью о появлении Rabbit Don’t Come Easy в 2003 году Майкл Вайкат уточнил, что Киске хотел пойти в направлении своих более поздних сольных альбомов с Helloween и что Майкл Киске должен был быть удален.

Новое начало
Вместе с Энди Дерисом, бывшим Pink Cream 69, Helloween нашли нового певца, который заменил Киске. За несколько лет он превратился в основного автора песен группы. Барабанщик Ули Куш из Gamma Ray также присоединился к группе, чтобы заменить Швихтенберга. В новом составе Helloween выпустили Master of the Rings в 1994 году. В 1996 году последовала «Время присяги», получившая хорошие отзывы. В том же году вышел второй концертный альбом группы High Live. После выхода Better Than Raw в 1998 году Helloween отправились в мировое турне с Iron Maiden. Чтобы выполнить контракт с бывшим лейблом Castle Communications, осенью 1999 года Helloween выпустили кавер-альбом с Metal Jukebox с песнями 60-х, 70-х и 80-х, например, пауэр-метал-версии All My Loving by the Beatles и Lay All Your Love on Me. пользователя ABBA.

Вскоре после выпуска Metal Jukebox Helloween подписали контракт с Nuclear Blast. Группа была в одном составе шесть лет, а после выхода The Dark Ride в октябре 2000 года Helloween отправились в мировое турне. Однако Ули Куш в туре повредил локоть, что ухудшило его игровую способность. После тура группа рассталась с Grapow и Kusch. Марк Кросс из Metalium пришел за Кушем, а Хенджо Рихтер из Gamma Ray изначально разыскивался за Грапоу, но безуспешно. В апреле 2002 года Helloween выпустили компакт-диск лучших песен под названием Treasure Chest, а четыре месяца спустя, после почти года поисков, они нашли замену Грапову в лице Саши Герстнера. В мае 2003 года последовал новый студийный альбом Rabbit Don’t Come Easy. На альбоме, однако, Кросса можно услышать только в двух песнях, поскольку во время записи он заболел железистой лихорадкой Пфайффера и был вынужден покинуть группу. Микки Ди из Motörhead завершил запись ударных, но не смог внести свой вклад из-за своего участия в Motörhead. Новым барабанщиком, наконец, стал Стефан Шварцманн. Самый продолжительный тур в истории группы последовал в середине 2003 года; тур закончился в Японии в феврале 2004 года. Летом 2004 года группа отыграла юбилейный концерт на Wacken Open Air перед более чем 40 000 человек после нескольких крупных фестивалей.

Продолжение серии Keeper

В начале 2005 года группу покинул барабанщик Стефан Шварцманн, его заменил Дани Лёбле из Rawhead Rexx. В конце 2004 года Helloween начали запись для Keeper of the Seven Keys - The Legacy, которая вышла в октябре 2005 года на Steamhammer / SPV. Миссис Бог и Свет Вселенная были выпущены синглами. На последнюю песню - дуэт с Кэндис Найт - был снят видеоклип в Burg Veldenstein во Франконии.

С ноября 2005 года по апрель 2006 года Helloween отыграли почти 100 концертов в более чем 40 странах. В рамках этого турне концерты в Софии, Токио и Сан-Паулу были записаны для концертного CD Live in Sao Paulo, выпущенного в феврале 2007 года, и концертного DVD Live on 3 Continents. Летом последовал обширный фестивальный тур.

Почтовые хранители альбомов
После того, как группа завершила тему Keeper, в октябре 2007 года был выпущен альбом Gambling with the Devil, за которым последовал Hellish Rock Tour 2007/2008 с Gamma Ray. Игра с дьяволом также демонстрирует сознательный отход от чрезмерно длинных пьес и воспоминания о первых альбомах. После выпуска юбилейного альбома Unarmed - Best of 25th Anniversary, который был выпущен только через Sony Music в 2010 году из-за финансовых проблем неплатежеспособной звукозаписывающей компании Steamhammer / SPV, Helloween вернулись в студию для записи тринадцатого альбома. Он был опубликован 29 октября 2010 года под названием «7 грешников». Stratovarius был выигран в качестве поддержки для следующего тура.

14-й альбом группы Straight Out of Hell вышел 18 января 2013 года. Последующий тур с Gamma Ray, группой соучредителя Helloween Кая Хансена, назывался Hellish Rock Part II. My God-Given Right, 15-й альбом Helloween, вышел 29 мая 2015 года.
Дискография:
Список релизов может быть неполным. Если не нашли какую то новость, напишите нам!
Клипография:
Список клипов и концертов может быть неполным. Если не нашли какую то новость, напишите нам!
Поделиться с друзьями:

Читать тексты песен Helloween онлайн

ОТЗЫВЫ НА ГРУППУ Helloween
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг релизов / групп на darkalbum.ru формируется в процентном соотношении от числа проголосовавших, нажимая на зеленый кружок слева - значит новость вам понравилась и наоборот нажимая на серый справа - непонравилась.

Рейтинг формируется в процентах, где 100% высшая оценка, 0% - низшая оценка (не бывает отрицательного рейтинга - если есть не сколько отрицательных голосов - значение подсветится красным.).

Пример:

71% (5) / 29% (2) - оценка, данные значения для каждой новости разные. (7) - количество зрителей которые проголосовали за данный релиз.

По мнению пользователей оценки распределись по следующей шкале:

71% - (5) человек оценили данный материал как понравившейся

29% - (2) людям он не понравился


Для того, чтобы скачать или послушать онлайн нужный вам файл с сайта , необходимо сделать следующее:


  • 1) Воспользуйтесь поиском, для нахождения нужного альбома:
    - в окошко поиска вводим нужное название альбома. Пример: Rammstein - Rammstein

  • 2) Открываем файл релиза и под постером кликаем по ссылке «скачать MP3» или «скачать FLAC»

  • 3) Перейдя на сайт файлообменника вам откроется список аудио файлов

  • - на файлообменнике MEGA можно слушать треки онлайн или скачивать как по отдельности, так и архивом - в правом верхнем меню "Скачать в Zip"

  • - бывает такое, что файлы удаляют из-за нарушения авторских прав, тогда вы можете по ссылке слева "не работает ссылка?" просто написать что ссылка не работает, не рекомендуем отправлять жалобы если ссылка жива, за это можно получить бан.
  • Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.