Jon Schaffer

00
Биография "Jon Schaffer":
Джон Райан Шаффер (родился 15 марта 1968 года во Франклине, штат Индиана) - американский музыкант и основатель пауэр-метал группы Iced Earth.

Джон Райан Шаффер родился 15 марта 1968 года во Франклине, штат Индиана. В 14 лет он получил свою первую гитару и начал писать свои первые песни. В 16 лет он ушел из дома и переехал в Тампу, штат Флорида. Там он сформировал свою первую группу Purgatory в 1985 году. Позже группа сменила название и стала называться Iced Earth (1988). Джон - единственный оставшийся участник первоначального состава. Ему несколько раз пришлось перенести операцию на шее, потому что он ранее сломал шейный позвонок во время слишком интенсивного выступления. Эта проблема до сих пор сопровождает его, поэтому, например, Iced Earth Tour 2004 пришлось отложить. Образцами для подражания Джона в металле в основном являются такие группы, как KISS, Iron Maiden, Judas Priest, Alice Cooper, Black Sabbath или AC / DC. Его любимый альбом - "Number of the Beast" Iron Maiden. Помимо музыки, его большой любовью является его Harley-Davidson и его интерес к истории, с особым акцентом на Гражданской войне в США. Это также вдохновило его на написание 32-минутного эпоса «Геттисберг (1863)» на альбоме «The Glorious Burden», посвященном Iced Earth, который представляет собой тематический сборник песен об особых исторических событиях. У Джона есть дочь с 2005 года.

Проекты
Обледеневшая земля
Джон Шаффер - основатель группы Iced Earth и единственный оставшийся член-основатель. Причиной смены состава часто называют то, что его считают эксцентричным.

Шаффер берет на себя ритм-гитару и бэк-вокал в группе и в значительной степени несет полную ответственность за композицию пьес. Его драйвовая и стремительная игра на гитаре стала неотъемлемой частью звучания группы, что явно отличает их от других пауэр-металлистов.

Демоны и волшебники
Он работает с Ханси Кюрш из Blind Guardian под названием Demons & Wizards. Группу отличает смесь голоса Кюрша, типичного для Blind Guardian, и галопирующих ритм-риффов Шаффера, которые являются важной характеристикой Iced Earth. После успешного одноименного дебюта два музыканта выпустили вторую работу в 2005 году. Он называется «Тронутый багровым королем». Хотя при дебюте еще можно было четко различать Iced Earth и Blind Guardian, новый лонгплеер разработал свой собственный стиль. Риффы гитары Джона Шаффера все еще преобладают, но альбом кажется более цельным.

В интервью в 2018 году Шаффер объявил, что хотел бы снова сосредоточиться на Demons & Wizard вместе с Ханси Кюршем.

Сыновья свободы
В декабре 2009 года Джон Шаффер выпустил свой сольный проект "Sons of Liberty" с альбомом "Brush-fires of the Mind", который можно бесплатно скачать с домашней страницы. Работа создана независимо от работы Шаффера с Iced Earth, но нельзя отрицать музыкального сходства. В отличие от других его публикаций, этот проект имеет сильный системно-критический аспект и осуждает политическую ситуацию, в основном со ссылкой на США.
  • Пол: Male
  • Настоящее имя: John Ryan Schaffer
  • Инструмент: Vocal, Guitars, Keyboards
  • Дата рождения: 15.03.68
  • Участник групп: Iced Earth (с 1988 г.)
Поделиться с друзьями:
ОТЗЫВЫ Jon Schaffer
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.