Iced Earth

00
Тексты песен
  • Группа: Iced Earth
  • Дата основания: 1988
  • Лейбл: Independent
  • Страна: United States
  • Регион: Тампа, Флорида
  • Статус: Active
Биография "Iced Earth":
Iced Earth - американская металлическая группа под руководством Джона Шаффера, которая сочетает в себе влияние трэш-метала, пауэр-метала, прогрессив-метала, спид-метала и NWoBHM.

Iced Earth была основана в Индиане в 1984 году Джоном Шаффером как «Чистилище». После того, как группа переехала во Флориду и сменила название на Iced Earth, им удалось заключить контракт с Century Media через демо Enter the Realm, за которым последовал дебютный LP Iced Earth.

С тех пор в составе постоянно менялись, что часто приписывают Шафферу, которого считают очень эксцентричным. Певец Мэтт Барлоу присоединился к группе в 1995 году после европейского тура под названием Night of the Stormrider с Blind Guardian, который заменил Джона Грили. Первым альбомом, над которым он работал, был «Сожженные приношения», который во многом основан на «Божественной комедии» Данте Алигьери.

Пение Барлоу оказалось очень популярным. Однако после терактов 11 сентября 2001 года он решил работать в «реальном мире» вместо того, чтобы впадать в «иллюзию рок-звезды». Однако Шаффер убедил его остаться в группе на время, когда Барлоу объявил о конце 2002 года. Однако во время записи The Glorious Burden он решил, что качество вокала Барлоу ухудшилось, и покинул группу. Затем Барлоу работал неполный рабочий день в качестве полицейского в своем родном штате, а в 2005 году он стал членом "First State Force Band", ассоциации полицейских из Делавэра, которая борется с насилием и наркотиками среди молодежи.

Новый певец Тим Оуэнс покинул Judas Priest вскоре после того, как вернулся их прежний вокалист Роб Хэлфорд. Оуэнс работал там над двумя студийными альбомами. До этого он пел в группе "Winters Bane", с которой выпустил альбом Heart of a Killer. The Glorious Burden стал его первым альбомом с Iced Earth. Многие фанаты изначально критически оценили Оуэнса.

«Славное бремя» охватывает многие аспекты войны и вооруженных сил, которые сформировали современный мир. Темы на нем варьируются от Декларации независимости Америки через Наполеона до 11 сентября 2001 года. Кроме того, три песни посвящены битве при Геттисберге и одна песня - Ватерлоо. Тема альбома была неоднозначной из-за политического климата в мире.

Уход Барлоу, чье пение считалось определяющим для стиля, а также одновременный отказ от фэнтези, ужасов и комиксов как основного фона текстов, в некоторых случаях, в сторону, в некоторых случаях, противоречивых, исторических и текущих политических и военных тем, привели к сильной потере популярности Iced Earth в Европе. . Иногда от группы отворачивались даже давние преданные фанаты.

Когда в канадском хэви-метал-журнале Brave Words & Bloody Knuckles было опубликовано интервью с Шаффером, случился скандал. Шаффер обвинил журнал в том, что он ссылается на его комментарии и подчеркивает предвзятое отношение к США. Он объявил, что группа будет бойкотировать журнал в будущем.

Шаффер объявил о продолжении сюжетной линии Something Wicked на домашней странице группы. Пре-сингл Overture of the Wicked был выпущен в начале июня 2007 года. В том же году Iced Earth выпустили студийный альбом Framing Armageddon (Something Wicked Part 1). В декабре 2007 года Джон Шаффер объявил на домашней странице группы, что Мэтт Барлоу вернется в группу и также споет вторую часть Framing Armageddon. 11 и 20 декабря 2007 года Барлоу подтвердил слухи о возвращении на Iced Earth на сайте группы. Он также объявил, что возьмет на себя ведущий вокал на следующем альбоме (Something Wicked Part 2). Он был выпущен осенью 2008 года, сингл I Walk Among You был выпущен в Германии 13 июня 2008 года.

2 марта 2011 года Барлоу объявил о своем окончательном уходе из группы после летних фестивалей в Европе. В качестве мотивации он сослался на недостаток времени с семьей. Последний раз Барлоу выступал с Iced Earth 6 августа 2011 года в Вакене.

Преемником Барлоу стал канадец Стю Блок, который был показан на альбоме "Dystopia" в октябре 2011 года. В апреле 2012 года новым басистом был представлен Люк Эпплтон. Он уже гастролировал с Iced Earth со своей группой Fury UK.

В мае 2013 года Iced Earth объявили, что барабанщик Брент Смедли покинул группу по личным причинам. Рафаэль Сайни был нанят для предстоящего студийного производства, а также в качестве живого барабанщика на предстоящих концертах, но позже его в этом отношении заменил Джон Детте. С 15 июля 2013 года группа отправилась в студию для записи своего нового альбома Plague of Babylon, который вышел в Германии 3 января 2014 года. Половина его - концептуальный альбом, а другая половина - обычный альбом. После того, как пост барабанщика ненадолго освободился, Брент Смедли вернулся весной 2015 года, чтобы записать альбом Incorruptible, который был выпущен в 2017 году.

16 июня 2017 года вышел двенадцатый альбом Incorruptible. Это первый студийный альбом группы за более чем 20 лет, который не является концептуальным. У каждой песни своя тема.

стиль
Стилистически, Iced Earth в основном относятся к Power Metal, поэтому также можно ощутить влияние Thrash Metal. Iron Maiden всегда воспринимаются фанатами как образец для подражания. Группа сама записала несколько кавер-версий легенды NWoBHM и сыграла их вживую. Отличительной чертой звучания Iced Earth является правосторонний галоп ритм-гитариста Джона Шаффера, который звучит как ускоренный и разнообразный вариант ритма 1 / 8-2 / 16, найденного в игре Стива Харриса в песнях Iron Maiden, таких как Беги к холмам, Десантник или Пойманный где-то во времени.

Тексты песен Iced Earth часто затрагивают теологические темы, такие как наказание и грех, судьба, рай и ад, антихрист и апокалипсис. Многие из альбомов группы представляют собой концептуальные альбомы, в которых рассказывается, например, о супергерое Спауне (Темная сага), фильмах ужасов (Шоу ужасов) или, как упоминалось выше, об исторических войнах (Славное бремя).

В некоторых песнях, таких как Dante’s Inferno, Angel’s Holocaust, Damien или The Coming Curse, группа использует элементы григорианского пения. В трех песнях Iced Earth участвуют женщины: A Question of Heaven, The Phantom Opera Ghost и The Awakening, а также обновленная версия Burnt Offerings at the Days of Purgatory. Женскую партию в песне A Question of Heaven взяла на себя сестра Мэтью Барлоу Кейт. Неизвестный американский певец Юньхуи Персифилд исполнил роль гостя в The Phantom Opera Ghost.

Мелочи
В интервью немецкому музыкальному журналу Rock Hard в сентябре 2007 года Йон Шаффер назвал контракт с Century Media проблемой, которая отчасти стала причиной многих изменений в составе. Он охарактеризовал то время как «чистое рабство», потому что группа не вышла бы из контракта, но он не мог обеспечить финансовую безопасность всех участников. Однако в ноябрьском выпуске Rock Hard того же года сотрудники Century Media опубликовали письмо редактору, в котором они опровергли все заявления Джона Шаффера и заявили, что они регулярно переводили ему более крупные суммы в течение этого времени и что у него все еще были деньги. Век Медиа-приемные. Чтобы иметь возможность и дальше поддерживать его финансово, лейбл - с приглашением читателей купить это - выпустил бокс-сет Slave to the Dark, название которого было основано на заявлении Джона Шаффера и заголовке Iced Earth.
Клипография:
Список клипов и концертов может быть неполным. Если не нашли какую то новость, напишите нам!
Поделиться с друзьями:

Читать тексты песен Iced Earth онлайн

ОТЗЫВЫ НА ГРУППУ Iced Earth
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рейтинг релизов / групп на darkalbum.ru формируется в процентном соотношении от числа проголосовавших, нажимая на зеленый кружок слева - значит новость вам понравилась и наоборот нажимая на серый справа - непонравилась.

Рейтинг формируется в процентах, где 100% высшая оценка, 0% - низшая оценка (не бывает отрицательного рейтинга - если есть не сколько отрицательных голосов - значение подсветится красным.).

Пример:

71% (5) / 29% (2) - оценка, данные значения для каждой новости разные. (7) - количество зрителей которые проголосовали за данный релиз.

По мнению пользователей оценки распределись по следующей шкале:

71% - (5) человек оценили данный материал как понравившейся

29% - (2) людям он не понравился


Для того, чтобы скачать или послушать онлайн нужный вам файл с сайта , необходимо сделать следующее:


  • 1) Воспользуйтесь поиском, для нахождения нужного альбома:
    - в окошко поиска вводим нужное название альбома. Пример: Rammstein - Rammstein

  • 2) Открываем файл релиза и под постером кликаем по ссылке «скачать MP3» или «скачать FLAC»

  • 3) Перейдя на сайт файлообменника вам откроется список аудио файлов

  • - на файлообменнике MEGA можно слушать треки онлайн или скачивать как по отдельности, так и архивом - в правом верхнем меню "Скачать в Zip"

  • - бывает такое, что файлы удаляют из-за нарушения авторских прав, тогда вы можете по ссылке слева "не работает ссылка?" просто написать что ссылка не работает, не рекомендуем отправлять жалобы если ссылка жива, за это можно получить бан.
  • Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.