Gene Hoglan

00
Биография "Gene Hoglan":
Джин Хоглан; Реальная жизнь: Юджин Виктор Хоглан II (родился 31 августа 1967 года в Далласе, штат Техас) - американский барабанщик, игравший во многих металлических группах. В настоящее время он является участником Dark Angel, Testament, Meldrum, Pitch Black Forecast, Zimmer Hole и Mechanism.

Хоглан довольно рано познакомился с хард-рок-сценой через такие группы, как Kiss и Black Sabbath. В начале 1980-х он познакомился с NWoBHM и начал заниматься ленточной торговлей. Хоглан научился играть на барабанах в 14 лет. В 1984 году вместе со своей сестрой Лизой он основал Fanzine Braindamage. Он работал роуди в Slayer в 1984 году и в том же году вместе с Мишель Мелдрам основал свою первую группу Wargod, в результате чего группа выступила на двух демо (1985 и 1986). В 1984 году он также заменил Джека Шварца на посту барабанщика Dark Angel. Он также участвовал в качестве автора песен на их альбомах Darkness Descends (1986), Leave Scars (1989) и Time Does Not Heal (1991). В 1992 году Хоглан ушел после того, как ни один из первоначальных участников не был оставлен заранее, и присоединился к Death. Затем вместе с Чаком Шульдинером он записал альбомы Individual Thought Patterns и Symbolic. После того, как Шульдинер сконцентрировался на своей группе Control Denied, а Death тем временем распалась, Хоглан присоединился к проекту Девина Таунсенда Strapping Young Lad в 1997 году. В том же году он принял участие вместе с Strapping Young Lads City в сильно дэт-металлическом альбоме Demonic для Testament.

С 1997 по 2007 год Хоглан был бессменным барабанщиком Strapping Young Lad, но все же находил время для участия в многочисленных группах и проектах. Как сессионный музыкант, он взял на себя ударные для Old Man’s Child (1998, альбом: Ill-Natured Spiritual Invasion), The Almighty Punchdrunk (1999, альбом: Music for Them Asses) и Daemon, и это лишь некоторые из них. В качестве официального участника он также принимал участие в Tenet, побочном проекте гитариста Strapping Young Lad Джеда Саймона.

В 2004 году он заменил Мартина Лопеса в Opeth, который страдал от панических атак, на шоу. В 2005 году он повторил свою помолвку с Opeth в фестивальном туре Sounds of the Underground. Его также можно увидеть в музыкальном видео The Grand Conjuration.

Хоглан также работает на вымышленную дэт-металлическую группу Dethklok, которая играет главную роль в американском мультсериале под названием Metalocalypse. В 2007 году он стал играть на барабанах в Meldrum в качестве службы дружбы для своего давнего друга Мишель Мелдрам. В 2008 году он основал группу Pitch Black Forecast с вокалистом Mushroomhead Джейсоном Попсоном, работал с Unearth и записал третий альбом Zimmer Hole, When You Were Shouting at the Devil… Were in League with Satan. Он также принял участие в качестве барабанщика в воссоединении Forbidden, где заменил первоначального участника Пола Бостафа.

Помимо игры на ударных, он также записал несколько гитарных риффов для Dark Angel и работал продюсером и звукорежиссером для Silent Scream и Cranium, среди других.

С 2009 года он временно работал барабанщиком в Fear Factory. Осенью 2009 года Хоглан также завершил работу над DVD «Атомные часы», который он продает на своем веб-сайте. В 2012 году он снова сыграл для Testament на их альбоме Dark Roots of Earth.
  • Пол: Male
  • Настоящее имя: Eugene Victor Hoglan II
  • Инструмент: Drums
  • Дата рождения: 31.08.67
  • Участник групп: Testament (с 2012 г.)
Поделиться с друзьями:
ОТЗЫВЫ Gene Hoglan
Оставить отзыв
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их владельцам. Создатели сайта не несут ответственности за нарушение авторских прав при использовании публикуемых материалов. Ответственность за размещение пользователями материалов на сайте возлагается исключительно на автора публикации.